Announcement

Collapse
No announcement yet.

11 марта интервью. Размышления...

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• 11 марта интервью. Размышления...

Все привет! Ну вот, и приближается дата интервью. В голову лезут всякие мысли...Сейчас расскажу по поводу чего переживаю.
    1. Когда заполняла электронную заявку на участие в лотерее - не помню, какой уровень образования указала, но явно не тот, который у меня был. Я тогда была на пятом курсе универа, надо было выбирать Some university courses. А я наврно указала High School.
    Я так понимаю, перед клятвой мне надо будет сказать, что хочу внести изменения, и разъяснить эту ситуацию...
    2. Финансовые доки.
    Аффидэвит от тети - она приложила к нему форму 1040, а форму W2 - нет. Тетя замужем, а подписи мужа в аффидэвите нет.
    Job Offer от сестры - не на фирменном бланке, и она еще дату там не поставила. Я попросила ее сделать заново. Сестра сделала заново Job Offer - уже на фирменном бланке, с датой и печатью нотариуса. И Еще Letter of Support, тоже с печатью нотариуса. Все это выслала экспресс-почтой. Уже три недели прошло, а письма все нет... Думаю, оно уже и не дойдет до моего интервью.
    Так вот что мне делать? Показывать консулу оригинал Job Offer без даты, или доставить там дату самой. Или показать ксерокс уже переделанного Job Offer, который еще в пути.
    3. Мое собеседование выпало на четверг. Если мне на следующий день визу не дадут (говорят, на форуме такие истории уже были) истекает срок действия шенгена. Что делать в такой ситуации.
    4. В Америке я уже была по визе J1. Работала у сестры няней, но не официально, налоги не платили. Говорить консулу, что работала у сестры, или просто сказать, что была у нее в гостях, и не работала.
    5. Говорить на русском или на английском. Английский знаю не очень хорошо, могу поговорить в непринужденной обстановке на разные темы. Но с консулом боюсь, что даже русский забуду. Может попробовать начать на английском, а если наступит ступор, попросить переводчика?
    В общем, я переживаю, не хочется ехать в Польшу еще раз, если что-то не то будет с документами...
    А, да...еще я фотки, которые прикладывала к анкете забыла на обороте подписать!

Re: 11 марта интервью. Размышления...

1. По поводу образования - у вас на момент заполнения заявки не было высшего образования. Думаю, что сможете объяснить это.
    2. про аффидавит я вам уже отвечала, должно сработать нормально. Job offer исправлять не нужно. Покажите такой, какой есть.
    5. Можно на русском говорить. Никогда и ни у кого проблем с этим не было.

Не волнуйтесь. Удачи вам на интервью.

Comment

Спасибо, но не могу не волноваться, вся жизнь на кону! Очень хочется в Америку!!!
      А больше всего бесит эта экспресс - почта. Что это за экспресс такой, если он идет уже больше трех недель??? За что люди им деньги платят? Что это письмо в воздухе зависло, или как? И главное, крайних не найти. Наши говорят, ничего не знаем, к нам письмо не поступало, разбираетесь с Американской стороной. А американцы говорят, не знаем, мы письмо отправили, свое дело сделали. Эта ситуация ужасно раздражает!!!

Comment

Originally posted by Barbie
        Спасибо, но не могу не волноваться, вся жизнь на кону! Очень хочется в Америку!!!
        А больше всего бесит эта экспресс - почта. Что это за экспресс такой, если он идет уже больше трех недель??? За что люди им деньги платят? Что это письмо в воздухе зависло, или как? И главное, крайних не найти. Наши говорят, ничего не знаем, к нам письмо не поступало, разбираетесь с Американской стороной. А американцы говорят, не знаем, мы письмо отправили, свое дело сделали. Эта ситуация ужасно раздражает!!!
        Понятно, что все на нервах.
        А какой почтой из Штатов отправляли? Есть какой-нибудь tracking number?

Comment

Originally posted by Americanka View Post
          Понятно, что все на нервах.
          А какой почтой из Штатов отправляли? Есть какой-нибудь tracking number?
          Отправляли по USPS, express mail. Tracking number есть, на их сайте по несколько раз в день смотрю, но там только написано, что письмо ушло из НЙ 6 февраля, и все. Больше оно нигде не зарегистрировано.

Comment

USPS - это обычная внутренняя почта по штатам. Видимо ваше письмо ушло за пределы США и затерялось где-то уже потом. Теперь уже концы вряд ли найдешь.
            Странно, что этой почтой отсылали.

Comment

У меня 16 марта, тоже страшно)) Та же проблема с почтой, есть сканы документов, если оригиналы весят в почте, это очень плохо?

Comment

1. Всегда, ВСЕГДА посылайте всю экспресс-почту Федексом ТОЛЬКО!!!! Это будет значительно дороже по деньгам, но гораздо дешевле для нервов.
                2. Нервничать НИКОГДА не нужно, чтобы не происходило. Практика показывает, что как раз когда нервничаешь, происходит то, чего меньше всего хотел.
                3. Интервью вообще не заслуживает никаких трат нервов, поскольку самая нервозная часть, это сбор документов и медосмотр, само интервью не заслуживает даже того, чтобы о нем думать.

Comment

Originally posted by Americanka View Post
                  USPS - это обычная внутренняя почта по штатам. Видимо ваше письмо ушло за пределы США и затерялось где-то уже потом. Теперь уже концы вряд ли найдешь.
                  Странно, что этой почтой отсылали.
                  они рассылают почту по всему миру, причем значительно дешевле, чем UPS, но для важных документов я бы ее ни в коем случае не выбирал.
                  Обычно письмо через эту службу идет в Питер 10-12 дней. Никогда сбоев не было.

