Состав:
1 стакан воды
100гр маргарина или масла
1 стакан муки
4 яйца
Приготовление:
Вскипятить 1 стакан воды, плюс 100гр масла, немного соли. Когда вскипит, снять с огня и быстро всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Затем по одному вбить 4 яйца. Выпекать в духовке при 180 гр. На лист выкладывать чайной ложкой. Прежде чем брать тесто, ложку смочить водой, тогда тесто с нее легко отделится на лист. Готовы, когда подрумянятся. Примерно 30 минут выпекать. Можно начинить кремом на любой вкус, салатами, а можно и красной икрой.
Крем:
1 стакан молока,
2 яйца,
2-3 столовых с горкой ложки муки, сахар, ваниль. Сливочное масло можно добавить, а можно и не добавлять. Я не добавляю.
Яйца взбить с молоком, сахаром, ванилью. Медленно нагревать и подсыпать потихоньку просеянную муку. Постоянно помешивать. Если начало загустевать и появились комки, срочно взбивать. Когда крем загустеет, снять с огня и убрать в холодильник.
Comment