Один мальчик пошел в Макдоналдс на свой день рождения. Скушал гамбургер, выпил молочный коктейль, поиграл в бассейне с цветными шариками, а потом умер. Вскрытие показало, что ему в попку воткнулась иголка от шприца, в которой был героин. После того, как мальчика похоронили, полицейские достали все шарики из бассейна и обнаружили под ними шприцы, гнилые бигмаки, грязные подгузники и прочий мусор. Расскажите об этом всем знакомым мамашам, которые любят своих детишек и не хотят, чтобы они умерли раньше времени.
Таких страшилок про американскую сеть закусочных – великое множество. Миллионы людей во всем мире обедают в Макдоналдсе, водят туда своих отпрысков по выходным, перекусывают по ночам в Мак Авто и… боятся его. Макдоналдс давно перестал быть точкой общепита, сегодня это лицо мирового глобализма, сыто ухмыляющееся лживой улыбкой клоуна. Макдоналдс обвиняют в причинении травм, национальном ожирении, подсаживании на джанк фуд, причинении морального ущерба, убийстве животных, загрязнении окружающей среды. Однако противиться магическим словам «свободная касса» не может никто, люди, как зомби, покорно подходят к прилавку и говорят привычное: «Чизбургер, большую картошку и колу, пожалуйста».
Легенда брэнда
История рождения фаст-фуда номер один завораживает. Дело в том, что братья Макдональд не имеют почти никакого отношения к глобалистическому спруту. Дик и Мак просто хотели создать столовую, где дешево и быстро кормят, именно это они и сделали в 1940-м году в Сан-Бернардино, Калифорния. Забегаловка Макдональдов так бы и осталась местной достопримечательностью, если бы не торговец миксерами для молочных коктейлей Реймонд Крок. Вот он как раз и был настоящим психом. Целых 32 года Реймонд посвятил продаже оборудования и аксессуаров для предприятий быстрого питания, а именно бумажных стаканчиков и пятишпиндельных молочных миксеров. Когда Кроку перевалило за полтинник, у него уже были диабет и артрит, отсутствовал желчный пузырь и часть щитовидки. Казалось бы, на джанк фуде пора поставить крест… Но именно тогда Реймонд встретился с братьями Макдональдами, узнал об их супербыстрых конвейерах, автомате для кетчупа и решил: фаст фуду мирового масштаба – быть! Сегодня в мире насчитывается примерно 31 тысяча Макдоналдсов, расположенных в 121 стране мира, новые столовые под этим брэндом открываются почти каждый день.
Жиры
Многие люди убеждены, что Макдоналдс подмешивает в свою еду вещества, вызывающие еще большее чувство голода, и стойкое привыкание к своей продукции. 56-летний американец Цезарь Барбер, который, несмотря на солидный возраст наивен, как дитя, заработал себе диабет и два инфаркта, всю жизнь питаясь в Макдоналдсе. Теперь бедный дядя подал на сеть закусочных в суд, дескать, предупреждать же надо! Мистер Барбер утверждает, что даже теперь он не может отказаться от вредной пищи, ибо сидит на ней, как наркоман на игле. В этой страшилке есть доля истины, однако, магическая составляющая гамбургеров, коктейлей и пирожков – всего лишь жир. В сочетании с сахаром жиры стимулируют в мозгу человека выработку натуральных опиатов, соответственно, отказ от регулярного приема жирной и сладкой пищи вызывает состояние, напоминающее ломку.
Жир содержится практически во всех блюдах макменю, даже в булочках, между которыми кладут котлету. Но это только полбеды. Основная проблема состоит в том, что это не обычный растительный или животный жир, а вредоносный коктейль из гидрогенизированных и трансгенных жиров, которые дешевы и отлично хранятся, способствуют появлению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также приводят к ожирению. В производстве фаст-фуда без жира никак не обойтись: чтобы простые продукты стали божественно вкусными и ароматными, нужны усилители вкуса – самый естественный из которых – жир. Повышенное потребление жиров в сочетании с белками и углеводами, из чего собственно и состоит макрацион, ведет к увеличению веса, а затем к ожирению. Наглядный пример – Соединенные Штаты, где ожирение поставлено в один ряд с такими проблемами, как СПИД и плохая экологическая обстановка. Известно, что до появления фаст-фуда в азиатских странах японцы питались в основном рисом и морепродуктами, были стройны и здоровы. Теперь ожирение добралось и до этой страны.
