Announcement

Collapse
No announcement yet.

Клуб сыроголиков

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Клуб незловредного питания

    Хачю-хачю-хачю - и бри со свежим багетом и виноградом и моцареллу со спелым помидором, бальзамическим уксусом и базиликом...

    Comment


    • #47
      Re: Клуб незловредного питания

      Originally posted by Malina81 View Post
      А я люблю французский Бри (Brie) вприкуску с виноградом и другими фруктами или запечённый с мёдом...ням-ням...Ещё нравится копчёный гауда или грейер, вермонтский чедр и пармезан.

      Маасдам, видно, популярен в России. В США он есть или как-то по-другому называется? Не Emmentaler ли?
      Вот не видел Маасдам, видел Эмменталь и Президент, аналогичные.
      Мааздам, Эмменталь по провинции вроде названы.

      Comment


      • #48
        Re: Клуб незловредного питания

        Originally posted by Magnolija View Post
        Хачю-хачю-хачю - и бри со свежим багетом и виноградом и моцареллу со спелым помидором, бальзамическим уксусом и базиликом...
        F rfr ;t nfkbz

        А как же талия!?.................................

        Comment


        • #49
          Re: Клуб незловредного питания

          Originally posted by Sibiryak View Post
          Вот не видел Маасдам, видел Эмменталь и Президент, аналогичные.
          Мааздам, Эмменталь по провинции вроде названы.
          Когда русскому царю подали диковинный сыр большими дырками, он, придя в гнев, будто бы сказал: «Что же вы мне даете сыр, мышами поеденный?!». Вполне возможно, что Петру подали сыр, который сегодня известен как «Маасдам». Для него, действительно, характерны большие дырки! Конечно же, не мыши прогрызают в сыре ходы. Созревание сыра происходит под действием особых микроорганизмов. Они выделяют газ, который и образует пузырьки в сыре. В «Маасдаме» они такого размера, что не запомнить этот сыр просто невозможно!

          Введение
          Сыр Маасдам получил свое название от маленького городка Маасдам. Этот древний городок был основан в 1270 году на пересечении реки Маас. Сыр Маасдам не был создан также давно как Гауда и Эдам но в последнее время почти так же популярен. Его дырочки и вкус означают что этот сыр относится к голландскому Эмменталю.
          Форма
          Сразу после производства Маасдам выглядит как сыр Гауда: такая же колесообразная форма и вес около 13 кг. Тем не менее, с началом процесса созревания сыр вскоре приобретает абсолютно другую форму. Это происходит, потому что газ возникает внутри сыра во время созревания и это приводит к выпуклости сверху. Естественный процесс созревания обеспечивает Маасдам особым вкусом.
          Вкус
          Каждый сыр Маасдам вызревает 5 недель для максимально хорошего сладкого и острого вкуса.

          Comment


          • #50
            Re: Клуб незловредного питания

            Originally posted by борода68 View Post
            F rfr ;t nfkbz

            А как же талия!?.................................
            Ну вот... уж и помечтать нельзя...

            Comment


            • #51
              Re: Клуб незловредного питания

              Originally posted by Olesya_B View Post
              А я обожаю один сыр, зеленый такой, со вкусом соуса песто, он тоже дорогой, по 1500 рублей за килограмм (около USD 50). Страшная вещь, хуже наркоты (впрочем, еда сама по себе сильнейший наркотик).

              Зеленый сыр





              Все сыры, и зеленый в частности, являясь самыми концентрированными белковыми продуктами, содержат необходимый для организма набор аминокислот. Есть в них соли кальция, фосфора, магния, натрия.

              Зеленый сыр относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы—голубого донника.

              Родина зеленого сыра—Швейцария, где его начали вырабатывать еще в XV веке. Используется этот сорт сыра как приятная, пикантная приправа к мясным, макаронным и другим блюдам и для бутербродов.

              Зеленый сыр полезен почти всем, в том числе детям и пожилым. Можно включать его и в лечебную диету страдающим гастритом с пониженной кислотностью, а также тем, у кого плохой аппетит.

              Не следует употреблять зеленый сыр при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и в тех случаях, когда врачи рекомендуют ограничить употребление соли.

              Comment


              • #52
                Re: Клуб незловредного питания

                А я моцареллу ненавижу. Прямо когда подают tomatos on basil with mozarella - давлюсь, гадость такая. Я вообще не люблю мягкие сыры, помазки сырные, крем-чиз, поменто...

                Comment


                • #53
                  Re: Клуб незловредного питания

                  Originally posted by Бодрый Глобус View Post
                  А я моцареллу ненавижу. Прямо когда подают tomatos on basil with mozarella - давлюсь, гадость такая. Я вообще не люблю мягкие сыры, помазки сырные, крем-чиз, поменто...
                  Vjwfhtkke
                  Моцареллу приятнее есть в солёном виде с молоком.

                  Comment


                  • #54
                    Re: Клуб сыроголиков

                    Сегодня был в Ашане, видел в продаже зелёный сыр.
                    1050 рублей. 1кг.

                    При жене брать не стал.
                    Потом один пойду и куплю на пробу.
                    Взяли как всегда Маасдам с огромными дырками. ( можно голову просунуть)

                    Comment


                    • #55
                      Re: Клуб незловредного питания

                      Originally posted by Sibiryak View Post
                      Семёр, возьми хорошую Моцареллу и свежий хлеб. поруби кинзу с чесноком и солью, добавь оливкового масла. Намажь на хлеб и положи сверху сыр... запивать хорошо зелёным чаем.
                      ...........и cушеные помидоры в оливковом масле со специями к тому не забыть

                      Comment


                      • #56
                        Re: Клуб незловредного питания

                        Originally posted by kennscht View Post
                        ...........и cушеные помидоры в оливковом масле со специями к тому не забыть
                        А можно их добавить, они сладкие, должны войти. Хотя там и так получается насыщенный вкус. Главна - не переборщить. Лучшее - враг хорошего

                        Comment


                        • #57
                          Re: Клуб незловредного питания

                          Originally posted by Sibiryak View Post
                          Лучшее - враг хорошего
                          ... но оно и лучше хорошего

                          Comment


                          • #58
                            Re: Клуб незловредного питания

                            Вот, жонглёр Поверю на слово, тем более, что всё под рукой

                            Comment


                            • #59
                              Re: Клуб незловредного питания

                              Originally posted by Sibiryak View Post
                              Вот, жонглёр Поверю на слово, тем более, что всё под рукой
                              Гы..

                              Comment


                              • #60
                                Re: Клуб незловредного питания

                                Тожа хачю зеленага сыра. Где? В ашане? Попробаваю.

                                Comment

                                Working...
                                X