If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
очень сильно сомневаюсь что здоровую еду вообще как-то масштабно рекламируют.
Одна Магнолия чего стоит!...
По поводу вкусности. Есть такой классический пример на тему маркетинга.
Компания Нестле как-то устроила презентацию и представила несколько сортов растворимого кофе. Людям предлагалось их попробовать и выбрать тот сорт, который им нравится больше. Большинство отдали свои предпочтения кофе в красно-черной банке, потому что он самый ароматный, крепкий и больше других похож на натуральный.
На самом деле кофе во всех банках был одинаковый, а презентация была использована для выбора самой удачной упаковки для нового продукта.
Искренне рад, что органик продукты вам нравятся больше.
Ну если питаться консервированными супами, то может органик и будет лучше. С Вашего же сайта небольшие разъяснения об ингредиентах.
Calcium Chloride
Calcium chloride is a colorless or white solid that is produced as a by-product of the manufacture of sodium carbonate or from reactions between hydrochloric acid and calcium carbonate. The anhydrous compound is commonly used as a drying agent, absorbing water until it dissolves into a liquid. This characteristic makes it effective in settling road dust. When spread in the form of a powder or flakes, it absorbs more than its own weight of water, forming a liquid that keeps the road wet. It also is used as a food preservative, treating aquarium water, and for de-icing roads.
Я бы в свой неорганик суп такого не положил. Я этой штукой тротуар и крыльцо себе зимой посыпаю, чтобы не скользко было. А Вы кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ну если питаться консервированными супами, то может органик и будет лучше. .
Конечно, лучше, в крайнем случае, если есть в этом необходимость. И если вывесить здесь распечатки всех тех ингредиентов, которые кладут в неорганик супы - вообще стошнит...
Я иногда покупаю еду в Whole Foods(когда это географически удобно), но никаких вкусовых преимуществ не заметил. Правда, курицу никогда не покупал, надо попробовать.
Вкус фруктов и овощей - так точно ничего особенного. В нашей местности это гораздо больше зависит от сезона и от конкретно завезенного сорта, чем от магазина. Например, помидоры сорта Ugly Ripes в любом магазине будут вкусными. Мне больше нравится еда из Costco.
Наверняка органическая еда более полезна, но разница, по-моему, совсем не такая большая, как пытаются внушить органик-торговцы. Ну, разве что, если у кого-то аллергия на какой-то конкретный компонент, который есть в обычной еде, но отсутствует в органик. Но известные мне случаи аллергии среди родственников и знакомых вызваны в-основном органическими кошками и собаками, органическими цветочками и листочками, а также едой определенного типа - например, конкретными фруктами или какой-нибудь киндзой, неважно где купленными.
С другой стороны, не сомневаюсь, что эффект плацебо оказывает на некоторых благотворное действие...
Стыдно признаться, но ни разу не ел суп из консервной банки. И не планирую.
Вы хотите сказать, что вообще никогда не едите консервы, полуфабрикаты, ветчину, сосиски и колбасы ? А также отказываете себе в покупных пирожных, печеньях, конфетах и тортах? Во всех этих продуктах вы найдете почти все то же самое, что и в консервированных супах...
Ну, разве что, если у кого-то аллергия на какой-то конкретный компонент, который есть в обычной еде, но отсутствует в органик.
знаменательный факт, на мой взгляд, - для многих принимающих участие в этой беседе генномодифицированные и химически синтезированные продукты уже стали "обычной, нормальной едой". В то время, как продукты, выращенные на земле, по технологиям, которым сотни и тысячи лет - уже являются чем-то непонятным, и неестественным. Оглянитесь вокруг - вам подменили понятия, а вы это скушали.
во-первых, органик продукты дороже не в "несколько раз", а всего лишь ненамного. Во-вторых, я настоятельно вам советую хоть один раз, в порядке эксперимента, купить два продукта, organic и conventional и сравнить их.
Ну, конечно, я пробовала органические продукты. У меня как-то весь шкаф был забит Miur Glen продуктами, но только потому, что я надыбала купон на них, который можно было использовать сколько хочешь раз, и они получились бесплатно. Вот йогурт Stonyfield Farm мне нравится. Фрукты органические покупала, если они были на распродаже. Но вот по вкусу самые вкусные фрукты и овощи я ела не органические магазинные, а которые сами собирали на местных фермах или покупали у местных фермеров вдоль дороги.
