Announcement

Collapse
No announcement yet.

Пирожок с яблочным повидлом

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Пирожок с яблочным повидлом

    Как и у многих людей, у меня завалялась баночка яблочного повидла в холодильнике. Долго не знала, что с ним сделать, брала в руки и снова убирала. Сегодня решила наконец-то с ним расквитаться.

    Итак, нам понадобятся:
    - 125 граммов маргарина (ну или масла, у кого что есть);
    - стакан сахара;
    - 3 яйца;
    - пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом);
    - мука;
    - заветная банка повидла 0,5 кг.

    В глубокой чашке смешаем размягченное масло (маргарин) и все остальные ингредиенты. Муку добавляем, пока наше тесто не будет напоминать тугую деревенскую сметану. Убираем в холодильник минут на 30.
    Смазываем нашу форму (я брала круглую разъемную) сливочным маслом. Делим тесто на 2-3-n частей. Аккуратно разминаем его руками по дну формы. Закидываем в духовку на 20 мин, при 200*С, ну или пока корж не будет готов.
    Достаем, смазываем обильно повидлом.
    Проделываем эту нехитрую процедуру с остальными частями теста.
    В итоге получаем слоеный пирожок.

    Кто-то может подождать, пока коржи пропитаются, я же ждать не стала

    P1010925.jpg
Working...
X