Announcement

Collapse
No announcement yet.

Нормальная еда.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Нормальная еда: we are what we eat

    Originally posted by AKBApuyc
    К сожалению убогое питание сегодня - это не столько вопрос доходов, сколько свободный выбор, при этом американский пищевой рынок процентов на 80 завален дерьмовой, вредной для здоровья пищей

    В целом же конечно нельзя не согласиться, что бОльшие доходы поедлагают бОльше выбора
    Ессно что в какой то момент народ начал предпочитать менее вкусную клубнику но круглый год чем нормальную но 2-3 недели в году. И так практически со всеми продуктами.

    Comment


    • #62
      Re: Нормальная еда: we are what we eat

      Originally posted by Miami Vice
      Ессно что в какой то момент народ начал предпочитать менее вкусную клубнику но круглый год чем нормальную но 2-3 недели в году. И так практически со всеми продуктами.
      Что касается фруктов, покупайте их в сезон и будет вам вкусно. Причем для той же клубники сезон бывает довольно долгий. И клубника из шопа, калифорнийская или флоридская, обычно гораздо вкуснее, чем у меня на грядке. Плюс еще разные фрукты имеют свой сезон, к тому же зимой завозят из Чили.

      Comment


      • #63
        Re: Нормальная еда: we are what we eat

        Originally posted by Riverain
        Что касается фруктов, покупайте их в сезон и будет вам вкусно. Причем для той же клубники сезон бывает довольно долгий. И клубника из шопа, калифорнийская или флоридская, обычно гораздо вкуснее, чем у меня на грядке. Плюс еще разные фрукты имеют свой сезон, к тому же зимой завозят из Чили.
        Не ну я как бы в курсе. И у нас одно время помидоры из Мексики (особенно сорта поменьше) пахли за ряд и вкус у них был помидорный. Но постепенно видимо и мексы перешли на американские сорта потому что сегодня те которые с этикетками из Мексики уже такие же как и местные. Засилье агро мафии наверно уже глобальное и с ним не справиться. Так шо привыкаем постепенно к тому что «выбросят» на продажу. Но нам же не в первой привыкать к такому ритму жизни.

        ПС Кстати друган в НХ одно время выращивал у себя на бэкярде помидоры, огурцы и т.п и получались вкусные. Потом с годами у него там подросли елки-палки и стали наводить тень на грядки и овощи начали сдавать. Он сейчас в раздумье что важнее - тень от елок во время летней жары или свои помидоры и огурцы в сезон.

        Comment


        • #64
          Re: Нормальная еда: we are what we eat

          Originally posted by Miami Vice
          Не ну я как бы в курсе. И у нас одно время помидоры из Мексики (особенно сорта поменьше) пахли за ряд и вкус у них был помидорный. Но постепенно видимо и мексы перешли на американские сорта потому что сегодня те которые с этикетками из Мексики уже такие же как и местные. Засилье агро мафии наверно уже глобальное и с ним не справиться. Так шо привыкаем постепенно к тому что «выбросят» на продажу. Но нам же не в первой привыкать к такому ритму жизни.

          ПС Кстати друган в НХ одно время выращивал у себя на бэкярде помидоры, огурцы и т.п и получались вкусные. Потом с годами у него там подросли елки-палки и стали наводить тень на грядки и овощи начали сдавать. Он сейчас в раздумье что важнее - тень от елок во время летней жары или свои помидоры и огурцы в сезон.
          У меня эти помидоры уже как сорняк растут. Я попорченные в овраг выкидываю, надо бы туда прогулятся, там наверно тоже помидорные заросли. В этом году даже там, куда уж не как не могли семена попасть, помидор вырос и даже плодоносит.
          Насчет выбора, я не советчик. Но елки еще тот геморрой, от них очень много иголок

          Comment


          • #65
            Re: Нормальная еда: we are what we eat

            Originally posted by Riverain
            У меня эти помидоры уже как сорняк растут. Я попорченные в овраг выкидываю, надо бы туда прогулятся, там наверно тоже помидорные заросли. В этом году даже там, куда уж не как не могли семена попасть, помидор вырос и даже плодоносит.
            Насчет выбора, я не советчик. Но елки еще тот геморрой, от них очень много иголок
            Ну мож не елки а сосны. Я не силен в ботанике. Короче те деревья что с длинным голым стволом а выше середины начинаются ветки.

            Comment


            • #66
              Re: Нормальная еда: we are what we eat

              Originally posted by Miami Vice
              Ну мож не елки а сосны. Я не силен в ботанике. Короче те деревья что с длинным голым стволом а выше середины начинаются ветки.
              Сосны рубить не надо, а помидоры и огурцы можно купить у местных фермеров

              Comment


              • #67
                Re: Нормальная еда: we are what we eat

                клубника из шопа, калифорнийская или флоридская, обычно гораздо вкуснее, чем у меня на грядке.
                охренеть, я аж глаза протер (не привидилось ли случайно)...
                что-что, а клубнику у нас какую только не перепробовали из разных магазинов, и от фермеров, и нэйчурал гроссери и прочее, но все что покупали не то что не лучше было домашней с грядки, но даже близко к домашней не приближалось по вкусовым качествам.. и от многих наших слышал подобное резюме

                имхо, вам или очень повезло с местными продавцами, или (что более вероятно) имеет место весьма своеобразный вкус на клубнику

                Comment


                • #68
                  Re: Нормальная еда: we are what we eat

                  Originally posted by Miami Vice
                  Ну мож не елки а сосны. Я не силен в ботанике. Короче те деревья что с длинным голым стволом а выше середины начинаются ветки.
                  Майамчик, судя по описанию, это ГМО тыквы!