Белки
Гамбургер без мяса – нонсенс, а какой же Макдоналдс обходится без Биг-Маков, чизбургеров и прочих сандвичей-бутербродов? Но мясо крупного и мелкого скота, птицы и рыбы – дорогостоящий продукт, при условии, что скотинку растят по всем правилам животноводства. До возникновения массовой истерии по поводу коровьего бешенства крупный рогатый скот кормили буквально всяким дерьмом: останками мертвых животных из приютов, куриным пометом и опилками из соседних хлевов. Сейчас львиную долю рациона коров и свиней, которые завтра станут гамбургерами, составляют анаболики. Специально для индустрии быстрого питания на американских птицефермах выводят породы кур с гипертрофированными мясными частями тела, так, например, «Чикен Макнагетс» делают из мегабройлеров с мощной грудью.
Вегетарианцам в Макдоналдс лучше не соваться: даже такое безобидное блюдо, как картошка фри, готовится в животном жире. До 90-х годов прошлого века ломтики обжаривались до хруста в смеси, состоящей на 9% из подсолнечного масла и 93% из говяжьего сала. После начала всеобщей холестеринофобии сало заменили искусственными ароматизаторами, имитирующими вкус говядины. В 2002 году состоялся громкий судебный процесс: несколько вегетарианцев, среди которых были индийцы, не употребляющие мяса по религиозным убеждениям, потребовали моральной компенсации за поедание картошки со вкусом священных животных. Руководству компании пришлось признать и публично извиниться за то, что картошка жарилась в коричневой жирной массе отнюдь не растительного происхождения.
Углеводы
Напиток номер один в Макдоналдсе – Coca-Cola, плюс ее цитрусовые производные, Fanta и Sprite. Сладкие газированные напитки неполезны сами по себе, они не утоляют, а напротив, возбуждают жажду, содержат пустые калории, которые накапливаются организмом в виде жировых складок. Употребление ледяной колы в сочетании с горячей жирной пищей, такой как жареная картошка и гамбургеры, способствует развитию заболеваний поджелудочной железы. А острый панкреатит может внезапно нахлобучить так, что мало не покажется.
Любая негативная информация, касающаяся вреда, который приносит регулярное употребление газировок, старательно замалчивается. У транснациональных гигантов Coca-Cola Company и PepsiCo достаточно денег, чтобы приостановить любое серьезное исследование, доказывающее, что банками с их продукцией вымощена дорога на тот свет. Поэтому нам остается довольствоваться лишь предположениями врачей. А они говорят, что подобное питье ведет возникновению: ожирения, диабета, атеросклероза, кариеса, остеопороза, камней в почках, целого букета аллергических реакций, вызванных химическими красителями. Лучшее применение таким напиткам – удаление накипи с электрических чайников и опрыскивание ими полей вместо пестицидов. Последнее свойство Кока Колы открыли недавно индийские фермеры, для них кола – химикат «два в одном», с одной стороны удобряет растения сахаром, с другой травит вредителей.
Витамины
А как насчет витаминов? Их в еде из Макдоналдса просто нет. Зато есть целый список разнообразных добавок: консервантов, загустителей, разрыхлителей, усилителей вкуса, обозначаемых литерой «Е», что само по себе не несет ничего полезного в наш с тобой организм. Если у тебя были какие-то иллюзии насчет натуральности таких простых продуктов, как булочки, соленые огурцы или сиропы, избавляйся от них поскорей. Булочки помимо муки и прочего стаффа содержат глютен, загадочные улучшители теста и аскорбиновую кислоту (зачем она там?), соленые огурцы, которые в обычных условиях сохраняются за счет соли, в Макдоналдсе консервируют хлористым кальцием Е509, натрия бензоатом Е211 и тому подобными химикатами. Это только официальная информация, доступная простому работнику закусочной и покупателям, на деле же работает правило «25%», не обязывающее производителей указывать компонент, если его содержание в продукте меньше четверти. То есть, как честный человек, он может его указать, но в принципе не обязан.
