Announcement
Collapse
No announcement yet.
Меню обеда 1883 года.
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Ответ: Меню обеда 1883 года.
А они оказывается знали и ели:
Самые ранние упоминания о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.
По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.
Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.
А на Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.
После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу разлиных сладостей, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.
В Америке первая мороженица открылась в 1776 году.
Kuking.net
Comment
-
Ответ: Меню обеда 1883 года.
а вот вам рецепт винца от графа Толстого
" Пенное вино перфильевых"
"Возьмите одно ведро вина, 2 фунта березового толченого угля, штоф дрожжей из-под виноградного вина, стакан белого вина,15 золотников леденцу.
Мешать всякий день по 5 раз в день, в продолжение двух месяцев, а потом дать отстояться 2 недели и процедить сквозь бумагу" Все.
У меня тут книжечка, если не поленюсь печатать, то еще вам тут вкусностей найду...
Comment
-
Ответ: Меню обеда 1883 года.
"Вафли на вине" этого же автора.
"10 лотов свежего масла сбей, чтоб оно было жидко и бело, как сметана,
прибавь четыре лота толченого сладкого миндалю,
1\4 фута сахару, 1 лот корицы, 1\2 фута муки и сотерна (виноград, здесь вино), сколько поместися в 4 яичные скорлупы.
Мешай это все 1\4 часа, эту массу наливай ложкою на нагретую, вымазанную маслом вафельную доску."
Comment
Comment