Что надо:
Мука 200 гр., соль, желтки 2-3 шт, сливочное масло - пачка, сахарная пудра, сахар 50 гр, ликер пару ст.л, яблоки собственно 1 кг )))))))))
Что делаем с этим:
* Посолить муку, добавить сахар и добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла (перед этим положить в морозиловку если что).
* Руками замесить тесто. Если оно слишком крошится и не лепится в один комок, то добавить немного молока.
* Свернуть тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса примерно.
Чистим яблоки в это время. Нарезаные их поставить яблоки в духовку приблизительно на полчаса и вынув, полить яблоки ликером.
Прошло полчаса
* В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
* Форму для пирога, выстелить бумагой для выпечки и вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.
* Большой кусок теста (их 2 должно быть) выкладываем в смазанную маслом форму. Удобно раскатать предварительно. И выкладываем на него яблоки.
* Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около получаса.
Завершаем моцион сахарной пудрой )))))
если следовать вышенаписанному, получится примерно такое )))))
a7ad200bf4c8.jpg
Мука 200 гр., соль, желтки 2-3 шт, сливочное масло - пачка, сахарная пудра, сахар 50 гр, ликер пару ст.л, яблоки собственно 1 кг )))))))))
Что делаем с этим:
* Посолить муку, добавить сахар и добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла (перед этим положить в морозиловку если что).
* Руками замесить тесто. Если оно слишком крошится и не лепится в один комок, то добавить немного молока.
* Свернуть тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса примерно.
Чистим яблоки в это время. Нарезаные их поставить яблоки в духовку приблизительно на полчаса и вынув, полить яблоки ликером.
Прошло полчаса
* В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
* Форму для пирога, выстелить бумагой для выпечки и вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.
* Большой кусок теста (их 2 должно быть) выкладываем в смазанную маслом форму. Удобно раскатать предварительно. И выкладываем на него яблоки.
* Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около получаса.
Завершаем моцион сахарной пудрой )))))
если следовать вышенаписанному, получится примерно такое )))))
a7ad200bf4c8.jpg
Comment