Рецепт нашла где-то в интернете и как обычно занесла в свою поваренную книгу с целью приготовить в будущем. Собственно этот день настал. Не обошлось без ЧП об этом чуть ниже.
Итак, нам понадобятся:
Для песочного теста
- 125 гр маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки (просеять)
- щепотка соли
Для начинки
- большое яблоко
- 2 ст ложки меда
- 1/2 ч.л. корицы
Готовим тесто: растираем в мелкую крошку маргарин (масло) с мукой, туда же добавляем соль и 2 желтка (если тесто не "связывается", добавляем туда белки).
Начинка: в сковороде разогреваем мед до кипения, добавляем туда 1/2 ч.л. корицы, перемешиваем, высыпаем сюда же яблоки нарезанное немелкими дольками (шкурку не счищаем). Закрываем крышкой, тушим несколько минут.
Далее берем форму для выпекания.
Тут-то и произошел мой эпик фейл по причине того, что я взяла разъемную форму на 26 см. Растопленный мед начал вытекать у меня прямо в разогретую до 220*С плиту, создавая при этом клубы дыма
Так что не повторяем моих ошибок, берем форму для выпекания или сковороду со съемной ручкой.
На дно вываливаем яблочки (они в себя должны вобрать достаточно меда), оставшийся сок оставляем на сковороде, он нам не понадобится.
Берем наше тесто, раскатываем под размер формы, на скалке переносим его в нашу форму для выпекания. Выкладываем равномерно поверх яблок, "затыкая" края.
Ставим форму в духовку минут на 15 или до готовности.
Фотоаппарата под рукой на этот раз не оказалось, поэтому одно фото с телефона, второе с интернета:
2012-04-01 18.21.51.jpg
tarte_tatin.jpg
Не стала сверху ничем заливать-посыпать, потому что девочкам лишние каллории не нужны
Bon Appetit!
Итак, нам понадобятся:
Для песочного теста
- 125 гр маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки (просеять)
- щепотка соли
Для начинки
- большое яблоко
- 2 ст ложки меда
- 1/2 ч.л. корицы
Готовим тесто: растираем в мелкую крошку маргарин (масло) с мукой, туда же добавляем соль и 2 желтка (если тесто не "связывается", добавляем туда белки).
Начинка: в сковороде разогреваем мед до кипения, добавляем туда 1/2 ч.л. корицы, перемешиваем, высыпаем сюда же яблоки нарезанное немелкими дольками (шкурку не счищаем). Закрываем крышкой, тушим несколько минут.
Далее берем форму для выпекания.
Тут-то и произошел мой эпик фейл по причине того, что я взяла разъемную форму на 26 см. Растопленный мед начал вытекать у меня прямо в разогретую до 220*С плиту, создавая при этом клубы дыма
Так что не повторяем моих ошибок, берем форму для выпекания или сковороду со съемной ручкой.
На дно вываливаем яблочки (они в себя должны вобрать достаточно меда), оставшийся сок оставляем на сковороде, он нам не понадобится.
Берем наше тесто, раскатываем под размер формы, на скалке переносим его в нашу форму для выпекания. Выкладываем равномерно поверх яблок, "затыкая" края.
Ставим форму в духовку минут на 15 или до готовности.
Фотоаппарата под рукой на этот раз не оказалось, поэтому одно фото с телефона, второе с интернета:
2012-04-01 18.21.51.jpg
tarte_tatin.jpg
Не стала сверху ничем заливать-посыпать, потому что девочкам лишние каллории не нужны
Bon Appetit!
Comment