Announcement

Collapse
No announcement yet.

Любителям кофе....

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Любителям кофе....


    В основном мы принимаем кофеин, содержащийся в кофе, хотя он присутствует в меньшем количестве в чае, коле, шоколаде и так далее. Но задумывались ли вы когда либо, почему кофеин так распространен? И существует ли на самом деле кофе без кофеина?

    Сначала узнаем, что такое кофеин и как он на нас влияет.

    В медицине кофеин известен под именем триметилксантин. Его химическая формула - C8H10N4O2.

    В чистой форме кофеин имеет форму белого кристаллического порошка с очень горьким вкусом.

    В медицине кофеин используется, как сердечный стимулятор и мочегонное средство. Так же он используется для того чтобы вызвать "взрыв энергии" или повышенную активность. Очень часто люди поглощают кофеин, чтобы больше оставаться бодрыми и не засыпать. Есть даже такие, кто чувствует себя "не в своей тарелке" весь день, если с утра они не выпьют чашку кофе.

    Кофеин это наркотик, вызывающий наркотическую привязанность. Он воздействует на мозг по тому же самому механизму, как и амфетамины, кокаин и героин. Конечно, действие кофеина намного более умеренное, чем, скажем, кокаина, но он действует на те же самые каналы, и поэтому, если вы чувствуете, что не можете без кофе с утра, и должны пить его каждый день - то у вас наркотическая привязанность к кофеину.

    Кофеин в пище

    Кофеин в природе находится во многих растениях, включая зёрна кофе, листья чая, плоды какао. Все продукты питания из этих растении содержат кофеин. Вдобавок ко всему, его искуственно добавляют во многие другие продукты.

    Вот краткий список источников кофеина для среднестатического человека.
    • В одной чашке кофе находится от 90 до 200 миллиграммов кофеина.
    • В одной чашке чая - от 30 до 70 миллиграмм.
    • В различных колах (Пепси, Кока и RC) от 30 до 45 миллиграммов на стакан.

    Когда мы смотрим на это цифры, то мы видим, что больше половины людей потребляют 1000 миллиграммов кофеина каждый день, даже и не подозревая об этом.

    Кофеин и Аденозин

    Так как же действует кофеин, почему он заставляет наш организм бодрствовать?

    Наш мозг выделяет вещество, называемое аденозин, когда аденозин присоединяется к своим рецепторам, он вызывает сонливость, затормаживая активность нервных клеток. Он так же заставляет кровеносные сосуды в мозгу расширятся (для усиленного обогащения мозга кислородом во время сна)

    Для нервной клетки, кофеин выглядит точно так же как и аденозин.
    Поэтому кофеин может присоединится к рецептору, который предназначен для аденозина. Но он не замедляет активности клетки.
    Получается, что кофеин занял место аденозина, и теперь аденозин не может присоединится к клетке. Так что работа нервной клетки не замедляется, а, наоборот, ускорится.

    Так же кофеин заставляет кровеносные сосуды сужаться, потому что не позволяет аденозину расширять их. Поэтому некоторые лекарства от головной боли содержат кофеин, они уменьшают кровяное давление в мозгу. Так значит, благодаря кофеину у нас повышаетяс нервная активность в мозгу.

    Гипофиз (питуитарная железа) видит, что в мозгу что то усиленно происходит, решает, что, раз такая активность – значит, это экстренный случай и выделяет гормон, заставляющий надпочечники генерировать адреналин.

    Адреналин - это тот самый, "Ща будем драться, иначе нас убьют", гормон, который приводит тело в состояние полной боевой готовности.
    Можно распознать, что в теле повышенное содержание адреналина по следующим признакам.

