Announcement

Collapse
No announcement yet.

Греческие пирожки с творогом и мятой

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Греческие пирожки с творогом и мятой

    Пачка творога (я беру обезжиренный)
    Пучок мяты
    1 яйцо
    Щепотка соли
    Сахар (по желанию и по вкусу)

    1 пачка слоеного бездрожжевого несладкого теста

    Мяту мелко порезать, смешать с творогом, яйцом и солью. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики примерно 10х10 см. Провести по тесту диагональную линию и выкладывать начинку в один из полученных треугольников, слепить края. Выложить на противень (маслом смазывать не нужно, в тесте его достаточно), выпекать до готовности минут 15-20 при 180-200 градусах.

    Вкусно, легко и низкокаллорийно


    вот такие примерно должны получится (фото не мое)

  • #2
    Re: Греческие пирожки с творогом и мятой

    Греческие пирожки с творогом и мятой
    где где такое?!... лежу в обмороке. Голодном

    Comment


    • #3
      Re: Греческие пирожки с творогом и мятой

      Originally posted by seven
      где где такое?!...
      мята в огороде, творог и тесто в магазе (3 мин. пешком), остальное в холодильнике ))) а, ну еще полчаса времени на лепку...

      Comment


      • #4
        Re: Греческие пирожки с творогом и мятой

        Это выглядит хорошо, я должен это сделать.

        Вот мой рецепт матерей "Греческие пирожки"

        269739.jpg

        3 яйца
        1 фунт рубленого свежего шпината
        3 лук-порей, нарезанный
        5 зеленый лук, нарезанный
        2 1 / 3 чашки рухнула сыром фета
        1 пучок петрушки, нарезанные
        1 пучок укропа, нарезанный
        1 пучок мяты, расколотый
        1 чайная ложка сахара белого
        1 стакан молока
        3 / 4 чашки оливкового масла
        1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу

        2 1 / 2 чашки муки общего назначения
        1 / 2 стакана манной крупы мука
        1 щепотка соли
        1 / 4 чашки оливкового масла
        2 стакана воды

        1 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан (опционально)
        2 столовые ложки холодного сливочного масла, разрезать на куски
        2 столовые ложки оливкового масла

        Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смазка глубокие 9x9 дюйм для выпечки.
        Взбить яйца в миске, затем добавить шпинат, лук-порей, зеленый лук, сыр фета, зелень петрушки, укропа, мяты, сахар, молоко, и 3 / 4 чашки оливкового масла, пока равномерно смешаны. Приправить по вкусу солью и перцем, отставьте в сторону. Взбейте вместе муки, манной муки, 1 щепотка соли в миску. Движение в 1 / 4 чашки оливкового масла и воды, пока остаются без комков. Залить 2 / 3 от тесто в подготовленную 9x9 дюйм кастрюлю, и выкладывается равномерно. Ложка шпинат заполнения более жидкое тесто, затем ложкой тесто оставшиеся возвышаться. Посыпать сыром пармезан, масло кусочки, и 2 столовые ложки оливкового масла.
        Выпекать в предварительно разогретой духовке до коры нижней и верхней имеет подтверждается и красиво коричневого цвета, около 1 часа.


        Comment

        Working...
        X