Announcement

Collapse
No announcement yet.

Предложение

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Предложение

    Уважаемые

    Очень бы хотелось знать сколько калорий в каждом блюде. И еще, побольше диетических рецептов, хотелось бы знать как полезен тот или иной фрукт.
    Например, дыньки маленькие - самое полезное, и полезность под самой кожей, так же как и в арбузе. А самый полезный фрукт - киви.
    А вот кольраби не переваривается совсем, употребляется для фибер. А брокколи очень хороша для предупреждения рака.
    Ну, такого плана тривия было бы бенефициал.

  • #2
    Ответ: Предложение

    Comment


    • #3
      Ответ: Предложение

      овощи и фрукты – лучшие "доктора"


      Многолетние исследования английских ученых показали, что, употребляя в пищу овощи и фрукты разных цветов, можно избежать серьезных заболеваний - от инфаркта до слабоумия.

      Так, в Онкологическом центре Великобритании завершили крупный проект "Европейские перспективные исследования рака". В течение 20 лет в нем приняли участие 500 тысяч человек.

      Согласно эксперименту, они регулярно употребляли в пищу овощи и фрукты разных цветов. Дело в том, что каждый цвет содержит свою группу питательных веществ.

      В результате, ученые пришли к выводу, что для профилактики серьезных заболеваний надо каждый день съедать пять плодов разного цвета.

      Красный перец. Содержит витамина С в три раза больше, чем апельсин. Также в избытке присутствуют бета-каротин и биофлаваноиды, которые препятствуют вредному воздействию свободных радикалов.

      Малина. Ягода содержит в большом количестве витамины С и Е, очень эффективна против анемии. Чай из листьев малины рекомендуется для лечения гинекологических заболеваний.

      Свекла. Содержит бета-цианин, который стимулирует работу печени и "чистит" ее от шлаков. Кроме того, свекольный сок заживляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

      Помидоры. Благодаря каротиноидам укрепляют иммунитет, повышают мужскую способность к оплодотворение, и улучшают работу предстательной железы. Кстати, в приготовленном помидоры также не теряют этих свойств.

      Красный виноград. В кожуре содержится большое количество ресвератрола, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Кстати, красное вино тоже богато ресвератролом.

      Вишня. Помогает сохранить низкий уровень кислотности и "чистит" почки. Содержащиеся в ней железо, медь и кобальт помогают при анемии. Компот из вишни употребляют при психических заболеваниях и артрите.

      Клубника. Содержит витамины С и К, бета-каротин, фолиевые кислоты и антибактериальные компоненты. Хорошее профилактическое средство онкологических заболеваний.

      Папайя. Очень богата энзимами, которые улучшают работу кишечника и предотвращают желудочные расстройства. К сожалению, в приготовленном виде папайя теряет свои свойства.

      Манго. Богата витамином А, В, С, протеинами и минералами. Обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет и способствует быстрой реабилитации после болезни.

      Апельсин. Один из главных источников витамина С. Оказывает омолаживающее воздействие на кожу, борется с раковыми опухолями. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты и калия, нормализует артериальное давление.

      Морковка. Содержит большое количество альфа- и бета-каротин, которые преобразуются в организме в витамин А, необходимый для здоровой кожи и хорошего зрения. Является профилактическим средством при заболеваниях сердца и почек.

      Тыква. Богата бета-каротином. Но, если курильщик употребляет бета-каротин в таблетках, то это увеличивает риск онкологических заболеваний. А, если он поступает в организм через овощи и фрукты, то это оказывает обратный эффект.

      Ананас. Содержит каротиноид и пищеварительный фермент бромелан, которые улучшают деятельность пищеварительного тракта, являются антисептическим средством для желудка, а также снимают боль в суставах.

      Лимон. За счет большого количества калия и витамина С является отличным антисептиком, а также профилактическим средством простудных заболеваний. Кроме того, укрепляет стенки желудка и способствует перевариванию пищи.

      Банан. Содержит большое количество калия и магния. Кроме того, он насыщен серотонином, так называемым гормоном счастья, который вызывает ощущения наслаждения.