А обычные магазинная клубника невкусная, потому что это сорт такой - сухой и несочный, чтобы в перевозке не испортилась и в магазине дольше лежала. Её к тому же ещё и не совсем спелой рвут, чтобы она не испортилась. Я покупаю клубнику ящиками с местных ферм - вот та просто супер, прямо как с бабушкиной дачи. Но долго она не лежит - пару дней всего и начинает течь.
Маленькая курица органическая в нашем магазине вытягивает на $15. Так что тут особо не разъешься. К тому же она мороженая. За такую цену лучше с фермы купить свежую. Говядину я тоже с фермы покупала, свежезарубленную. С магазинной не сравнить, конечно. Но она была скотины молочного сорта.
знаменательный факт, на мой взгляд, - для многих принимающих участие в этой беседе генномодифицированные и химически синтезированные продукты уже стали "обычной, нормальной едой". В то время, как продукты, выращенные на земле, по технологиям, которым сотни и тысячи лет - уже являются чем-то непонятным, и неестественным. Оглянитесь вокруг - вам подменили понятия, а вы это скушали.
Почему непонятным и неестественным? Я у себя во дворе по таким технологиям выращиваю и на даче горбатились, пока в России жили, каждые выходные Но думаю, в целом то, чем питались в СССР ни в какие рамки не входит в такие понятия. Так это значит, что я никогда не питалась понятными и естественными продуктами, за исключением того, что вырастили сами? Так и там многие удобрения и пестициды использовали.
Не хочу сказать что у нас совершенно везде здоровая и органик еда но так как у нас штат Dairyland of America то у нас по большей части во всех продуктовых магазинах(по типу Трейдер Джо, Сендик) продукты молочные местные и вкус у них не такой как в других магазинах(типа Стоп анд Шоп, Шовс )плюс ко всему очень развита ярморочная торговля с ферм ,поэтому яблоки пахнут яблоками и вкус у них как из забытого прошлого))
Так Trader Joe's не обычный магазин, а специальный, для тех, кому не все равно, что есть... у них большинство продуктов именно healthy, я именно его больше всего и люблю... и органика там дешевле и вкуснее, чем в других магазинах...
знаменательный факт, на мой взгляд, - для многих принимающих участие в этой беседе генномодифицированные и химически синтезированные продукты уже стали "обычной, нормальной едой". В то время, как продукты, выращенные на земле, по технологиям, которым сотни и тысячи лет - уже являются чем-то непонятным, и неестественным. Оглянитесь вокруг - вам подменили понятия, а вы это скушали.
Мне кажется - ровно наоборот Фирмы, продвигающие на рынок "органическую" еду, пользуются тем, что генные модификации и агрохимия являются для обычных людей чем-то непонятным и неестественным.
На самом деле, всё, что мы едим, есть предмет селекции, то есть, медленной генной модификации. Никому не удалось доказать, что современная быстрая модификация чем-то хуже. И всё, что растение тянет из земли - химические элементы. Для примера - моя теща еще в СССР получила как-то госпремию за ионитные почвы после того, как космонавты на орбите что-то для себя повыращивали. Там вообще раствор - поливаешь им войлок и всё растет, забирая все те же самые элементы, что из почвы, в тех же необходимых количествах. Разводили дома помидоры, не жаловались.
Сотни и тысячи лет люди питались, чем могли, и не были избалованы долголетием. Себестоимость продукции по нынешним меркам была чудовищной вследствие низкой урожайности, а консервантов не было, из-за чего наверняка подпорченные продукты тоже поедались. Почитав кой-какую литературку по истории производства вина, я понял, какую дрянь пили по большей части Д'Артаньян с тремя мушкетерами и прочие благородные доны несколько столетий назад. К сожалению, в Америке, благодаря проклятым сульфитам, такого уж не попробуешь. Ну, разве что, сам заквасишь дома... Вот тоже самое, я уверен, было и с едой.
Мне кажется - ровно наоборот Фирмы, продвигающие на рынок "органическую" еду, пользуются тем, что генные модификации и агрохимия являются для обычных людей чем-то непонятным, и неестественным.
.
На самом деле наоборот... если бы эти фирмы не покупали продукты у местных фермеров, то они бы давно уже загнулись и у нас не было бы никакой возможности есть свежие продукты с грядки, которые они также продают на фермерских рынках... эти фирмы дают им выживать в условиях корпоративного конвенционного глобального производства, которое их душит...
И где вы видели, что органик особо рекламируется??? Наоборот - по телеку все время крутят рекламу именно конвенционного джанка настолько часто, что все им уже давно прозомбированы до мозга костей - поэтому и считают это обычной пищей...
Comment