                  Comment


                  • #69
                    Re: Нормальная еда: we are what we eat

                    Originally posted by Suharr2
                    охренеть, я аж глаза протер (не привидилось ли случайно)...
                    что-что, а клубнику у нас какую только не перепробовали из разных магазинов, и от фермеров, и нэйчурал гроссери и прочее, но все что покупали не то что не лучше было домашней с грядки, но даже близко к домашней не приближалось по вкусовым качествам.. и от многих наших слышал подобное резюме

                    имхо, вам или очень повезло с местными продавцами, или (что более вероятно) имеет место весьма своеобразный вкус на клубнику
                    Вы где живете? .

                    Comment


                    • #70
                      Re: Нормальная еда: we are what we eat

                      по порядку.
                      тема круп закрыта, пшено, гречка, перловка etc. все обнаружилось в Холфудс'е + там по-приятнее просто находится.
                      картошку рекомендованную нашел в Крогер'е. неплохой лабаз, кстати, продуктов много разных свежих, написано фарм, верить не верю, но вроде ок. кефир и творог там же. не домашнее, но более менее.
                      овощи на местных фермерских рынках есть много всего, надо пробовать. маленькие помидорки даже похожи на помидорки и пахнут как томат, а не пластиковым муляжом.
                      ферму бы найти с натуральным молоком, можно было бы творог ставить и сметану, сырники печь, например. люблю сырники на утро из домашнего творога)
                      сало найти не могу! ни бочек, ни грудинку, ни крестец! вот не думал, что ни в одном магазине не увижу.
                      куры как и нас, бойлеры, по вкусу норм на гриле разницы не почувствовал.
                      убивают повсеместные гамбургеры, бургеры, сэндвичи и хотдоги. ну это не серьезно.
                      захаживал в русский лабаз. жду селедку бочковую, сказали, скоро должны подвести. цены внутри дикие, но для ностальгирующих ок.
                      повсеместные грили на газу. никто не заморачивается дровишками. никакой аутентичности, дымка и запаха древесины. ну йолы палы. руки чешутся нормальный мангал собрать/сварить, с шампурами, яблочными/сливовыми/березовыми дровами, тоси-боси.

                      продолжаю наблюдение.

                      Comment


                      • #71
                        Re: Нормальная еда: we are what we eat

                        Originally posted by GANGSTA
                        по порядку.
                        все обнаружилось в Холфудс'е...
                        ...но вроде ок.
                        , но более менее...
                        ...и пахнут как томат, а не пластиковым муляжом.
                        .., по вкусу норм...
                        ...но для ностальгирующих ок.
                        Нууууу? Гляжу обживаешься, привыкаешь, мериканец ))

                        Comment


                        • #72
                          Re: Нормальная еда: we are what we eat

                          Originally posted by GANGSTA
                          по порядку.
                          тема круп закрыта, пшено, гречка, перловка etc. все обнаружилось в Холфудс'е + там по-приятнее просто находится.
                          картошку рекомендованную нашел в Крогер'е. неплохой лабаз, кстати, продуктов много разных свежих, написано фарм, верить не верю, но вроде ок. кефир и творог там же. не домашнее, но более менее.
                          овощи на местных фермерских рынках есть много всего, надо пробовать. маленькие помидорки даже похожи на помидорки и пахнут как томат, а не пластиковым муляжом.
                          ферму бы найти с натуральным молоком, можно было бы творог ставить и сметану, сырники печь, например. люблю сырники на утро из домашнего творога)
                          сало найти не могу! ни бочек, ни грудинку, ни крестец! вот не думал, что ни в одном магазине не увижу.
                          куры как и нас, бойлеры, по вкусу норм на гриле разницы не почувствовал.
                          убивают повсеместные гамбургеры, бургеры, сэндвичи и хотдоги. ну это не серьезно.
                          захаживал в русский лабаз. жду селедку бочковую, сказали, скоро должны подвести. цены внутри дикие, но для ностальгирующих ок.
                          повсеместные грили на газу. никто не заморачивается дровишками. никакой аутентичности, дымка и запаха древесины. ну йолы палы. руки чешутся нормальный мангал собрать/сварить, с шампурами, яблочными/сливовыми/березовыми дровами, тоси-боси.

                          продолжаю наблюдение.
                          Аж завидно.
                          Но сало копченое я в местном крогере покупаю. С ржаным хлебушком домашнего изготовления получается фаст фуд на ужин

                          Comment


                          • #73
                            Re: Нормальная еда: we are what we eat

                            Originally posted by GANGSTA
                            повсеместные грили на газу. никто не заморачивается дровишками. никакой аутентичности, дымка и запаха древесины. ну йолы палы. руки чешутся нормальный мангал собрать/сварить, с шампурами, яблочными/сливовыми/березовыми дровами, тоси-боси.

                            продолжаю наблюдение.

                            Comment


                            • #74
                              Re: Нормальная еда: we are what we eat



                              Comment


                              • #75
                                Re: Нормальная еда.





                                - - - Updated - - -





                                - - - Updated - - -



                                - - - Updated - - -

                                Comment

                                Working...
                                X