Announcement

Collapse
No announcement yet.

Меню обеда к Трёхсотлетию царствования Дома Романовых 1913 год

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Меню обеда к Трёхсотлетию царствования Дома Романовых 1913 год

    Сергей Ягужинский
    Меню обеда к Трёхсотлетию царствования Дома Романовых 1613-1913
    25 мая 1913 года
    Москва
    44х16 см


  • #2
    Ответ: Меню обеда к Трёхсотлетию царствования Дома Романовых 1913 год

    В Питере есть ресторан "1913", назван он так потому, что это был самый благоприятный процветающий год в экономике России перед революцией, кормили тогда действительно очень вкусно, и в этом ресторане готовят по рецептам и традициям того года, мы там были с моим американским мужем, ему очень понравилось, он сказал, что если бы такие повара и вкусные блюда были в Штатах, к ним стояла бы очередь...

    Comment


    • #3
      Ответ: Меню обеда к Трёхсотлетию царствования Дома Романовых 1913 год

      Интересные факты:


      Современный стиль принятия пищи, когда блюда подаются последовательно, является русским изобретением - Service à la russe. Князь Александр Куракин представил его во Франции в начале 19-го века.

      В 1889 г. на первом уровне Эйфелевой башни находился русский ресторан

      'Русский дрессинг' - не русского происхождения. Русский, потому, что его 'названный брат' французкий Русский Соус включал черную икру. Но Русский Соус не включает кетчуп. Соус Мари Роз был вероятно когда-то перепутан с Русским Соусом и стал в Америке 'Русским Дрессингом'. Эти похожие названия часто вызывают недоразумения.
      ----
      В меню многих русских ресторанов в Германии можно встретить блюда Schtschi и Borschtsch

      Русский жульен с грибами и сыром, имеет общим только название с французким Julienne - бульоном с тонкими длинными ломтиками овощей...

      Первый русский ресторан в Японии Gotoken был открыт в 1879 г. "Волга" в 1880-ых. Сегодня в Японии около 90 русских ресторанов

      Наиболее распространенное название русского ресторана в 'дальнем зарубежье' - KALINKA ~ 44 заведения, затем RASPUTIN ~ 39 и SAMOVAR ~ 23

      Пельмень - удмуртское слово. Пель - ухо, нянь - хлеб (Даль). Памятник пельменю высотой ~ 3м установлен у ресторана в Ижевске, столице Удмуртии

      Канадский Pyrogy monument в г. Глендон, высотой ~9 м и весом ~2700кг намного больше Удмуртского

      За год в России съедают около 500 тыс. тон пельменей на общую сумму $900 млн.

      Рекорд мира по скоростному поеданию пельменей принадлежит Американцу Дейлу Буну: 274 пельменя за 6 минут.


      Restoran.us

      Comment

      Working...
      X