    • Расширение зрачка - чтоб лучше видеть.
    • Учащенное дыхание - чтоб больше кислорода получать
    • Усиленное сердцебиение - чтоб этот кислород передавать быстрее в мышцы.
    • Кровь к таким органам, как кожа, желудок и кишечник (которые не будут участвовать в предполагаемой битве за выживание) начинает поступать замедлено, основной приток крови идёт в мышечную массу.
    • Печень начинает выбрасывать огромное количество сахара в кровь для усиленной работы мышц.
    • Ну и, наконец, сами мышцы напрягаются и готовы к бою.

    Это объясняет, почему после большой чашки кофе у нас холодеют руки, и мы себя чувствуем возбуждёнными.

    Кофеин и гормоны счастья

    Кофеин также увеличивает выработку допамина (известного так же как гормон счастья). Конечно, он это делает не в таких количествах, как, например, амфетамин, но это тот же самый механизм.

    Побочные эффекты

    Как видно из объяснения, что нашему телу может нравится кофеин в маленьких дозах, особенно, когда ему нужно оставаться активным, так как он блокирует аденозин, чтобы оставаться активным, увеличивает выработку адреналина для увеличения энергии, и управляет количеством допамина для того, чтоб мы себя хорошо чувствовали.

    Проблемы с кофеином начинаются, когда им пользуются долго. Тогда человек входит "в спираль".
    Например, когда весь адреналин закончился, мы себя чувствуем усталыми и опустошенными. Так что мы делаем? Правильно, еще выпиваем чашку кофе, чтобы снова повысить уровень адреналина в крови. Но вы сами понимаете, что быть всё время в состоянии "боевой готовности" не особенно хорошо, к тому же это делает нас дёргаными и раздражительными.

    Но самая важная проблема с кофеином: это сон.
    Аденозин очень важен для сна, а, в особенности, для глубокого сна. Телу требуется примерно 6 часов, чтобы избавится от кофеина. Это значит, что, если в 3 часа дня мы выпили чашку кофе, то в 9 вечера этот кофе всё еще действует на нашу нервную систему. Вы можете уснуть, но этот сон будет поверхностным. Дефицит глубокого сна сказывается очень быстро. На следующий день мы будем ходить, как пьяные мухи, и шататься из стороны в сторону. Так что мы сделаем? Естественно, чашку ароматного кофе, как только встанем с кровати. И этот цикл будет повторяться день за днём.

    Кофе без кофеина

    Любителям кофе без кофеина важно заметить, что такового не существует.

    Исследование Университета Флориды (University of Florida, США) показало, что в кофе без кофеина кофеин все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах. Эту информацию опубликовал журнал Journal of Analytical Toxicology.

    Анализ 10-ти сортов кофе без кофеина, продаваемых в США, показал, что в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано "не содержит кофеина", содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного.

    В среднестатистической порции растворимого "кофе без кофеина" обнаружено от 8,6 до 13,9 миллиграммов кофеина. В порции "молотого кофе без кофеина" - 12-13,4 миллиграмма. В то же время в чашке обычного растворимого кофе содержится 85 миллиграммов кофеина, в стакане Coca-Cola - 31 миллиграмм.

    По стандартам, действующим в США и Западной Европе, в одной порции "кофе без кофеина" кофеина должно содержаться не более 3 миллиграмм. Даже небольшие дозы кофеина влияют на ритм сердца, кровяное давление и психику человека.

    Нормальным считается употребление 300 миллиграмм кофеина в сутки.

  • #2
    Re: Любителям кофе....

