Announcement

Collapse
No announcement yet.

Эклеры

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Эклеры



    Состав:

    1 стакан воды
    100гр маргарина или масла
    1 стакан муки
    4 яйца

    Приготовление:

    Вскипятить 1 стакан воды, плюс 100гр масла, немного соли. Когда вскипит, снять с огня и быстро всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Затем по одному вбить 4 яйца. Выпекать в духовке при 180 гр. На лист выкладывать чайной ложкой. Прежде чем брать тесто, ложку смочить водой, тогда тесто с нее легко отделится на лист. Готовы, когда подрумянятся. Примерно 30 минут выпекать. Можно начинить кремом на любой вкус, салатами, а можно и красной икрой.

    Крем:

    1 стакан молока,
    2 яйца,
    2-3 столовых с горкой ложки муки, сахар, ваниль. Сливочное масло можно добавить, а можно и не добавлять. Я не добавляю.
    Яйца взбить с молоком, сахаром, ванилью. Медленно нагревать и подсыпать потихоньку просеянную муку. Постоянно помешивать. Если начало загустевать и появились комки, срочно взбивать. Когда крем загустеет, снять с огня и убрать в холодильник.

  • #2
    Re: Эклеры

    нет..)) это уже все..)) Алекс, овщное что выкладывайте.. весна на дворе...)))
    только гардероб проглядела.. кой-куда не влажу.. а тут еще такие дела ))) ...вкуснющие ))

    Comment

    Working...
    X