Последнее нововведение для поборников здоровой диеты – салаты из свежих овощей – не так полезны, как их малюют на рекламных постерах. Например, салат «Цезарь» с кусочками курицы и сыра, крутонами и майонезной заправкой содержит больше жира и соответственно калорий, чем пресловутый гамбургер. Если попробовать отказаться от крутонов и заменить густой соус бальзамической заправкой, салат может показаться слегка «пенопластовым» на вкус.
Улыбка - бесплатно
Кроме очевидного вреда для здоровья, Макдоналдс является еще и знаменитым дилером бесплатных улыбок. Знаешь ли ты, что именно этот фаст-фуд является смертельно опасным оружием против ежиков? Колючие санитары леса заползают в стаканчики из-под коктейлей и мороженного, соблазнившись запахом сладкого, а выбраться обратно уже не могут. Бедняги умирают ужасной, мучительно смертью. Гринпис считает это недопустимым издевательством над животными и требует запаять бумажные стаканчики намертво, чтобы ни один ежик не смог сунуть туда свое любопытное рыльце!
Все помнят леденящие душу истории про тупых америкосов, получивших страшные ожоги горячим кофе и солеными огурцами, торчащими из гамбургеров. Жертвы собственной глупости всю оставшуюся жизнь живут на бабло, полученное в качестве компенсации за моральный ущерб, а весь мир получает мощные заряды оптимизма, читая новости об очередных судебных процессах против Макдоналдса.
Ну, и конечно, ничто не сравнится с радостью от посещения бесплатного, теплого и относительно чистого туалета, который есть в каждом Макдоналдсе и открыт для всех страждущих. Как тут не согласиться с Энди Уорхоллом, провозгласившим Макдоналдс – самым прекрасным местом любого города мира. Только не надо там кушать. Не стоит. Оставь джанк фуд толстым янки.
Полуфабрикаты, предназначенные для поставки в закусочные стран третьего мира, как правило, лепятся из генетически модифицированного сырья, употребление которого в пищу может привести к непредсказуемым последствиям. А может и не привести. Это уж как хромосомы лягут.
Столовая братьев Макдональдов пользовалась определенной популярностью в своем районе. Нельзя сказать, чтобы клиентам особенно нравился вкус гамбургеров, которые собирали на конвейере, или бумажные стаканчики и тарелки, которые можно выбрасывать. Рабочие и водители грузовиков больше всего ценили только автомат для выдавливания кетчупа (гордость заведения): им нравилось дергать за рычаг и наблюдать, как из трубочки вылезает кроваво-красная лужица соуса.
Первым принципом отца американского фаст фуда, сохранившимся до наших дней, стало соблюдение безупречной чистоты в туалетах. Мистер Крок любил повторять, что клиенты никогда не будут сравнивать вкус гамбургеров (бутерброд, он и есть бутерброд), зато они навсегда запомнят белизну кафеля и унитазов вашей тошниловки.
Макдоналдс – предприятие, организуемое на условиях франчайзинга. Любой человек может купить франшизу (право пользования брэндом в соответствии с определенными требованиями) и получать прибыль от продажи мусорной еды населению, не забывая делиться с Макдоналдс Корпорэйшн. Недостатка в желающих продать душу дьяволу фаст-фуда нет. Кстати, а в твоем городе уже есть свой Макдоналдс?
Джеффри Джулиано - самый известный исполнитель роли Рональда Макдональда не выдержал психологического прессинга и сложил с себя полномочия лучшего друга детей. Перед уходом с поста знаменитого клоуна он публично покаялся в том, что много лет подряд дурил детишкам голову, заставляя их есть вредную для здоровья еду, в том числе гамбургеры, которые делают из мяса мертвых животных.
www:wisesoft.ru
Это похоже на правду?
