If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
ДАМА ТРЕФ это еще что. Я помню в NY купил торт. Пришли гости съели кусочек. Больше половины осталось. Положил в холодильник и забыл про него. Торт был бисквитный. В Москве через несколько дней он бы высох а достав его через месяц он был такой мягкий и вкусный будто только куплен. А в шоке я был от докторской колбасы. Ее оставили рядом с тортом и уехали. Через месяц и колбаса была как только что купленной и вкусной. Вопрос -это сколько же там химии и разных добавок что она столько держалась
На Брайтоне брали? Так там и не такое продадут. Чему удивляться-то?
А чуть отъехать от Брайтона не пробовали? У нас, например, варёная колбаса ну никак не выдерживает по месяцу. Она и неделю-то не уверена что выдержит. Особенно, если Вы её нарезанной купите.
А торты... Кто как, а мы с сыном временами балуемся тортиками из супермаркета фирмы Entenmann's. Лично мне нравится Black&White, а сыну Red Velvet. И мне как-то без большой разницы, чего там понапихано -- мы в стройотрядах и не таким г***ном питались. И ничего... Выжили.)))))))))
А по поводу первосортных продуктов в Союзе... Году так в 86-м у нас на заводе продавали пайки. Собственно, народ их брал в основном из-за сахара и заграничной ветчины. Вот той самой, что здесь во всех супермаркетах на нарезке продают, квадратная такая... И к этому великолепию в добавок шла ещё целая куча всякого барахла. В том числе КУРИЦА. Я за всю мою жизнь здесь даже на свалке такого ни разу не видала. Она была вся голубого цвета, а горло -- вообще чернеть уже начало.
А ту сметану помните? Это же вообще притча во языцах!! Почитайте наши старые рецепты времён Союза -- "вылить стакан сметаны". Ну-ка, попробуйте "вылить" здешнюю сметану...))))))))))))) Хочу я посмотреть, как у вас это получится.))))))))))))))
Я помню, когда материна знакомая мне как-то сказала, что настоящую сметану хрен получится вылить, я её честно не поняла. Я просто даже представить себе не смогла -- как это так? Чтобы сметана и не лилась...)))))))))))
А тот жёлтый сахар, помните? А знаете, почему он был жёлтым? Думаете, потому что из свеклы, что ли? Как бы не так! Он жёлтым был, потому что наши умники продавцы ставили на ночь рядом с мешками с сахаром ведро воды. За ночь сахар вытягивал всю воду из ведра и становился жёлтым.
Вот вам и все наши "первосортные" продукты. А пестициды-гербициды помните? Это ли не химия? И кто это и когда её в Союзе замерял? Не смешите меня, ради Бога...))))))))))))
С этим всё просто: водка русская продается, остальному спиртному из России на американском рынке ловить нечего.
а остальное спиртное это что именно?
медовуху хорошую промышленно не делают, а больше спиртных напитков как бы не очень... вру, коньяк, в смысле бренди, так кизлярский коньяк и в россии врядли часто пьют...
пиво возят, видел несколько раз балтику в фуд лаен, правда и украинского хватает славутич и черниговское, а так всякие водки, ну в украине еще полынные настойки делали, ну так как они содержат туайон в штаты их не возят, разве что в личных посылках в виде сувенира для личного потребления...
С этим всё просто: водка русская продается, остальному спиртному из России на американском рынке ловить нечего.
Половина той русской водки на местных прилавках уже к россии никакого отношения не имеет, т.к. перекуплено все давно (как та самая Smirnoff). Да и все равно ее брать не стоит, есть стопицот вариантов более высокого качества.
У нас тут, в моем магазине любимом, стоит огромный прилавок с украинскими и русскими пивами - видела сама, как местные набирают балтику и оболонь в карты. И чем оно им нравится, ведь есть столько стелажей с пивом вкуснее - загадка для меня.
Nonna а приежайте к нам в гости
еше больше непонимания будет
я лично в Америке не понимаю как с такой развитой системой в городах такой бардак и мусор
после поездки в Минск ,Лос кажется просто жуткой помойкой
обидно
медовуху хорошую промышленно не делают, а больше спиртных напитков как бы не очень... вру, коньяк, в смысле бренди, так кизлярский коньяк и в россии врядли часто пьют...
пиво возят, видел несколько раз балтику в фуд лаен...
Да, "Балтику" иногда вбрасывают, но стабильно в ассортименте она не держится. В окрестных магазинах уже лет пять не встречал. При том, что стабильно продается пиво из азиатских и латиноамериканских стран, не говоря уж о европейских.
Остальные напитки еще менее конкурентоспособны: вино - нет, бренди - нет, ликеров российских я тоже не видел, о виски того качества, что поставляют японцы и индусы, и говорить нечего...
Comment