Announcement

Collapse
No announcement yet.

Путешествие по полкам американских магазинов

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Путешествие по полкам американских магазинов

    Что на самом деле в продуктах, которые мы едим в Америке?

    Есть замечателный сайт, где можно проверить любой продукт на наличие в нем вредных ингредиентов. Всегда проверяю там то, что покупаю в магазинах.

    http://www.foodfacts.com/

    Вы также можете там проверить ваши любимые продукты.
    Если вам нужна помощь или у вас есть какие-то вопросы - спарашивайте - с удовольствием помогу и отвечу!

  • #2
    Re: Путешествие по полкам американских магазинов

    Возьмем, к-примеру, простой йoгурт:



    Как видно из колонки ингредиентов слева, он состоит только из йoгурта, и не содержит никаких добавок.



    Теперь возьмем другой йoгурт - La Yogurt Original Blended Lowfat Blueberry Yogurt



    В колонке ингредиентов видим его состав, в котором некоторые ингредиенты выделены оранжевым цветом - эти ингредиенты controversial , то есть спорные, могут вызывать аллергию или могут быть вредны для здоровья.



    Comment


    • #3
      Re: Путешествие по полкам американских магазинов

      Возьмем другой йoгурт для детей:

      Yoplait Yumsters Lowfat Strawberry Yogurt & Banana Yogurt






      INGREDIENTS:

      Milk Reduced Fat Grade A Pasteurized Cultured, Sugar, Milk Non-Fat, Corn Syrup High Fructose, Cornstarch Modified, Strawberry Puree, Gelatin Kosher, Tri Calcium Phosphate, Flavor(s) Natural, Color, with Carmine, Vitamin A Acetate, Vitamin D3

      Теперь читаем, что такое Кукурузный Сироп с высоким содержнием фруктозы:

      http://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

      In the 40 years since the introduction of high-fructose corn syrup as a cost-effective sweetener in the American diet, rates of obesity in the U.S. have skyrocketed, according to the Centers for Disease Control and Prevention. In 1970, around 15 percent of the U.S. population met the definition for obesity; today, roughly one-third of the American adults are considered obese, the CDC reported. High-fructose corn syrup is found in a wide range of foods and beverages, including fruit juice, soda, cereal, bread, yogurt, ketchup and mayonnaise. On average, Americans consume 60 pounds of the sweetener per person every year.

      "Our findings lend support to the theory that the excessive consumption of high-fructose corn syrup found in many beverages may be an important factor in the obesity epidemic," Avena said.


      The new research complements previous work led by Hoebel and Avena demonstrating that sucrose can be addictive, having effects on the brain similar to some drugs of abuse.

      Comment


      • #4
        Re: Путешествие по полкам американских магазинов

        Повышенное содержание фруктозы в диете блокирует работу «гормона аппетита»

        Проведенное в Университете штата Флорида исследование на крысах показало, что слишком большое количество фруктозы в рационе может снижать активность контролирующего аппетит гормона лептина и увеличивать риск развития ожирения.

        Лептин продуцируется жировой тканью и играет важную роль в развитии ожирения и нарушений аппетита; считается, что он участвует в развитии нейроэндокринной ответной реакции на голодание.

        Резистентность к действию лептина давно связывали с ожирением, а ряд исследований продемонстрировали, что избыточное потребление фруктозы может быть существенным фактором в развитии эпидемии ожирения в США. Фруктоза, или фруктовый сахар, содержится в фруктах, меде и многих продуктах, включая популярный в Америке заменитель сахара – кукурузный сироп. Флоридское исследование – первая работа, связавшая фруктозу и резистентность к лептину.

        Руководитель работы, профессор фармакологии и терапии Филипп Скарпейс (Philip J. Scarpace) говорит: «Резистентность к лептину – условие, которое в сочетании с богатой жирами диете ведет к ожирению у крыс. Мы обнаружили, что увеличение количества фруктозы в диете без увеличения калорий ведет к развитию резистентности к лептину и затем, в сочетании с богатой жирами диетой, увеличивает ожирение».

        «По всей вероятности, фруктоза блокирует проникновение лептина в мозг, – говорит автор работы Александра Шапиро (Alexandra Shapiro). Если полученные нами результаты применимы к людям, то можно сказать, что высокое содержание фруктозы в рационе может привести к ожирению, но только в том случае, если человек потребляет избыточные калории».

        Источник: Forbes

        Comment


        • #5
          Re: Путешествие по полкам американских магазинов

          Если нажать там на оранжевый линк в списке ингредиентов - появится окно, в котором разьясняется, почему этот ингредиент может быть вредным для здоровья:

          Carmine

          FDA Urged to Improve Labeling of or Ban Carmine Food Coloring

          Insect-derived Coloring Causes Severe Allergic Reactions

          Food colorings that cause severe allergic reactions should be disclosed clearly on labels or possibly banned, a national health-advocacy group is telling the Food and Drug Administration.

          The colorings come in two forms, cochineal extract or carmine. Both are derived from female cochineal beetles, which are raised in Peru, the Canary Islands, and elsewhere. They provide a pink, red, or purple color to foods ranging from ice cream and yogurt to fruit drinks and the aperitif Campari, as well as to pharmaceuticals and cosmetics.

          In the past several years, doctors in Michigan, Switzerland, and France have proven that the colorings can cause allergic reactions, including sneezing, asthma, and anaphylactic shock. The prevalence of allergic reactions is not known.