    ЛСД (ЛСД-25, LSD) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Юридически классифицируется как наркотик. Как и большинство подобных психотропных веществ, ЛСД не вызывает физической зависимости. Риск возникновения психологической зависимости достаточно низок.[1]
    Химические названия: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты;N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. В русскоязычной медицинской литературе эпохи советского периода для обозначения LSD употребляются аббревиатуры ДЛК, ДЛК-25.
    Полусинтетическое психоактивное вещество из семейства лизергамидов. ЛСД может считаться самым известным психоделиком, использовавшимся или используемым в качестве рекреационного наркотика, энтеогена, а также в качестве инструмента в различных трансцендентальных практиках, таких как медитация, психонавтика или запрещённой законом (но легальной в прошлом) психоделической психотерапии. ЛСД синтезируют из лизергиновой кислоты, добываемой из спорыньи, микроскопического грибка, паразитирующего на злаковых растениях (например, пшенице).
    ЛСД чувствителен к воздействию кислорода, ультрафиолетового света и хлора (если речь идет о растворе), но в темноте, при малой влажности и низкой температуре может храниться в течение многих лет. В чистом виде ЛСД не имеет цвета, запаха и слегка горьковат на вкус[2].
    Употребляется, как правило, пероральным путем, например, с помощью небольшого куска бумаги («марки»), пропитанного раствором вещества, или кусочка сахара, или в виде желатина. В жидком виде ЛСД может приниматься в виде капель (отсюда пошло английское выражение «drop the acid» — буквально «капнуть кислоты») либо вводится внутримышечной или внутривенной инъекцией. Пороговая доза для человека — от 20 до 30 микрограммов.

    LSD-25 впервые получил в 1938 швейцарский химик Альберт Хофманн, но психотропные свойства этого соединения были обнаружены случайно (см. День Велосипеда), в 1943. Некоторое время предполагалось, что изучение нового препарата позволит понять природу шизофрении, хотя многие учёные не верили в то, что психоделический и шизофренический психоз — идентичны. Несмотря на некоторые общие черты, гипотеза о единой природе шизофрении и действии ЛСД была опровергнута. Но в начале 1950-х все значительные психиатрические учреждения мира проводили эксперименты на людях и животных. А швейцарская компания Sandoz даже выпустила лекарственный препарат Делизид, действующим веществом которого был LSD-25.
    В 1960-е активно велись исследования ЛСД. Преданными огласке оказались случаи экспериментов, проведённых ЦРУ (США) для изучения эффектов ЛСД на людей, по всей вероятности, в рамках поиска эффективного вещества для использования в целях государственной безопасности. Воздействие ЛСД также исследовалось рядом учёных в университетах США и других стран. Наибольшую известность, вероятно, получили исследования Станислава Грофа и Тимоти Лири. Последний вёл активную пропаганду данного психотропного вещества, так как считал, что полезный эффект от него превышает возможные побочные. Кроме того, он давал ЛСД некоторым студентам, не предупреждая их о его наименовании, как часто практиковалось в тот период при исследовании психоделиков. Впоследствии Тимоти Лири активно преследовался властями, в том числе и из-за своей агрессивной позиции о пользе «расширения сознания» для человека.
    После своего открытия ЛСД предполагался к использованию в психиатрии для лечения различных расстройств и заболеваний психики, например, шизофрении. Первоначальные результаты медицинского использования демонстрировали большой потенциал, однако впоследствии вышедшее из-под контроля использование ЛСД в молодёжной среде приобрело слишком большой размах, что вызвало политический скандал и привело к полному запрету ЛСД для любых целей, как медицинских, так и рекреационных, а также духовных (различные практики «расширения сознания» характерные для движения New Age).
    По Америке прокатилась волна увлечения психотропными веществами и ЛСД, широко известной стала фраза доктора Лири, превратившаяся в девиз сторонников употребления психоактивных веществ: «Turn on, tune in, drop out» («Включись, настройся, выпади»). Вероятной причиной запрета ЛСД некоторые исследователи считают испуг консервативно настроенного общества и правительства перед возникшими в молодёжной среде тенденциями к масштабным социальным переменам. Социальные и политические реалии того времени, возможно, послужили одной из причин запрета ЛСД (в то время развилось движение хиппи, активизировались протесты против войны во Вьетнаме).
    Летом 2005 года в «Британском журнале психиатрии» («The British Journal of Psychiatry») была опубликована статья, в которой поднимается вопрос о возможности разрешения использования ЛСД в медицинских целях по причине предполагаемого положительного эффекта, который может оказать данное вещество на людей.[3] Впоследствии независимый медицинский журнал «The Lancet» в редакторской статье выступил за разрешение использования ЛСД[4], данная статья была освещена и получила известность благодаря «The Guardian».[5] Вопрос о легализации ЛСД в медицинском применении освещался и в связи с днём рождения Альберта Хофмана (в январе 2006 ему исполнилось 100 лет).[6] Некоторые учёные считают, что запрет ЛСД иррационален по своей природе. По мнению различных исследователей, среди которых, вероятно, наиболее известен Станислав Гроф, применение ЛСД способно привести к значительному психотерапевтическему эффекту[7], облегчению мигреней[8], лечению алкоголизма[9][10] и др. Спонсированием, проведением современных исследований в области психоделиков и вопросами изменения политики относительно ЛСД и других психоактивных веществ в медицине и психотерапии занимается, в частности, Мультидисциплинарная Ассоциация Психоделических Исследований (Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies, или MAPS), основанная в 1986, и Исследовательский институт Хеффтера([1] Heffter Research Institute).
    Такое мнение, как правило, не разделяется медицинской общественностью, и даже вопрос о проведении легальных исследований каннабиоидов марихуаны, считающихся более «мягкими» наркотическими веществами в сравнении с ЛСД, для производства препаратов медицинского применения, к примеру, в США в настоящее время стоит лишь на уровне дискуссии.[источник не указан 106 дней] Однако американская государственная организация Food and Drug Administration (FDA) ещё в 1995 освещала исследования возможности медицинского применения ЛСД и переоценки отношения к психоделическим веществам (в университетах Балтимора и Майами).[11] В 2001 году FDA дала разрешение на клинические исследования действий психоделиков (в данном случае MDMA).[12] Также в текущее время эта организация рассматривает возможности исследования медицинского применения ЛСД в случаях с особенно тяжёлыми мигренями[13], ею разрешены пилотные исследования различных психоделиков.[14] Об изменении отношения к ЛСД говорит то, что FDA дала добро на исследование влияния ЛСД на нейротрансмиттеры в мозге с привлечением людей.[15]
    Несмотря на его нелегальный статус, ЛСД продолжает интересовать исследователей своим положительными целебными свойствами.[16]. Существуют несколько институтов, продолжающих активные исследования ЛСД, таких как Фонд Бекли (Beckley Foundation), MAPS (Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies) и Фонд Альберта Хофмана[17].

