Announcement

Collapse
No announcement yet.

Туристические визы для Донецкой и Луганской областей (B1, B2)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• Туристические визы для Донецкой и Луганской областей (B1, B2)

Доброго времени суток. Я и моя семья мечтаем уехать в США, играли в гринкард но увы. Мы живем в Донецкой обл., г. Славянск. Мучает меня такой вопрос: "Правда ли говорят, что из Донецкой и Луганской обл. невозможно получить тур визы и-за сложившейся ситуации на Донбассе?" Я так понимаю что тяжело или практически невозможно будет убедить иммиграционный офицера в своих не иммиграционных намерениях если ехать всей семьей (я, жена, 4-х летний ребенок). Все кто может подскажите, я реально не знаю как правильно подойти к такому вопросу чтобы не усугубить свое положение в посольстве. Если кто получал (будет получать) визы с Донецкой, Луганской обл., напишите, расскажите как проходили или планируете проходить интервью. Всем спасибо большое за ранние!!!

Re: Туристические визы для Донецкой и Луганской областей (B1, B2)

Originally posted by orishenko
    Доброго времени суток. Я и моя семья мечтаем уехать в США, играли в гринкард но увы. Мы живем в Донецкой обл., г. Славянск. Мучает меня такой вопрос: "Правда ли говорят, что из Донецкой и Луганской обл. невозможно получить тур визы и-за сложившейся ситуации на Донбассе?" Я так понимаю что тяжело или практически невозможно будет убедить иммиграционный офицера в своих не иммиграционных намерениях если ехать всей семьей (я, жена, 4-х летний ребенок). Все кто может подскажите, я реально не знаю как правильно подойти к такому вопросу чтобы не усугубить свое положение в посольстве. Если кто получал (будет получать) визы с Донецкой, Луганской обл., напишите, расскажите как проходили или планируете проходить интервью. Всем спасибо большое за ранние!!!
    А вам собственно тур визы нужны с какой целью?

Comment

Originally posted by Hibiskus View Post
      А вам собственно тур визы нужны с какой целью?
      Я на данный момент только пытаюсь собрать информацию по визам (реакция офицеров на людей живущие на Донбассе), а так для путешествия в штаты.

Comment

Попробуйте статус беженца получить, хотя 99% не дадут. Иначе весь данбас был бы в штатах.
        Переезжайте в Киев, поменяйте прописку, подавайтесь на визу (скорее всего тоже не дадут) но шансов будет больше....

Comment

Здесь описание наших двух неудачных опытов в мае-июне:
          Originally posted by Strickland View Post
          Отчитаюсь по нашим попыткам получить гостевую визу в Киеве. Зять готовился к поездке давно, у него четыре Шенгена за последние пять лет, три счета в банке - в гривнах, в евро , и в долларах. Хорошая работа, неплохая зарплата. В США никого нет (брак с моей дочерью гражданский, без документов). Собеседование было 30 мая, документы не смотрели, вопрос был один - какие места в США планируется посетить. у него был план расписанный по дням, и соответствующие финансовые расходы - консул не смотрел. Сказал, что в визе отказано, и всех дел. Номер у него был 23, перед ним открыли только двум чернокожим, по-видимому, из Африки.
          5 июня было собеседование у моей дочери и внучки. На них подана петиция по F-1, PD 6 августа 2007. Мы с мужем заполняли I-134, прилагали море документов о нашем финансовом состоянии. Приглашали их на два месяца, до школы, хотели внучку в Disney Word свозить по случаю окончания 1 класса. Задавал ли консул какие-то вопросы - пока не знаю, они еще в пути, и разговаривать я с ними буду в субботу. Дочь сказала, что консул долго изучал наше с мужем письмо на его имя, дежурное письмо о наших обязательствах. Не знаю, что его так заинтересовало. Возможно, что таких писем никто не пишет, мы нашли образец в интернете, на всякий случай приложили ко всем бумагам. В визе отказали, и дочке, и внучке (7 лет). Консул в конце даже привстал, чтобы хорошо видеть глаза малышки, и прямо ей сказал - Я принял решение вам в визе отказать! Малышка, конечно, в слезы, она у нас девочка нежная. Оно ему надо было к ребенку обращаться? По наблюдениям дочери, визу не открывали никому, - насколько она могла видеть.
          Мои выводы - пытаться сейчас получит гостевую визу через Киев почти нереально. Потрачена куча денег, пережито две опасных поездки туда-обратно, все зря. Ну, хоть попытались.
          Теперь - обратная дорога в военный Луганск. Молитесь за них, и за всех других находящихся в этом регионе.

-

Comment

Мне так кажется Киев в приоритетах стоит в посольстве по сравнению с другими областями, по гринкарт розыгрышах много с Киева едут. Беженство это пустышка в нашей стране как и все остальное Если вопрос с доходом показать в хорошем виде то я думаю может что то и получится. По мои наблюдениям, доход это 70% успеха в получении визы.

Comment

Большое Вам спасибо за ответ! Очень жаль!!! Я лично в этом и подозревал посольство. Мое мнение что это подстроено, спланировано. Не расстраивайтесь, я себе всегда говорю в таких случаях "Значит так надо!" Скоро и на наших улицах будет праздник!

Comment

Жаль что никто не пишет. Не ужели правда что в посольство никто ни ездил из Донбасса. Люди!!! Ауууу! Может есть кто имеет опыт с мая 2014?

Comment

Originally posted by orishenko
                  Большое Вам спасибо за ответ! Очень жаль!!! Я лично в этом и подозревал посольство. Мое мнение что это подстроено, спланировано. Не расстраивайтесь, я себе всегда говорю в таких случаях "Значит так надо!" Скоро и на наших улицах будет праздник!
                  А что вы имеете ввиду под подстроено и спланировано? В посольстве все равно откуда вы.

Comment

Originally posted by Украина View Post
                    А что вы имеете ввиду под подстроено и спланировано? В посольстве все равно откуда вы.
                    Откуда такая уверенность, если не секрет?

По крайней мере, о трудностях с получением шенгенских виз уже писАли:
                    Шенгенская виза для украинцев - сложности ее получения - Korrespondent.net

Comment

В связи с проблемой доказательства не иммиграционный намерений в сложившийся ситуации на Донбассе, я думаю людям из Донбасса будет тяжело доказать что они вернутся в Украину. Вы считаете что этот фактор не учитывают в посольстве?

Comment

Много читаю что пишут люди, слушаю что говорят, отсюда и делаю выводы. За шенген не знаю не интересовался, думаю что тоже не просто. Если владеете подробной информации о принципах работы посольства США в Украине, с удовольствием приму во внимание.

Comment

Шенген мои получили без проблем в июле. Открывали в Испанию - туда, конечно, попроще. У них не было справок с места работы, так как в Лугансе все перестало работать уже в июне, а майские спраки уже устарели. Также пришлось в мае закрыть валютные счета. Потом открыли новый счет в другом городе, но справка с этого счета не сработала, так как нужно показывать движение по счету за поледние 6 месяцев. В качестве подтверждения финансовой состоятельнсти прошли чеки о покупке валюты и чеки о получении денежных переводов Money Gram (тогда еще в валюте).

Comment

Выходит все таки шенген немного проще чем в США визу оформлять. Европа не Америка, она для Украины больше открыта. Жаль что Европа не живет как Америка, меньше было бы головной боли.

Comment

Недавно получил визу В2, загран чистый, старый паспорт с шенгенами и Турциями-Египтами не сохранил. Проживание-прописка активная зона АТО.

Comment

Working...
                              X