Announcement

Collapse
No announcement yet.

Xолестерин

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Xолестерин

    А вот если каждый (или реже) день дома есть различные сорта варёной рыбы до трёхсот грамм со свежим салатом из помидоров и огурцов на олив. масле? Это плохо для организма? Ну, понятно, что рано или поздно оно приестся. Потом говорят, что, полезен кефир, да в некоторых 0% жира, а вот сегодня посмотрел на таблицу, так увидел аж 12% холистирола, чем же он полезен? С таким успехом можно есть криветки, в которых его тоже не мало плюс иода.(ёда)

  • #2
    Re: здоровый фастфуд

    Рыба это конечно хорошо, но надо ее все таки иногда чем-нибудь разбавлять, для разнообразия... холестерин он разный бывает - плохой и хороший... в рыбе холестерин хороший...

    Покажите, где вы увидели много холестерина в обезжиренном кефире? Вы наверное что-то перепутали... Много холестерина именно в жирном кефире...




    Comment


    • #3
      Re: здоровый фастфуд

      Холестерин есть в любом мясе в т.ч. и в рыбе.
      В сыре он то же есть.
      В рыбе и сыре вроде меньше чем в обычном мясе. Это условно, т.к. разные части животного имеют очень разное содержание холестерина.

      Говядина - 83% холестерина.


      Свинина на гриле - 32%


      Белое куриное мясо, гриль - 22%


      Куриное мясо, ножки без шкурки - 8% !!!


      Сом, стейк - 30%



      Швейцарский сыр - 10% (Чеддар и американский примерно то же самое)


      2% молоко - 8% холестерина (понятно, почему в сыре его столько же)


      В общем цифры пляшут. Меня удивило, что белое мясо не такое уж низкохолестерольное по сравнению с коричневым мясом. Молоко, сыр весьма неплохие варианты. Надо не забывать, что холестерин то же нужный продуки - слишком мало плохо, много ещё хуже.

      Comment


      • #4
        Re: Xолестерин

        Originally posted by viniamin View Post
        А вот если каждый (или реже) день дома есть различные сорта варёной рыбы до трёхсот грамм со свежим салатом из помидоров и огурцов на олив. масле? Это плохо для организма? Ну, понятно, что рано или поздно оно приестся.
        У нас штатная диетолог на фирме считает что салат надо есть каждый день (раз в день). Салат должен быть с небольшим кол-вом хорошёго масла (холодно выжатого) и/или уксуса. Т.е. типа немецкий "дрессинг". Особо жирные "кремовые" наливки в салат как правило вредны из-за высоких калорий (блу чиз, цезарь и т.д.)
        Я салаты к сожалению ем редко, но заменяю большим кол-вом фруктов. Диетолог раскритиковала меня в этом, т.к. фрукты содержат много сахара, что мешает сбросить вес. Она считает, что если ешь салаты, то больше 3-4 яблок-бананов (фруктов) в день есть не стоит.

        Comment


        • #5
          Re: Xолестерин

          повторюсь о холестерине. http://www.ulitka.com/forums/Сам_себ...

          Comment


          • #6
            Re: Xолестерин

            Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что холестерин бывает плохой и хороший...
            Плохой холестерин содержится в животных жирах, кроме рыбы. То есть в мясе, в жирных молочных продуктах, сметане, сыре. Поэтому их надо есть в небольшом колличестве, или снимать кожу с курицы, удалять весь видимый жир с мяса, птицы, а молочные продукты лучше есть маложирные.

            В рыбе - хороший холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Поэтому рыбу можно и нужно есть жирную.

            Кроме того, оливковое масло и орехи понижают плохой холестерин и повышают хороший.

            Comment


            • #7
              Re: Xолестерин

              Неделю назад я побыл донором - сдал стандартные американские 600 мл. Сегодня получил обратно результат: холестерин - 184! (меньше 200, значит корошо)
              К сожалению дают только суммарное значение и не разделяют на LDL и HDL.
              Сдавал кровь на http://www.bloodhero.com кому интересно. Они так же делают бесплатный STD тест для новых доноров. Впрочем этот тест считается не очень надёжным.

              Comment


              • #8
                Re: здоровый фастфуд

                Originally posted by nick.leviman View Post
                Холестерин есть в любом мясе в т.ч. и в рыбе.
                В сыре он то же есть.
                В рыбе и сыре вроде меньше чем в обычном мясе. Это условно, т.к. разные части животного имеют очень разное содержание холестерина.


                В общем цифры пляшут. Меня удивило, что белое мясо не такое уж низкохолестерольное по сравнению с коричневым мясом. Молоко, сыр весьма неплохие варианты. Надо не забывать, что холестерин то же нужный продуки - слишком мало плохо, много ещё хуже.
                Вы сравниваете совершенно разные количества иcxодных продуктов...

                Мясо у вас - 283 г
                свинина - 295 г
                куриная ножка - скорее всего грам 50-60
                сом - целое филе (сколько грам, неизвестно)
                сыр - 28 г
                молоко - 4 унции (1/2 стакана), причем молоко полужирное (2%), а не цельное...

                если вы возьмете одинаковое количество этих продуктов, у вас получится другая картина...

                Comment


                • #9
                  Re: Xолестерин

                  Сравнительна таблица содержания жиров и калорий в мясе
                  (приготовленное мясо без костей, порция 100 г)


                  Comment


                  • #10
                    Re: Xолестерин

                    Смотрите - Таблицy 13
                    Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов *

                    Comment


                    • #11
                      Re: Xолестерин

                      Originally posted by Magnolija View Post
                      Смотрите - Таблицy 13
                      Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов *

                      http://spravpit.liferus.ru/1_zheery.htm#tab11
                      О, вспомнил о двенадцати процентах холистирола Это была в ряженке, видать в ней состав другой, нежели в кефире.А вообще холистерин и "ролл" это одно и тоже? О "коксе" собравшемся на стенках сосудов можно ещё здать анализы

                      Comment


                      • #12
                        Re: Xолестерин

                        Да, хoлестерин и холестерол - это одно и тоже...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Xолестерин

                          Из приведенной выше таблицы # 13 видно, что чем больше в молочном продукте жира, тем больше в нем холестерина...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Xолестерин

                            Главным источником образования холестерина в организме являются жиры, богатые насыщенными жирными кислотами - saturated fat.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Xолестерин

                              Вот странно, а почему же такие китайцы и корейцы и представители подобных национальностей такие худые и жилистые? Это видно и по сложению покупателяй в их магазинах, и работникам различных ресторанов из китайской стихии. Хотя в их национальных блюдах тоже полно специй, добавок, толкающих к полноте и зашкаливающим уровням холистирола, да и в одном рисе с супами не мало калорий

                              Comment

                              Working...
                              X