6.5 стакнов молока
6 стаканов муки(с верхом)
4 яица
2 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
полпачки сливочного масла
60 грамм дрожжей
Можно все уменьшить на половину.Так как на половину порции получается примерно 30-35 блинчиков.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль, сахар, влить все оставшееся молоко (конечно тоже теплое) и размешать.Добавить муку, яица и вымешать в однородное состояние, ввести растопленное сливочное масло и снова размешать.Тесто накрыть и поставить на 3-4 часа в теплое мето для брожения.По мере того как оно будет подниматься, несколько раз осадить его.Затем выпекать блины обычным способом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Comment