Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мои блины

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Мои блины

    Originally posted by seven View Post
    это когда слоеные пироженые делают, то пиво добавляют тоже..
    Я когда торт "Наполеон" пеку, то коньяк добавляю. А вот, чтобы пиво в тесто добавляли - первый раз слышу.

    Comment


    • #17
      Re: Мои блины

      Originally posted by Americanka View Post
      Я когда торт "Наполеон" пеку, то коньяк добавляю. А вот, чтобы пиво в тесто добавляли - первый раз слышу.
      Для коржей на Наполеон мы используем пиво.

      Comment


      • #18
        Re: Мои блины

        Originally posted by ALALEX
        Для коржей на Наполеон мы используем пиво.
        Интересная идея. Будет ли разница ощущаться?

        Comment


        • #19
          Re: Мои блины

          Originally posted by Americanka View Post
          Интересная идея. Будет ли разница ощущаться?
          А чего такой смайлик задумчивый.Коньяк мы тоже иногда используем очень вкусные коржи.Пиво просто делает коржи нежные и более расыпчатые.

          Comment


          • #20
            Re: Мои блины

            Originally posted by ALALEX View Post
            А чего такой смайлик задумчивый.Коньяк мы тоже иногда используем очень вкусные коржи.Пиво просто делает коржи нежные и более расыпчатые.
            Спасибо за совет. Надо будет сделать и Наполеон на пиве. Тогда и сравнивать можно, что лучше - коньяк или пиво.

            Comment


            • #21
              Re: Мои блины

              Проверю рецепт в субботу.
              Какую сковородку лучше использовать - непригораемую или чугунную?
              У меня блины и оладьи часто пригорают, как с этим бороться?

              Comment


              • #22
                Re: Мои блины

                блины лучше на чугунной........

                Comment


                • #23
                  Re: Мои блины

                  Originally posted by nick.leviman View Post
                  Проверю рецепт в субботу.
                  Какую сковородку лучше использовать - непригораемую или чугунную?
                  У меня блины и оладьи часто пригорают, как с этим бороться?
                  Нагреть хорошо сковородку, а потом жарить на медленном огне.И правильно сказано лучше на чугунной, полезней.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Мои блины

                    Originally posted by ALALEX
                    БЛИНЫ С ПИВОМ

                    300 грамм муки
                    Пол-литра пива
                    2 яица
                    1 ст.л сметаны
                    Соль сахар по вкусу(примерно пол чайной ложки соли и ст.л сахара)
                    (Я ВСЕ УДВОИЛ)

                    Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, все взбить.Добавить мукуперемешать чтобы не было комков влить остальное пиво и взбить.
                    Выпекать как обычные блины.
                    А яичные белки в этом рецепте не используются?

                    Comment


                    • #25
                      Re: Мои блины

                      спасибо! это будет отличный подарок на "день Святого Валика" "

                      Comment


                      • #26
                        Re: Мои блины

                        А кто пробовал суши по-русски на основе блинов?
                        В одном русском ресторане как-то попробовала, запали в душу, очень вкусно было.
                        На готовый блин укладываются полоской нарезанные соломкой свежие огурцы, крабовые палочки и cream-cheese. Блин сворачивается трубочкой и нарезается через каждые 2.5-3 см. Получившиеся "бомбочки" выставляются на блюдо вертикально, как суши Честно говоря, мне этот рецепт нравится больше, чем блины с икрой.

                        Comment


                        • #27
                          Re: Мои блины

                          Originally posted by Americanka View Post
                          А яичные белки в этом рецепте не используются?
                          Я использую более нежней получаются

                          Comment


                          • #28
                            Re: Мои блины

                            Попробовал рецепт в субботу. Уменьшил порцию на двоих на завтрак:

                            1 стакн молока
                            1 стакан муки (без верха)
                            1 яицо
                            1 ч.ложка сахара
                            1/2 ч.ложки соли
                            1/10 пачки сливочного масла
                            1/2 ч.ложки сухих дрожжей

                            Всё перемешал, поставил на ночь, а утором приготовил два оладья размером в сковородку средних размеров. Разогрел сковородку, налил немного оливкового масла и жарил "на тройке" - 25% мощности плиты. Обалденный запах, отличный вкус! Спасибо

                            Comment


                            • #29
                              Re: Мои блины

                              Блины овсяные

                              Для блинов:

                              * Мука пшеничная 1,5 стакана,
                              * мука овсяная 1,5 стакана,
                              * молоко или вода 3 стакана,
                              * сливки 1/2стакана,
                              * яйцо 3,
                              * масло сливочное 2 столовые ложки,
                              * дрожжи 30 г,
                              * соль по вкусу.

                              Готовим блины:

                              Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

                              Comment


                              • #30
                                Re: Мои блины

                                Блинчики по-мексикански с авокадо

                                Для теста:

                                * 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
                                * 1/2 стакана пшеничной муки,
                                * 1 чайная ложка сахара,
                                * 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
                                * 2 яйца,
                                * 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
                                * 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
                                * соль по вкусу.

                                Для начинки:

                                * 1 крупный спелый авокадо,
                                * 8-10 перьев зеленого лука,
                                * 2 помидора,
                                * 1 чайная ложка кетчупа,
                                * 2 чайные ложки лимонного сока,
                                * молотый перец и соль по вкусу.

                                Готовим блинчики:

                                Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

                                Comment

                                Working...
                                X