Самое интересное, что в последнее время действительно слишком много говорят о подобных закусочных, и не с лучшей стороны
А какая альтернатива в US для малоимущих? Не каждый же день по пять раз питаться в Макдоналдсе!?
По мне, не нравиться - не ходи. Голод не тётка.
Таких страшилок про американскую сеть закусочных – великое множество. Миллионы людей во всем мире обедают в Макдоналдсе, водят туда своих отпрысков по выходным, перекусывают по ночам в Мак Авто и… боятся его. Макдоналдс давно перестал быть точкой общепита, сегодня это лицо мирового глобализма, сыто ухмыляющееся лживой улыбкой клоуна. Макдоналдс обвиняют в причинении травм, национальном ожирении, подсаживании на джанк фуд, причинении морального ущерба, убийстве животных, загрязнении окружающей среды. Однако противиться магическим словам «свободная касса» не может никто, люди, как зомби, покорно подходят к прилавку и говорят привычное: «Чизбургер, большую картошку и колу, пожалуйста».
Легенда брэнда
История рождения фаст-фуда номер один завораживает. Дело в том, что братья Макдональд не имеют почти никакого отношения к глобалистическому спруту. Дик и Мак просто хотели создать столовую, где дешево и быстро кормят, именно это они и сделали в 1940-м году в Сан-Бернардино, Калифорния. Забегаловка Макдональдов так бы и осталась местной достопримечательностью, если бы не торговец миксерами для молочных коктейлей Реймонд Крок. Вот он как раз и был настоящим психом. Целых 32 года Реймонд посвятил продаже оборудования и аксессуаров для предприятий быстрого питания, а именно бумажных стаканчиков и пятишпиндельных молочных миксеров. Когда Кроку перевалило за полтинник, у него уже были диабет и артрит, отсутствовал желчный пузырь и часть щитовидки. Казалось бы, на джанк фуде пора поставить крест… Но именно тогда Реймонд встретился с братьями Макдональдами, узнал об их супербыстрых конвейерах, автомате для кетчупа и решил: фаст фуду мирового масштаба – быть! Сегодня в мире насчитывается примерно 31 тысяча Макдоналдсов, расположенных в 121 стране мира, новые столовые под этим брэндом открываются почти каждый день.
Жиры
Многие люди убеждены, что Макдоналдс подмешивает в свою еду вещества, вызывающие еще большее чувство голода, и стойкое привыкание к своей продукции. 56-летний американец Цезарь Барбер, который, несмотря на солидный возраст наивен, как дитя, заработал себе диабет и два инфаркта, всю жизнь питаясь в Макдоналдсе. Теперь бедный дядя подал на сеть закусочных в суд, дескать, предупреждать же надо! Мистер Барбер утверждает, что даже теперь он не может отказаться от вредной пищи, ибо сидит на ней, как наркоман на игле. В этой страшилке есть доля истины, однако, магическая составляющая гамбургеров, коктейлей и пирожков – всего лишь жир. В сочетании с сахаром жиры стимулируют в мозгу человека выработку натуральных опиатов, соответственно, отказ от регулярного приема жирной и сладкой пищи вызывает состояние, напоминающее ломку.
Жир содержится практически во всех блюдах макменю, даже в булочках, между которыми кладут котлету. Но это только полбеды. Основная проблема состоит в том, что это не обычный растительный или животный жир, а вредоносный коктейль из гидрогенизированных и трансгенных жиров, которые дешевы и отлично хранятся, способствуют появлению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также приводят к ожирению. В производстве фаст-фуда без жира никак не обойтись: чтобы простые продукты стали божественно вкусными и ароматными, нужны усилители вкуса – самый естественный из которых – жир. Повышенное потребление жиров в сочетании с белками и углеводами, из чего собственно и состоит макрацион, ведет к увеличению веса, а затем к ожирению. Наглядный пример – Соединенные Штаты, где ожирение поставлено в один ряд с такими проблемами, как СПИД и плохая экологическая обстановка. Известно, что до появления фаст-фуда в азиатских странах японцы питались в основном рисом и морепродуктами, были стройны и здоровы. Теперь ожирение добралось и до этой страны.
