Announcement

Collapse
No announcement yet.

КЕКСЯТА

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • КЕКСЯТА

    Налетай, навались.....
    Кексята тают во рту а не руках...











    Ингредиенты
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Сахар — 1 стак.
    Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
    Яйцо — 4 шт
    Лимон — 1 шт
    Сода — 1,5 ч. л.
    Мука — 2 стак.
    Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
    Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
    Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
    Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
    Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
    Порезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
    Порезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
    Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет!
    Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
    В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать. Добавить соду и ещё раз перемешать.
    Теперь к получившемуся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

    Поставить в духовку минут на 20-25 на 180 градусов. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать.
Working...
X