"Худая" Лазанья
Я готовлю по этому рецепту для себя и для мужа, который даже не подозревает, что это диетическое блюдо и ест его с удовольствием (иногда я заменяю ему фарш из индюшки на нежирный фарш из говядины)...
На 6 порций:
8 унций фарша из индюшки (или тофу для вегетарианцев)
1 средняя луковица
2 чашки томатного итальянского соуса для спагетти (не жирного)
1 чашка воды
2 чашки широких макарон или спагетти
Полторы чашки цукини, порезанного на кусочки
1/2 чашки сыра рикотта без жира
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст.л. свежей петрушки
1/2 чашки (2 унции) тертой моцареллы (полужирной)
1. В большой сковородке поджaрить фарш и лук без масла до готовности, слить лишний жир, если такой появится.
Добавить соус и воду, дать закипеть.
Добавить макароны и цукини, помешать.
Дать закипеть, уменьшить огонь.
Готовить под крышкой 12 минут, или до готовности макарон,
время от времени помешивать.
2. В это время в маленькой мисочке смешать рикотту, пармезан и петрушку.
Брать ложкой эту смесь и класть в готовящуюся лазанью, образуя шесть "островков".
Посыпать каждый "островок" моцареллой.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут, или пока сыр слегка не расплавится.
Выключить. Дать постоять минут 10 перед подачей на стол.
В одной порции - 220 калорий, 8 г жира (3 насыщенного), 35 мг холестерола, 22 г углеводов, 3 г клетчатки, 17 г белка.
(Для сравнения - в порции обычной лазаньи - примерно 600-800 калорий)
Я готовлю по этому рецепту для себя и для мужа, который даже не подозревает, что это диетическое блюдо и ест его с удовольствием (иногда я заменяю ему фарш из индюшки на нежирный фарш из говядины)...
На 6 порций:
8 унций фарша из индюшки (или тофу для вегетарианцев)
1 средняя луковица
2 чашки томатного итальянского соуса для спагетти (не жирного)
1 чашка воды
2 чашки широких макарон или спагетти
Полторы чашки цукини, порезанного на кусочки
1/2 чашки сыра рикотта без жира
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст.л. свежей петрушки
1/2 чашки (2 унции) тертой моцареллы (полужирной)
1. В большой сковородке поджaрить фарш и лук без масла до готовности, слить лишний жир, если такой появится.
Добавить соус и воду, дать закипеть.
Добавить макароны и цукини, помешать.
Дать закипеть, уменьшить огонь.
Готовить под крышкой 12 минут, или до готовности макарон,
время от времени помешивать.
2. В это время в маленькой мисочке смешать рикотту, пармезан и петрушку.
Брать ложкой эту смесь и класть в готовящуюся лазанью, образуя шесть "островков".
Посыпать каждый "островок" моцареллой.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут, или пока сыр слегка не расплавится.
Выключить. Дать постоять минут 10 перед подачей на стол.
В одной порции - 220 калорий, 8 г жира (3 насыщенного), 35 мг холестерола, 22 г углеводов, 3 г клетчатки, 17 г белка.
(Для сравнения - в порции обычной лазаньи - примерно 600-800 калорий)
Comment