Паштида (запеканка из цветной капусты и зелени)
Это очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Нужны следующие продукты:
куриные яйца: 5 штук
сметана: 5 столовых ложек
майонез: 5 столовых ложек
мука: 5 столовых ложек
вилок цветной капусты: 1 шт
укроп: 1 большой пук
зеленый лук: 1 пучок
цветную капусту освобождаем от "ствола" и, равномерно разделив соцветия на примерно одинаковые части, выкладываем плотным слоем на предварительно смазанный растительным маслом противень:
нарезаем много укропа и пучок зеленого лука (действительно много) и равномерно высыпаем на капусту, потом немного перемешиваем все это между собой:
в отдельной посуде взбиваем яйца, сметану, майонез и муку, добавляем немного соды. Соль не нужна, поскольку она уже содержится в майонезе, и тонкой струйкой равномерно заливаем капусту и зелень:
ставим в предварительно разогретый до 350F духовой шкаф и держим там около получаса, пока не появится золотистая корочка:
подаем на стол как обычную запеканку, я тут еще немного грибов шитаки добавил, потому как я сейчас всюду их добавляю:
это блюдо обязательно понравится всем, кто неравнодушен к овощам.
Приятного аппетита!
p.s. Прошу прощения за качество фоток, потому как делались они на скорую руку вечером мыльницей.
Это очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Нужны следующие продукты:
куриные яйца: 5 штук
сметана: 5 столовых ложек
майонез: 5 столовых ложек
мука: 5 столовых ложек
вилок цветной капусты: 1 шт
укроп: 1 большой пук
зеленый лук: 1 пучок
цветную капусту освобождаем от "ствола" и, равномерно разделив соцветия на примерно одинаковые части, выкладываем плотным слоем на предварительно смазанный растительным маслом противень:
нарезаем много укропа и пучок зеленого лука (действительно много) и равномерно высыпаем на капусту, потом немного перемешиваем все это между собой:
в отдельной посуде взбиваем яйца, сметану, майонез и муку, добавляем немного соды. Соль не нужна, поскольку она уже содержится в майонезе, и тонкой струйкой равномерно заливаем капусту и зелень:
ставим в предварительно разогретый до 350F духовой шкаф и держим там около получаса, пока не появится золотистая корочка:
подаем на стол как обычную запеканку, я тут еще немного грибов шитаки добавил, потому как я сейчас всюду их добавляю:
это блюдо обязательно понравится всем, кто неравнодушен к овощам.
Приятного аппетита!
p.s. Прошу прощения за качество фоток, потому как делались они на скорую руку вечером мыльницей.
Comment