Announcement

Collapse
No announcement yet.

Заварной крем

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Заварной крем



    Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.

    1 стакан (250 мл) молока
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 ст. ложка муки
    200 г сливочного масла
    ванильный сахар

    Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
    Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.
Working...
X