Как и у многих людей, у меня завалялась баночка яблочного повидла в холодильнике. Долго не знала, что с ним сделать, брала в руки и снова убирала. Сегодня решила наконец-то с ним расквитаться.
Итак, нам понадобятся:
- 125 граммов маргарина (ну или масла, у кого что есть);
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом);
- мука;
- заветная банка повидла 0,5 кг.
В глубокой чашке смешаем размягченное масло (маргарин) и все остальные ингредиенты. Муку добавляем, пока наше тесто не будет напоминать тугую деревенскую сметану. Убираем в холодильник минут на 30.
Смазываем нашу форму (я брала круглую разъемную) сливочным маслом. Делим тесто на 2-3-n частей. Аккуратно разминаем его руками по дну формы. Закидываем в духовку на 20 мин, при 200*С, ну или пока корж не будет готов.
Достаем, смазываем обильно повидлом.
Проделываем эту нехитрую процедуру с остальными частями теста.
В итоге получаем слоеный пирожок.
Кто-то может подождать, пока коржи пропитаются, я же ждать не стала
P1010925.jpg
Итак, нам понадобятся:
- 125 граммов маргарина (ну или масла, у кого что есть);
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом);
- мука;
- заветная банка повидла 0,5 кг.
В глубокой чашке смешаем размягченное масло (маргарин) и все остальные ингредиенты. Муку добавляем, пока наше тесто не будет напоминать тугую деревенскую сметану. Убираем в холодильник минут на 30.
Смазываем нашу форму (я брала круглую разъемную) сливочным маслом. Делим тесто на 2-3-n частей. Аккуратно разминаем его руками по дну формы. Закидываем в духовку на 20 мин, при 200*С, ну или пока корж не будет готов.
Достаем, смазываем обильно повидлом.
Проделываем эту нехитрую процедуру с остальными частями теста.
В итоге получаем слоеный пирожок.
Кто-то может подождать, пока коржи пропитаются, я же ждать не стала
P1010925.jpg