Португальские пончики
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 чашки муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 пачка сливочного масла
9 яиц
растительное масло
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Яйца взбить, смешать с сахаром и дрожжами, после чего добавить муку и замесить тесто. Масло распустить, немного остудить и смешать с тестом. Поместить тесто в теплое место, оно должно вдвое увеличиться в объеме. Нагреть 1 чашку растительного масла, в миску налить молока. Смачивая руки молоком, отрывать от теста кусочки размером с мяч для пинг-понга и обжаривать их масле. Перед подачей на стол обсыпать пончики сахарным песком.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 чашки муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 пачка сливочного масла
9 яиц
растительное масло
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Яйца взбить, смешать с сахаром и дрожжами, после чего добавить муку и замесить тесто. Масло распустить, немного остудить и смешать с тестом. Поместить тесто в теплое место, оно должно вдвое увеличиться в объеме. Нагреть 1 чашку растительного масла, в миску налить молока. Смачивая руки молоком, отрывать от теста кусочки размером с мяч для пинг-понга и обжаривать их масле. Перед подачей на стол обсыпать пончики сахарным песком.