      Кукуруза. Содержит каротиноиды. Является профилактическим средством против рака, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает зрительные функции.

      Капуста. Богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором. Особенно рекомендуется женщинам как профилактическое средство против рака матки. В квашеном виде сохраняет все полезные вещества.

      Шпинат. Содержит много железа, кальция, магния, витаминов С и Е, а также биофлаваноидов. Полезен для зубов и десен, выводит из организма шлаки, за что французы прозвали его "метлой желудка".

      Яблоко. Кроме большого количества железа, содержит микроэлементы, которые снижают уровень холестерина, препятствуют образованию тромбов и закупорке сосудов.

      Горох. Содержит восемь витаминов, шесть минералов, а также протеин. Снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи. Французские парфюмеры разработали крема с компонентами гороха.

      Броколли. Из-за высокого содержания бета-каротина, кальция, магния, витаминов В3 и В5, считается хорошим профилактическим средством при онкологических и вирусных заболеваниях.

      Баклажан. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, кальций, витамин С, а также пектины, которые обладают бактерицидными свойствами. Улучшает работу сосудов и мозговое кровообращение.

      Красная фасоль. Снижает уровень холестерина в крови и очищает пищеварительный тракт от шлаков. Содержит большое количество белка, который является строительным материалом для мышечных тканей.

      Черника. Занимает первое место среди ягод по количеству марганца. Богата витаминами С, В1 и В2, каротином. Особенно рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах со зрением.

      Черная смородина. Богатый источник витамина С, калия, бета-каротина и кальция. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при простудах, аттеросклерозе, анемии и болезнях печени.

      Comment


      • #4
        Ответ: Предложение

        да, согласна, это была бы очень полезная информация. Но, к сожалению, не на всех рецептах есть подсчитанные калории. К счастью, я нашла один интересный сайт с "анализатором состава рецептов", где введя состав рецептов можно посчитать подробную информации о продуктах, их совместимости, калорийности и даже наличии микроэлементов!

        Comment


        • #5
          Re: Предложение

          хочу напомнить модератору, что важную с его точки зрения информацию имеет смысл давать не просто в сообщениях, а в сообщениях-стикерах, которые немного выделены цветом и всегда находятся вверху в списке тем форума. Но там должна быть действительно важная информация. Краткая информация о продуктах, я думаю это как раз то что надо. Вы можете такое сообщение-стикер "закрыть" для ответов остальными форумчанами и время от времени редактировать его или дополнять.

          Comment


          • #6
            Ответ: Предложение

            Ulitka, замечательная идея! попробую осуществить это в ближайшие дни!

            Comment


            • #7
              Ответ: Предложение

              Помидор: лечебные и косметические свойства

              Дата публикации 26.06.2007 2313
              Помидор – источник биоактивных веществ. Он богат витаминами А, В1, В2, В3, К, Р, В6, С. В качестве лекарственного сырья помидоры используют, как диетический продукт. Свежие помидоры и томатный сок помогают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
              В качестве лекарственного сырья помидоры используют, как диетический продукт. Свежие помидоры и томатный сок помогают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
              Также томаты полезны при заболеваниях сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, почечнокаменной болезни, варикозе. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды просто необходимы.
              Эксперимент: перейдите из светлой комнаты в темную, и если для адаптации глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит пора пополнять запасы витамина А. Для этого выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки.
              Лечение варикозного расширения вен:
              1) разрежьте хорошо созревший помидор на дольки и приложить их к расширенным венам, а через 3-4 часа замените ломтики свежими.
              2) сделайте кашицу из свежих помидоров, приложите её к местам вздутия вен и снимите, когда начнёт сильно щипать.

              Сразу смажьте ноги жидкой сметаной - от стопы и вверх.


              Уход за лицом:
              1. При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешайте с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Получившимися кубиками льда каждый день протирайте кожу.
              2. Для сухой кожи: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску из полученной смеси держать на лице 20 минут.
              3. Для любой кожи: смешать 2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор и щепотку соли. Такую творожно-помидорную маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.
              Рецепт минерально-витаминной смеси:
              1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.

              Comment

              Working...
              X