          The Center for Science in the Public Interest (CSPI), a nonprofit organization based in Washington, today petitioned the FDA to either revoke approval of the colorings or require that they be clearly labeled by name. Currently, they may be declared on labels as "artificial color" or "color added."

          [/SIZE]
          See all foods that contain this ingredient >

          Comment


          • #6
            Re: Путешествие по полкам американских магазинов

            По-русски, об этом ингредиенте можно прочитать здесь:



            Кармин (фр. carmin, от араб. кирмиз — кошениль и лат. minium — киноварь) — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120.

            Применение в пищевой промышленности

            В промышленности применяется в качестве пищевой добавки (как краситель), как парфюмерный пигмент.Кармин получают из массы измельченных жуков, которые выращивают в Перу и на Канарских островах.

            Кармина экстракт, жидкий -для всех видов колбасных изделий с небольшой заменой мясного сырья, а так же для инъекций цельномышечных деликатесов.

            Кармина экстракт, порошок - универсален для всех видов колбасных изделий в том числе с использованием растительных белков. Идеален для варёных колбас, сосисок и сарделек, мясных консервов.

            Область применения красителя кармина: мясоперабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.

            Получение

            Кармин получают насекомых, называемых щитовками, паразитирующих на некоторых растениях.

            Карминовая кислота (кармин) является пигментом, получаемым из тела самок насекомых Coccus cacti или Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления одного килограмма кармина требуется огромное количество насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.

            Comment


            • #7
              Re: Путешествие по полкам американских магазинов

              Свойства кармина как пищевого красителя

              Кармин — один из самых устойчивых пищевых красителей, он не проявляет заметной чувствительности к свету, окислению и температурной обработке. Область применения: молочные продукты, мороженое, экструдаты, кондитерские и выпечные изделия, глазурь, желе, безалкогольные и алкогольные напитки, соки, соусы, кетчупы, колбасы, мясные и морепродукты.

              Аллергия на кармин

              Некоторые люди страдают опасной аллергической реакцией на этoт ингредиент. У них может произойти анафилактический шок, который способен привести к коме.

              Comment


              • #8
                Re: Путешествие по полкам американских магазинов

                Теперь посмотрим, что же такое - Натуральные вкусы:


                Flavor(s) Natural"The term natural flavor or natural flavoring means the essential oil, oleoresin, essence or extractive, protein hydrolysate, distillate, or any product of roasting, heating or enzymolysis, which contains the flavoring constituents derived from a spice, fruit or fruit juice, vegetable or vegetable juice, edible yeast, herb, bark, bud, root, leaf or similar plant material, meat, seafood, poultry, eggs, dairy products, or fermentation products thereof, whose significant function in food is flavoring rather than nutritional."
                The new labeling law effective in 2006, The Food Allergen Labeling and Consumer Protection Act (FALCPA), requires manufacturers to declare if one or more of the 8 major food allergens are contained in a natural flavoring. The top 8 major food allergens are defined as: milk, egg, fish, crustacean shellfish, tree nuts, wheat, peanuts and soybeans.
                If you are managing food allergies other than the top 8 major food allergens, however, the new law will not be of assistance to you in identifying the sources in any natural flavoring stated on a label.
                The FDA does not require companies to disclose ingredients of color or flavor additives so long as all the chemicals in them are considered by the agency to be GRAS ("generally recognized as safe") enabling companies to maintain secrecy of formulas. It also hides the fact that flavors often contain more ingredients than the foods to which they give taste.
                A typical artificial strawberry flavor contains over 30 chemicals. According to manufacturer safety data sheets those chemicals cause eye irritation, corneal damage, eye burns, skin irritation, severe / permanent damage to digestive tract, gastrointestinal irritation, gastrointestinal tract burns, CNS depression, neurological effects, liver abnormalities, cardiac abnormalities, or other harm.
                Natural flavor, according to the FDA, must be derived entirely from natural sources (herbs, spices, fruits, vegetables, beef, chicken, yeast, bark, roots, etc). Consumers prefer to see natural flavors on a label out of a belief they are more healthful.
                Natural flavor is not necessarily more healthful or purer than an artificial flavor. Almond flavor when derived from natural sources may contain traces of hydrogen cyanide, a deadly poison. When derived by mixing oil of clove & amyl acetate, it does not. Natural flavors and artificial flavors are often manufactured at same chemical plants.
                Flavor manufacturing may also involve biotechnology, using enzyme reactions, fermentation, & fungal and tissue cultures. Flavors created by these methods are considered natural flavors by the FDA.
                In addition to flavor chemicals also think about genetic engineering of food, DNA or gene alteration, and medicines and hormones given to cows, cattle, hogs, and chickens. What affect does it have upon us? Some are suspected causes of cancer or other problems.
                When a natural flavor or artificial flavor is added to a food or drink the resultant processed food is no longer natural & is potentially harmful.
                Source: http://web.archive.org/web/200306081.../opa-bckg.html

                See all foods that contain this ingredient >

                Comment


                • #9
                  Re: Путешествие по полкам американских магазинов

                  Теперь читаем об этом по-русски здесь, или в других источниках интернета:


                  В США

                  Натуральный аромат (natural flavor) или натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная». (Code of Federal Regulations. 21 CRF Foods; Labeling of Spices, Flavorings, Colorings and Chemical Preservatives (1992))

                  Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не означает его большую безопасность для потребителя.

                  Comment

                  Working...
                  X