Можно с любыми не очень водянистыми ягодами. Вполне подходит для большой формы - пропорции для формы в 20 см, не очень высокий шокоторт или как у меня 3 пирожных в керамических формочках для десертов или просто в прямых керамических кружках.
Очень вкусно!
100 гр. муки
15 гр. какао-порошка без сахара
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. горького шоколада
100 мл. кофе (просто сделайте обычный жидкий, какой пьете)
1 яйцо
200 гр. вишни (малины)
соль - щепотка
Сах. пудра для посыпки
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.
Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.
Остудить, посыпать пудрой.
Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.
Десерт для таких шокоголиков, как я
Рецепт не мой но жена сделала пальчики оближешь
Очень вкусно!
100 гр. муки
15 гр. какао-порошка без сахара
120 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
120 гр. горького шоколада
100 мл. кофе (просто сделайте обычный жидкий, какой пьете)
1 яйцо
200 гр. вишни (малины)
соль - щепотка
Сах. пудра для посыпки
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.
Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190° С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут.
Остудить, посыпать пудрой.
Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.
Десерт для таких шокоголиков, как я
Рецепт не мой но жена сделала пальчики оближешь
Comment