Announcement

Collapse
No announcement yet.

Песочный яблочный пирог

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Песочный яблочный пирог

    Что надо:


    Мука 200 гр., соль, желтки 2-3 шт, сливочное масло - пачка, сахарная пудра, сахар 50 гр, ликер пару ст.л, яблоки собственно 1 кг )))))))))

    Что делаем с этим:

    * Посолить муку, добавить сахар и добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла (перед этим положить в морозиловку если что).

    * Руками замесить тесто. Если оно слишком крошится и не лепится в один комок, то добавить немного молока.

    * Свернуть тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса примерно.
    Чистим яблоки в это время. Нарезаные их поставить яблоки в духовку приблизительно на полчаса и вынув, полить яблоки ликером.


    Прошло полчаса

    * В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.

    * Форму для пирога, выстелить бумагой для выпечки и вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.

    * Большой кусок теста (их 2 должно быть) выкладываем в смазанную маслом форму. Удобно раскатать предварительно. И выкладываем на него яблоки.

    * Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около получаса.
    Завершаем моцион сахарной пудрой )))))
    если следовать вышенаписанному, получится примерно такое )))))

    a7ad200bf4c8.jpg

  • #2
    Re: Песочный яблочный пирог

    севен блин жестокая! пришли кусочек бандеролькой

    Comment


    • #3
      Re: Песочный яблочный пирог

      Originally posted by seven View Post
      Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около получаса.
      Севен, ты голову не морочь нам, американцам. 200 градусов это что, яйца в инкубаторе высиживать? Или грелка на ночь?

      Comment


      • #4
        Re: Песочный яблочный пирог

        Originally posted by fisherman View Post
        Севен, ты голову не морочь нам, американцам. 200 градусов это что, яйца в инкубаторе высиживать? Или грелка на ночь?

        По Кельвину. .......................

        Comment


        • #5
          Re: Песочный яблочный пирог

          Обязательно спеку на днях, посмотрим какой на вкус.

          Comment


          • #6
            Re: Песочный яблочный пирог

            спасибо за рецепт, как раз сейчас и буду печь, надеюсь все получится как и нужно

            Comment

            Working...
            X