Белки
Гамбургер без мяса – нонсенс, а какой же Макдоналдс обходится без Биг-Маков, чизбургеров и прочих сандвичей-бутербродов? Но мясо крупного и мелкого скота, птицы и рыбы – дорогостоящий продукт, при условии, что скотинку растят по всем правилам животноводства. До возникновения массовой истерии по поводу коровьего бешенства крупный рогатый скот кормили буквально всяким дерьмом: останками мертвых животных из приютов, куриным пометом и опилками из соседних хлевов. Сейчас львиную долю рациона коров и свиней, которые завтра станут гамбургерами, составляют анаболики. Специально для индустрии быстрого питания на американских птицефермах выводят породы кур с гипертрофированными мясными частями тела, так, например, «Чикен Макнагетс» делают из мегабройлеров с мощной грудью.
Вегетарианцам в Макдоналдс лучше не соваться: даже такое безобидное блюдо, как картошка фри, готовится в животном жире. До 90-х годов прошлого века ломтики обжаривались до хруста в смеси, состоящей на 9% из подсолнечного масла и 93% из говяжьего сала. После начала всеобщей холестеринофобии сало заменили искусственными ароматизаторами, имитирующими вкус говядины. В 2002 году состоялся громкий судебный процесс: несколько вегетарианцев, среди которых были индийцы, не употребляющие мяса по религиозным убеждениям, потребовали моральной компенсации за поедание картошки со вкусом священных животных. Руководству компании пришлось признать и публично извиниться за то, что картошка жарилась в коричневой жирной массе отнюдь не растительного происхождения.
Углеводы
Напиток номер один в Макдоналдсе – Coca-Cola, плюс ее цитрусовые производные, Fanta и Sprite. Сладкие газированные напитки неполезны сами по себе, они не утоляют, а напротив, возбуждают жажду, содержат пустые калории, которые накапливаются организмом в виде жировых складок. Употребление ледяной колы в сочетании с горячей жирной пищей, такой как жареная картошка и гамбургеры, способствует развитию заболеваний поджелудочной железы. А острый панкреатит может внезапно нахлобучить так, что мало не покажется.
Любая негативная информация, касающаяся вреда, который приносит регулярное употребление газировок, старательно замалчивается. У транснациональных гигантов Coca-Cola Company и PepsiCo достаточно денег, чтобы приостановить любое серьезное исследование, доказывающее, что банками с их продукцией вымощена дорога на тот свет. Поэтому нам остается довольствоваться лишь предположениями врачей. А они говорят, что подобное питье ведет возникновению: ожирения, диабета, атеросклероза, кариеса, остеопороза, камней в почках, целого букета аллергических реакций, вызванных химическими красителями. Лучшее применение таким напиткам – удаление накипи с электрических чайников и опрыскивание ими полей вместо пестицидов. Последнее свойство Кока Колы открыли недавно индийские фермеры, для них кола – химикат «два в одном», с одной стороны удобряет растения сахаром, с другой травит вредителей.
Витамины
А как насчет витаминов? Их в еде из Макдоналдса просто нет. Зато есть целый список разнообразных добавок: консервантов, загустителей, разрыхлителей, усилителей вкуса, обозначаемых литерой «Е», что само по себе не несет ничего полезного в наш с тобой организм. Если у тебя были какие-то иллюзии насчет натуральности таких простых продуктов, как булочки, соленые огурцы или сиропы, избавляйся от них поскорей. Булочки помимо муки и прочего стаффа содержат глютен, загадочные улучшители теста и аскорбиновую кислоту (зачем она там?), соленые огурцы, которые в обычных условиях сохраняются за счет соли, в Макдоналдсе консервируют хлористым кальцием Е509, натрия бензоатом Е211 и тому подобными химикатами. Это только официальная информация, доступная простому работнику закусочной и покупателям, на деле же работает правило «25%», не обязывающее производителей указывать компонент, если его содержание в продукте меньше четверти. То есть, как честный человек, он может его указать, но в принципе не обязан.
