Announcement

Collapse
No announcement yet.

Почему всё свернулось?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Почему всё свернулось?

    Сочинял тут очередную закуску и столкнулся вот с такой
    проблемой. В одном из найденных рецептов говорилось о
    том чтобы тушить мясо в сливках и сыре с плесенью. Для
    этого сначала в сливках "растапливается" любой сыр с
    плесенью и затем туда добавляют мясо.

    Я взял Half & Half и растопил там какой-то сыр с плесенью.
    Но когда стал готовить мясо, то произошло сворачивание
    сливок в какие-то комочки, то есть они разделилась на
    жидкость и комочки. Так происходит когда молоко
    сворачивается.

    Почему так произошло? Half & half недостаточно жирные
    или же комбинация сливок и сыра в принципе несочетающаяся?
    Но на вкус довольно приятная.

  • #2
    Ответ: Почему всё свернулось?

    Это произошло именно потому, что это Half and Half (то есть - половина сливки, половина - молоко),а не сливки, сливки бы не свернулись, они называются Cream, or Heavy Cream...

    Comment


    • #3
      Re: Ответ: Почему всё свернулось?

      Originally posted by Magnolija
      Это произошло именно потому, что это Half and Half (то есть - половина сливки, половина - молоко),а не сливки, сливки бы не свернулись, они называются Cream, or Heavy Cream...
      Во блин, надо было сначала у Магнолии проконсультироваться
      Стока продухтов испортил Ничего не осталось, придётся сегодня
      высокохудожественную яичницу заделать... что-нибудь на
      олимпийскую тему. Пять желтков в виде колец например...

      Comment


      • #4
        Ответ: Почему всё свернулось?

        Originally posted by KOHTOPA View Post
        Сочинял тут очередную закуску и столкнулся вот с такой
        проблемой. В одном из найденных рецептов говорилось о
        том чтобы тушить мясо в сливках и сыре с плесенью. Для
        этого сначала в сливках "растапливается" любой сыр с
        плесенью и затем туда добавляют мясо.

        Я взял Half & Half и растопил там какой-то сыр с плесенью.
        Но когда стал готовить мясо, то произошло сворачивание
        сливок в какие-то комочки, то есть они разделилась на
        жидкость и комочки. Так происходит когда молоко
        сворачивается.

        Почему так произошло? Half & half недостаточно жирные
        или же комбинация сливок и сыра в принципе несочетающаяся?
        Но на вкус довольно приятная.
        Контора, так надо было уже сливки до творога доводить, комочки это ж уже творог почти. Или далее по нарастающей творог до сыра собственного приготовления! Зачем вам мясо то здалось..

        Comment


        • #5
          Re: Почему всё свернулось?

          а мне кажется что избежать расслаивания на компоненты очень сложно при таком деле.. и с половинчатыми, и с цельными сливками..

          Comment

          Working...
          X