Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ленивые вареники

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ленивые вареники



    Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца. Ну и мука. Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам, столу и окружающим предметам. Важно не забыть посолить! Теперь раскатать тесто на колбаски, порезать на кусочки одинакового размера и бросить их в кипящую чуть подсоленную воду, помешать, чтоб не прилипли. Готовые вареники обычно всплывают. Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом...

  • #2
    Re: Ленивые вареники

    Originally posted by ALALEX View Post

    Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца. Ну и мука. Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам, столу и окружающим предметам. Важно не забыть посолить! Теперь раскатать тесто на колбаски, порезать на кусочки одинакового размера и бросить их в кипящую чуть подсоленную воду, помешать, чтоб не прилипли. Готовые вареники обычно всплывают. Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом...
    ммм.. помню, в детстве ела.. а сахар, не нужно добавлять? а то по моим воспоминаниям, они были сладковатые чуток.

    Comment


    • #3
      Re: Ленивые вареники

      Originally posted by stachybotrys View Post
      ммм.. помню, в детстве ела.. а сахар, не нужно добавлять? а то по моим воспоминаниям, они были сладковатые чуток.
      На ваше усмотрение.Мы дома просто едим их со сливками а они как раз и дополняют сахар.

      Comment


      • #4
        Re: Ленивые вареники

        классно! ))
        пс ваша жена наверное вообще кухню не посещает )))

        Comment


        • #5
          Re: Ленивые вареники

          Originally posted by ALALEX View Post


          Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца. Ну и мука. Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам, столу и окружающим предметам. Важно не забыть посолить! Теперь раскатать тесто на колбаски, порезать на кусочки одинакового размера и бросить их в кипящую чуть подсоленную воду, помешать, чтоб не прилипли. Готовые вареники обычно всплывают. Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом...
          Выглядят, как в детских воспоминаниях...

          Comment


          • #6
            Re: Ленивые вареники

            Originally posted by seven View Post
            классно! ))
            пс ваша жена наверное вообще кухню не посещает )))
            Нет ну что вы.Просто мне нравится готовить.

            Comment


            • #7
              Re: Ленивые вареники

              и у вас, судя по всему, это хорошо получается ))) и рецепты жизненные-простые ))
              спасибо

              Comment

              Working...
              X