Последнее нововведение для поборников здоровой диеты – салаты из свежих овощей – не так полезны, как их малюют на рекламных постерах. Например, салат «Цезарь» с кусочками курицы и сыра, крутонами и майонезной заправкой содержит больше жира и соответственно калорий, чем пресловутый гамбургер. Если попробовать отказаться от крутонов и заменить густой соус бальзамической заправкой, салат может показаться слегка «пенопластовым» на вкус.
Улыбка - бесплатно
Кроме очевидного вреда для здоровья, Макдоналдс является еще и знаменитым дилером бесплатных улыбок. Знаешь ли ты, что именно этот фаст-фуд является смертельно опасным оружием против ежиков? Колючие санитары леса заползают в стаканчики из-под коктейлей и мороженного, соблазнившись запахом сладкого, а выбраться обратно уже не могут. Бедняги умирают ужасной, мучительно смертью. Гринпис считает это недопустимым издевательством над животными и требует запаять бумажные стаканчики намертво, чтобы ни один ежик не смог сунуть туда свое любопытное рыльце!
Все помнят леденящие душу истории про тупых америкосов, получивших страшные ожоги горячим кофе и солеными огурцами, торчащими из гамбургеров. Жертвы собственной глупости всю оставшуюся жизнь живут на бабло, полученное в качестве компенсации за моральный ущерб, а весь мир получает мощные заряды оптимизма, читая новости об очередных судебных процессах против Макдоналдса.
Ну, и конечно, ничто не сравнится с радостью от посещения бесплатного, теплого и относительно чистого туалета, который есть в каждом Макдоналдсе и открыт для всех страждущих. Как тут не согласиться с Энди Уорхоллом, провозгласившим Макдоналдс – самым прекрасным местом любого города мира. Только не надо там кушать. Не стоит. Оставь джанк фуд толстым янки.
Полуфабрикаты, предназначенные для поставки в закусочные стран третьего мира, как правило, лепятся из генетически модифицированного сырья, употребление которого в пищу может привести к непредсказуемым последствиям. А может и не привести. Это уж как хромосомы лягут.
Столовая братьев Макдональдов пользовалась определенной популярностью в своем районе. Нельзя сказать, чтобы клиентам особенно нравился вкус гамбургеров, которые собирали на конвейере, или бумажные стаканчики и тарелки, которые можно выбрасывать. Рабочие и водители грузовиков больше всего ценили только автомат для выдавливания кетчупа (гордость заведения): им нравилось дергать за рычаг и наблюдать, как из трубочки вылезает кроваво-красная лужица соуса.
Первым принципом отца американского фаст фуда, сохранившимся до наших дней, стало соблюдение безупречной чистоты в туалетах. Мистер Крок любил повторять, что клиенты никогда не будут сравнивать вкус гамбургеров (бутерброд, он и есть бутерброд), зато они навсегда запомнят белизну кафеля и унитазов вашей тошниловки.
Макдоналдс – предприятие, организуемое на условиях франчайзинга. Любой человек может купить франшизу (право пользования брэндом в соответствии с определенными требованиями) и получать прибыль от продажи мусорной еды населению, не забывая делиться с Макдоналдс Корпорэйшн. Недостатка в желающих продать душу дьяволу фаст-фуда нет. Кстати, а в твоем городе уже есть свой Макдоналдс?
Джеффри Джулиано - самый известный исполнитель роли Рональда Макдональда не выдержал психологического прессинга и сложил с себя полномочия лучшего друга детей. Перед уходом с поста знаменитого клоуна он публично покаялся в том, что много лет подряд дурил детишкам голову, заставляя их есть вредную для здоровья еду, в том числе гамбургеры, которые делают из мяса мертвых животных.
www:wisesoft.ru
Это похоже на правду?
Самое интересное, что в последнее время действительно слишком много говорят о подобных закусочных, и не с лучшей стороны
А какая альтернатива в US для малоимущих? Не каждый же день по пять раз питаться в Макдоналдсе!?
По мне, не нравиться - не ходи. Голод не тётка.
Comment