    Comment


    • #3
      Re: Любителям кофе....

      Originally posted by Паровоз Ильича View Post
      ЛСД (ЛСД-25, LSD) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты.
      А как безобидно все начиналось.....

      Comment


      • #4
        Re: Любителям кофе....

        Ребята. вам бы книги писать! Скажите прямо полезно или нет? Народ хочет знать ПИТЬ ИЛИ НЕПИТЬ???

        Comment


        • #5
          Re: Любителям кофе....

          Originally posted by andrey2603 View Post
          А как безобидно все начиналось.....

          ..................

          Comment


          • #6
            Re: Любителям кофе....

            Любители марихуаны наконец-то могут курить траву практически каждый день, пишет Peak.

            Согласно данным недавнего исследования, опубликованного The Journal of Clinical Investigation, курение этого наркотика способствует росту клеток мозга.

            Хотя большинство наркотиков препятствует росту мозговых клеток, инъекции синтетического каннабиноида (cannаbinoid) произвели строго противоположный эффект на мышей в ходе эксперимента, проведенного в университете Саскачеван (University of Saskatchewan).

            Гиппокамп (hippocampus) – область головного мозга, отвечающая за формирование памяти. Он производит новые нейроны на протяжении всей жизни человека. Исследователи утверждают, что эти новые клетки способны улучшить память и даже бороться с депрессией и перепадами настроения.

