Торт "Наполеон" (быстрый)
Плавленый сырок (мягкий) 1шт. + 1 яйцо + 1 ст. сахара. Всё это рукой размять в однородную массу. Добавить неполную чайную ложку соды, гашенной уксусом. Добавить муки, чтоб получилось тесто как на вареники.
Тесто вымесить и раскатать "колбаской". Порезать на небольшие кусочки (7 - 10штук). Каждый кусочек раскатать тонким слоем и обрезать по диаметру сковородки.
Жарить на медленном огне на сухой сковороде, посыпанной мукой до образования румяной корочки по краю коржа, затем перевернуть корж на другую сторону.
Коржи снимаем и горячими перемазываем кремом (сметана+сахар).
Сверху украсить измельченным орехом или крошкой от коржей.
Приятного аппетита!!! )))
Плавленый сырок (мягкий) 1шт. + 1 яйцо + 1 ст. сахара. Всё это рукой размять в однородную массу. Добавить неполную чайную ложку соды, гашенной уксусом. Добавить муки, чтоб получилось тесто как на вареники.
Тесто вымесить и раскатать "колбаской". Порезать на небольшие кусочки (7 - 10штук). Каждый кусочек раскатать тонким слоем и обрезать по диаметру сковородки.
Жарить на медленном огне на сухой сковороде, посыпанной мукой до образования румяной корочки по краю коржа, затем перевернуть корж на другую сторону.
Коржи снимаем и горячими перемазываем кремом (сметана+сахар).
Сверху украсить измельченным орехом или крошкой от коржей.
Приятного аппетита!!! )))
Comment