Готовить завтрак не хотелось. Выпью, думаю, кофе, и дело с концом… Пока варился кофе и его запах приводил меня в чувство после бестолкового утра, решила заглянуть в холодильник – сколько творогу пропадает! Покупают свежий творог в семье все, кому ни лень. Вчера купили, позавчера кто-то принес новую партию, и до этого был… Покупают, покупают, и он лежит, зреет, зреет… Уже совсем созрел, как говорят: срок годности закончился вчера. Чего ждать? Надо сырники приготовить, а сырники, надо сказать, я готовила в последний раз лет десять назад… Что делать? Решаю заглянуть к улитчанам – у них всегда, думаю, рецепты на все случаи жизни, фотографии там, рекомендации. Поискала и стала готовить. Забегая вперед скажу, что рецепт пришлось переработать по ходу, потому и решила написать новый для тех, кто готовит как я – раз в десять лет. Главный принцип – «по сусекам поскреби, по амбарам помети», т.е. все, что есть в доме замесить, попробовать, скорректировать рецепт и потом лишь выпекать всю партию. Опыт как сын ошибок трудных подсказал, что раз творог немного с кислинкой – добавим больше сахару.
Итак, рецепт (измененный, так называемая «Вторая редакция, переработано и дополнено, копирайт и пр.).
Сырники «Со всем, что есть в доме».
А) Взбиваем сахар и яйца миксером, понемногу добавляем муку, размельченный вилкой творог, трем цедру лимона, четверть или половину зеленого яблока (тут надо положиться на ощущения, сколько надо добавок на ваш вкус), плюс корица, плюс кунжут. У меня сахар был тростниковый, потому на фотографии замес получился с желтым оттенком…
ulitke_2.jpg
Б) В рецептах писалось, что тесто должно получиться густоватое, чтоб можно было на доске слепить сырные шарики. У меня же вышло негустое, я решила не отяжелять мукой и попробовать выпекать так, как есть, разогрев предварительно масло на сковороде как следует, чтобы первый блин не комом…
В) Ложкой лью ОДИН сырник на горячую сковороду и наблюдаю: выпекается хорошо, но жидкое тесто дает о себе знать, очень сложно переворачивать… вкус отличный. После такой пробы добавляю еще немного муки, снова замешиваю, выпекаю все партию.
ulitke_4.jpg
Если вы готовите как и я, раз в пятилетку, не спешите, всегда начинайте выпекать по одному (сырнику, блину, котлете и так далее по списку). Тогда все, что вы приготовите, будет неповторимо, ведь вы буквально изобретаете рецепт на месте, у плиты, и ваш вкус подскажет, чего добавить, а чего в следующий раз убавить… Очень важно использовать для жарки только свежее, без резкого запаха и привкуса растительное масло, иначе все оттенки вкуса будут загублены…
ulitke_1.jpg
Ну вот и результаты – с молоком и медом очень вкусно, попробуйте сами, потом напишите, что получилось у вас. До связи и всем удачных экспериментов на кухне и всюду.
Итак, рецепт (измененный, так называемая «Вторая редакция, переработано и дополнено, копирайт и пр.).
Сырники «Со всем, что есть в доме».
Ингредиенты: творога нежирного 1 пачка 250 гр.; яйца 1+1=2; сахар 2+1+1=4 столовые ложки; мука 4+2=6 ст. ложек «без горки»; столовая ложка сметаны 15 %; цедра лимона (1 чайная ложка); ¼ тертого яблока; щепотка корицы; кунжутное семя 1 чайная ложка; оливковое масло для жарки.
А) Взбиваем сахар и яйца миксером, понемногу добавляем муку, размельченный вилкой творог, трем цедру лимона, четверть или половину зеленого яблока (тут надо положиться на ощущения, сколько надо добавок на ваш вкус), плюс корица, плюс кунжут. У меня сахар был тростниковый, потому на фотографии замес получился с желтым оттенком…
ulitke_2.jpg
Б) В рецептах писалось, что тесто должно получиться густоватое, чтоб можно было на доске слепить сырные шарики. У меня же вышло негустое, я решила не отяжелять мукой и попробовать выпекать так, как есть, разогрев предварительно масло на сковороде как следует, чтобы первый блин не комом…
В) Ложкой лью ОДИН сырник на горячую сковороду и наблюдаю: выпекается хорошо, но жидкое тесто дает о себе знать, очень сложно переворачивать… вкус отличный. После такой пробы добавляю еще немного муки, снова замешиваю, выпекаю все партию.
ulitke_4.jpg
Если вы готовите как и я, раз в пятилетку, не спешите, всегда начинайте выпекать по одному (сырнику, блину, котлете и так далее по списку). Тогда все, что вы приготовите, будет неповторимо, ведь вы буквально изобретаете рецепт на месте, у плиты, и ваш вкус подскажет, чего добавить, а чего в следующий раз убавить… Очень важно использовать для жарки только свежее, без резкого запаха и привкуса растительное масло, иначе все оттенки вкуса будут загублены…
ulitke_1.jpg
Ну вот и результаты – с молоком и медом очень вкусно, попробуйте сами, потом напишите, что получилось у вас. До связи и всем удачных экспериментов на кухне и всюду.
Comment