            Большинство таких наркотических средств, как героин, кокаин и наиболее распространенные алкоголь и никотин препятствуют росту мозговых клеток. Считалось, что марихуана также мешает правильной работе мозга, развитию памяти, но новое исследование доказывает обратное.

            Специалист нейропсихиатрии Xia Zhang и группа исследователей работали над тем, как марихуана влияет на мозг. Ими были рассмотрены эффекты, производимые HU-210, сильным синтетическим каннабиноидом, который имеет сходные с марихуаной свойства.

            В ходе эксперимента у крыс, которым регулярно вводили HU-210, наблюдался рост новых мозговых клеток в гиппокампе. Ученые предполагают, что причиной депрессии может являться гиппокамп, производящий недостаточное количество новых клеток мозга. Если это действительно так, то HU-210 способен «вылечивать» подобные перепады настроения, стимулируя рост клеток.

            Но люди с ослабленной иммунной системой должны посоветоваться с врачом перед использованием марихуаны в медицинских целях или во время досуга.
            McKim предупреждает, что марихуана разрушает память и когнитивную функцию мозга. «Слабое употребление, возможно, не имеет каких-то очень серьезных последствий. Но существуют сведения о том, что курение марихуаны способствует появлению рака», - говорит специалист.

            Comment


            • #7
              Re: Любителям кофе....

              Прям нарколикбез какой-то...

              Но люди с ослабленной иммунной системой должны посоветоваться с врачом перед использованием марихуаны
              Жееесть!

              Comment


              • #8
                Re: Любителям кофе....

                Род Псилоцибе (Psilocybe)

                В настоящее время род псилоцибе (Psilocybe) насчитывает около 20 видов. При этом американские и азиатские виды изучены слабо. Виды этого рода являются космополитами и широко распространены почти по всем континентам. Грибы рода псилоцибе - сапротрофы. Поселяются они на почве, отмерших ветвях и стеблях растений, встречаются на опилках, многие обитают на сфагновых болотах, торфе, навозе. Встречаются в лесу на лесном перегное. Характерная черта многих грибов - обитание на заболоченной почве. Поэтому они относятся к гелофитным видам.

                Окраска шляпки красноватая, жёлтая или оливковая. Шляпка сухая или водянистая, в зависимости от местообитания гриба. Пластинки, приросшие к ножке или слабо нисходящие по ней. Споры буро-фиолетовые, эллипсоидальные или зерновидные. Покрывало едва заметно или совсем отсутствует. Ножка хрящеватая.
                Съедобных грибов в этом роде нет.



                Однако они имеют своеобразное применение. В некоторых рукописях XVI - XVII вв., в которых описывается исчезнувшая культура ацтеков, есть упоминание об индейских ритуальных обрядах, в связи с которыми употребляли грибы, вызывающие галлюцинации. Галлюциногенные свойства некоторых грибов были известны жрецам майя в древней Мексике, которые использовали их при религиозных церемониях. Эти грибы употребляются в Центральной Америке очень давно. Индейцы считают их божественными грибами. Найдены даже каменные изображения грибов, почитавшихся индейцами как божества.
                Из грибов, относящихся к роду псилоцибе, было выделено галлюциногенное вещество, называемое псилоцибином. В настоящее время за рубежом это вещество синтезируют и применяют для лечения некоторых психических заболеваний. Однако вещество псилоцибин становится очень опасным галлюциногенным средством, если его используют не в лечебных целях, без врачебного контроля.

