Announcement

Collapse
No announcement yet.

Вкусная еда для худеющих

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Вкусная еда для худеющих

    "Худая" Лазанья

    Я готовлю по этому рецепту для себя и для мужа, который даже не подозревает, что это диетическое блюдо и ест его с удовольствием (иногда я заменяю ему фарш из индюшки на нежирный фарш из говядины)...

    На 6 порций:

    8 унций фарша из индюшки (или тофу для вегетарианцев)
    1 средняя луковица
    2 чашки томатного итальянского соуса для спагетти (не жирного)
    1 чашка воды
    2 чашки широких макарон или спагетти
    Полторы чашки цукини, порезанного на кусочки
    1/2 чашки сыра рикотта без жира
    2 ст. л. тертого пармезана
    1 ст.л. свежей петрушки
    1/2 чашки (2 унции) тертой моцареллы (полужирной)

    1. В большой сковородке поджaрить фарш и лук без масла до готовности, слить лишний жир, если такой появится.
    Добавить соус и воду, дать закипеть.
    Добавить макароны и цукини, помешать.
    Дать закипеть, уменьшить огонь.
    Готовить под крышкой 12 минут, или до готовности макарон,
    время от времени помешивать.

    2. В это время в маленькой мисочке смешать рикотту, пармезан и петрушку.
    Брать ложкой эту смесь и класть в готовящуюся лазанью, образуя шесть "островков".
    Посыпать каждый "островок" моцареллой.
    Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут, или пока сыр слегка не расплавится.
    Выключить. Дать постоять минут 10 перед подачей на стол.

    В одной порции - 220 калорий, 8 г жира (3 насыщенного), 35 мг холестерола, 22 г углеводов, 3 г клетчатки, 17 г белка.

    (Для сравнения - в порции обычной лазаньи - примерно 600-800 калорий)

  • #2
    Re: Вкусная еда для худеющих

    Супы

    Капустный диетический



    Название говорит само за себя. Есть можно без ограничений, а вообще капуста, несмотря на низкую калорийность, отлично насыщает.


    Продукты

    5-6 стаканов резаной капусты
    1 резаная кубиками луковица
    1 ст. ложка сухого лукового супа
    2 тертые моркови
    2 стебля сельдерея (тонко порезанного)
    6 стаканов бульона (или воды)
    0,5 стакана воды
    соль, перец, зелень петрушки


    Приготовление

    • В кастрюле заливаем 0,5 стакана воды лук и луковый суп. Помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты.

    • Вливаем бульон (можно варить суп и на воде), добавляем остальные овощи, доводим до кипения и варим на малом огне 30 минут. В готовый суп добавляем соль, перец, петрушку – все по вкусу.

    Comment


    • #3
      Re: Вкусная еда для худеющих

      КОТЛЕТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОГО РИСА И КАБАЧКОВ



      Подавайте их горячими, с нежирным йогуртом или салатом из свежих помидоров
      Продукты:
      1 1/2 стакана вареного цельного риса (из 2/3 стакана риса)
      3 кабачка, натереть
      1 луковица, мелко нарезать
      2 ч. л. готовой пряной смеси*
      1 ст. л. нарезанной петрушки
      2 яйца, взбить
      1 стакан панировочных сухарей
      130 г кукурузных зерен (из банки), измельчить с небольшим к-вом жидкости
      соль, молотый перец по вкусу
      1. Все продукты перемешать, заправить специями и сформовать 12 котлет.

      2. Разогреть тефлоновую сковороду и обжаривать котлеты до темно-коричневой корочки с обеих сторон.
      Заметки на полях. Из чего сделаны эти котлетки, мои домашние так и не поняли, что не помешало им полностью смести всё до крошки. Поэтому делюсь с френдами-вегетарианцами: это очень съедобно! Рецепт на всякий случай вывесила в том виде, в котором он обнаружился в последнем выпуске журнала "Дерех ха-охель". Но я его слегка подкорректировала, главным образом из-за кабачков. Почему-то в момент пятничных закупок казалось, что уж кабачки-то дома точно есть... Для страховки был прихвачен один совсем небольшой кабачочек. Печальный факт нехватки выяснился слишком поздно, когда рис уже был готов, - не отменять же вегетарианский перекус? Пришлось обходиться этой малостью (150 г), а также одним яйцом и меньшим количеством панировочных сухарей. Подсыпала их на глаз, но понадобилось примерно полстакана.
      О технологии. Советую вначале попробовать пожарить одну небольшую котлетку, чтобы понять, достаточно ли соли и специй, не развалятся ли на сковороде. Кабачки могут сослужить плохую службу: если в них высокое содержание влаги, то котлетная масса будет жидкой и сформовать симпатичную котлетку не удастся. Чтобы избежать этого, откиньте натертые кабачки на сито, слегка присолите и перемешайте. Оставьте минут на 20, чтобы все соки покинули их. Перед добавлением еще раз отожмите руками. В идеале подходят цукини - в них все же поменьше влаги.
      Вы можете использовать сырой лук, как в рецепте, а я его (лук) подрумянила вместе с тонко нарезанным зубчиком чеснока, перед тем как добавить в котлетную массу. *Кстати, чеснок как раз и входит в состав готовой пряной смеси (для израильтян - это называется "авкат ашхама"). И жарила котлетки в растительном масле, а не на сухой сковороде. Так что продукт получился вегетарианский, но, возможно, не на 100% диетический. А ели мы эти котлетки горячими, с йогуртом. Присоединяйтесь, вегетарианцы!

      Comment

      Working...
      X