Comment

Паравоз, у меня вопрос не много не в тему, если на интервью спросят о том что будете делать в США, и ответить что в планах пойти в армию, как на это может отнестись консул?

Comment

Положительно отнесется- это такая же работа.

Comment

Originally posted by Mark_Lee View Post
                        Паравоз, у меня вопрос не много не в тему, если на интервью спросят о том что будете делать в США, и ответить что в планах пойти в армию, как на это может отнестись консул?
                        Я думаю, что офицеру это понравится.

Comment

Здравствуйте!у меня тоже 11 марта интервью8-00ехать буду из Одессы.А вы откуда?

Comment

Originally posted by Barbie View Post
                            Все привет! Ну вот, и приближается дата интервью. В голову лезут всякие мысли...Сейчас расскажу по поводу чего переживаю.
                            1. Когда заполняла электронную заявку на участие в лотерее - не помню, какой уровень образования указала, но явно не тот, который у меня был. Я тогда была на пятом курсе универа, надо было выбирать Some university courses. А я наврно указала High School.
                            Я так понимаю, перед клятвой мне надо будет сказать, что хочу внести изменения, и разъяснить эту ситуацию...
                            2. Финансовые доки.
                            Аффидэвит от тети - она приложила к нему форму 1040, а форму W2 - нет. Тетя замужем, а подписи мужа в аффидэвите нет.
                            Job Offer от сестры - не на фирменном бланке, и она еще дату там не поставила. Я попросила ее сделать заново. Сестра сделала заново Job Offer - уже на фирменном бланке, с датой и печатью нотариуса. И Еще Letter of Support, тоже с печатью нотариуса. Все это выслала экспресс-почтой. Уже три недели прошло, а письма все нет... Думаю, оно уже и не дойдет до моего интервью.
                            Так вот что мне делать? Показывать консулу оригинал Job Offer без даты, или доставить там дату самой. Или показать ксерокс уже переделанного Job Offer, который еще в пути.
                            3. Мое собеседование выпало на четверг. Если мне на следующий день визу не дадут (говорят, на форуме такие истории уже были) истекает срок действия шенгена. Что делать в такой ситуации.
                            4. В Америке я уже была по визе J1. Работала у сестры няней, но не официально, налоги не платили. Говорить консулу, что работала у сестры, или просто сказать, что была у нее в гостях, и не работала.
                            5. Говорить на русском или на английском. Английский знаю не очень хорошо, могу поговорить в непринужденной обстановке на разные темы. Но с консулом боюсь, что даже русский забуду. Может попробовать начать на английском, а если наступит ступор, попросить переводчика?
                            В общем, я переживаю, не хочется ехать в Польшу еще раз, если что-то не то будет с документами...
                            А, да...еще я фотки, которые прикладывала к анкете забыла на обороте подписать!
                            так, ну учитывая что у меня другой вид визы, попробую помочь Вам из имеющегося у меня опыта.
                            1. знание английского полностью не требуется только по визе К2 - насколько известно мне - (повторюсь могу ошибаться) то есть по всем остальным категориям виз - консул общается на английском.
                            Если вы будете в посольстве в москве на новинском - то к окну встать лучше поближе потому что консула иногда бывает плохо слышно. Сделайте так чтобы не пришлось его переспрашивать
                            2. Если консул видит что вы его не понимаете то из опыта визы К1 - он переходит на русский и задает в дальнейшем вопросы также на русском.
                            3. Не уверен что Вам предоставят переводчика хотя также могу ошибаться, как я понял у Вас собеседование в Варшаве ? ) там могут быть другие порядки.
                            4. По поводу неподписанных фотографий - уверен, что у вас будет возможность ответить на вопросы консула по данным фотографиям.
                            5. Мой совет обрисуйте исходя из ситуации очевидные вопросы консула и ваши варианты ответов и запишите это все, из личного опыта - добавляет уверенности в себе )
                            в целом желаю Вам удачи на собеседовании.

Comment

Originally posted by rammstor View Post
                              так, ну учитывая что у меня другой вид визы, попробую помочь Вам из имеющегося у меня опыта.
                              1. знание английского полностью не требуется только по визе К2 - насколько известно мне - (повторюсь могу ошибаться) то есть по всем остальным категориям виз - консул общается на английском.
                              Если вы будете в посольстве в москве на новинском - то к окну встать лучше поближе потому что консула иногда бывает плохо слышно. Сделайте так чтобы не пришлось его переспрашивать
                              2. Если консул видит что вы его не понимаете то из опыта визы К1 - он переходит на русский и задает в дальнейшем вопросы также на русском.
                              3. Не уверен что Вам предоставят переводчика хотя также могу ошибаться, как я понял у Вас собеседование в Варшаве ? ) там могут быть другие порядки.
                              4. По поводу неподписанных фотографий - уверен, что у вас будет возможность ответить на вопросы консула по данным фотографиям.
                              5. Мой совет обрисуйте исходя из ситуации очевидные вопросы консула и ваши варианты ответов и запишите это все, из личного опыта - добавляет уверенности в себе )
                              в целом желаю Вам удачи на собеседовании.
                              Спасибо. Да, у меня собеседование в Варшаве. Переводчика должны предоставить. Вот только я не знаю, его сразу попросить, или уже потом, если будут заминки в беседе?
                              По поводу неподписанных фотографий - не думаю, что консул будет про них что-то спрашивать, просто если они открепятся от анкеты, то они могут затеряться.

Comment

Working...
                              X