                К настоящему времени псилоцибин найден у некоторых грибов из родов панэолус, строфария, анеллярия. К галлюциногенным грибам сейчас относят около 25 видов, из них 75% составляют представители рода псилоцибе, например Psilocybe caerulescens, P. semilanceata, P. pelliculosa, P. cubensis.
                Кроме псилоцибина в галлюциногенных грибах присутствует ещё одно вещество, обладающее также психотропным действием, - псилоцин, близкий по строению к псилоцибину. В грибах родов строфария и псилоцибе, так же как и в роде панэолус, обнаружены индольные производные (триптамин и др.), которые обладают антикоагулирующим действием на растворы фибриногена. К видам, растущим на сырых, заболоченных местах и являющихся там обычными, относится псилоцибе тёмно-бурая (P. atrobrunnea) с колокольчатой водянистой шляпкой диаметром 3-5 см. Пластинки, приросшие к ножке, позже отстающие от неё, редкие, толстые, буровато-серые, с белым краем. Вкус и запах редечный или мучной. Растёт гриб среди сфагновых мхов.
                На таких же торфяных болотах и заболоченных лугах, в лесах среди мхов распространена псилоцибе влажная (P. paupera). Это мелкий гриб с распростёртой рыжевато-бурой шляпкой диаметром 1,5-3 см, имеющей на вершине выступающий округлый бугорок более тёмной окраски. Пластинки, приросшие к ножке, серовато-фиолетовые. Ножка полая внутри, ржаво-коричневая, вверху более светлая, волокнистая.
                На пастбищах и верещатниках встречается псилоцибе вересковая (P. ericaceae). Шляпка этого гриба выпуклая или колокольчатая, в центре вдавленная, диаметром 2-4 см, коричневая или тёмно-бурая с жёлтым оттенком, слегка слизистая, с белыми хлопьями по краю. Пластинки, приросшие к ножке, широкие, вздутые, суженные к концам и с белым краем. Окраска их жёлто-бурая, потом почти чёрная.
                Псилоцибе копрофильная (P. coprophila) - типичный копрофильный гриб, поселяющийся на коровьем навозе, на пастбищах. Шляпка распростёртая, с бугорком, диаметром 2-4 см, красновато-коричневая, гладкая, слабослизистая. Мякоть белая, тонкая. Пластинки выемчатые, слабонисходящие по ножке, очень широкие, частые, синевато-серые, позже темнеющие. Ножка слабо утолщённая внизу, палевая,
                мучнистая вверху.


                В лесах, на пастбищах и по окраинам дорог обитает тоже галлюциногенный гриб с очень характерным строением - псилоцибе полуланцетовидная (P. semilanceata). Шляпка у него коническая, потом слабораспростёртая, с острым бугорком, диаметром 1-5 см, желтовато-зеленоватая, потом темнеющая, коричневатая, с отделяющейся в виде слизистых плёнок кожицей. Пластинки узкие, приросшие к ножке, частые, сначала светло-кремовые, а по созревании тёмно-пурпурно-фиолетовые. В Московской области интенсивное появление её начинается в начале октября.

                Comment


                • #9
                  Re: Любителям кофе....

                  Originally posted by Elafonisi View Post
                  Прям нарколикбез какой-то...

                  Жееесть!

                  Comment


                  • #10
                    Re: Любителям кофе....

                    Кофе, кофе, а я вот от него пъянею что-ли. Становиться хорошо так легко, я размякаю.Кроме шуток.
                    Будь не ладен экспериментальный класс, пил бы сейчас кофе , как все.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Любителям кофе....

                      Originally posted by Andrey 555
                      Кофе, кофе, а я вот от него пъянею что-ли. Становиться хорошо так легко, я размякаю.Кроме шуток.
                      Будь не ладен экспериментальный класс, пил бы сейчас кофе , как все.
                      Может Вам подсунули ирландский кофе?????

                      Comment


                      • #12
                        Re: Любителям кофе....

                        Originally posted by Andrey 555
                        Кофе, кофе, а я вот от него пъянею что-ли. Становиться хорошо так легко, я размякаю.Кроме шуток.
                        Будь не ладен экспериментальный класс, пил бы сейчас кофе , как все.
                        Originally posted by Eliztabeth View Post
                        Может Вам подсунули ирландский кофе?????
                        Не, эт с детства.И стех пор какое я бы не пил результат 1.
                        То же самое от колы.

                        Comment

                        Working...
                        X