сегодня в гости приехал мл. брат и мы решили что нибудь вкусненькое приготовить. Вспомнил рецепт, приготовил и . . . я по другому стал смотреть на макароны. Необыкновенно вкусно и достаточно быстро.
Итак, что надо?
Макароны аля ракушки или короткие трубочки (длинные и лапша тонкая не пройдут).
помидоры. желательно черри но мы взяли просто помидоры. 6 шт средних по размеру (грамм по 100 - 150)
Огурцы. 10 штук. среднего размера (см 8 - 10 длинной)
Оливки. черные. Желательно взять с косточкой. но мы решили не мучаться и взяли без косточек - немного они "мягковаты" как по мне
сыр адегейский грамм 500.
зеленый лук.
масло сливочное (четверть 200гр пачки). вообще по рецепту надо оливковое но мы его не любим и решили заменить.
приправы. оригано. базилик, чеснок, немного карри мягкого.
макароны ставим варить. а в это время все инградиенты режим максимально мелко режим кубиками. очень очень мелко . смешиваем все. Сок с помидоров не сцежуйте даже если вам это напоминает кашу-малашу.
как сварились макароны убираем воду, бросаем масло. тщательно перемешиваем и немного ждем чтобы остыло.
Смешиваем все вместе и посыпаем приправами (ну тут на любителя по количеству).
Все. можно есть горячим но самое вкусно - когда остынет.
если вы еврей не забывайте о сыре когда вам захочется скушать кусочек мяса с таким невероятно вкусным блюдом
Итого мы потратили 20 мин времени. 40 грн ($9).
Попробуйте - не пожалеете.
p.s. рецепт не мой - рассказал в черном ящике повар с италии.
приятного аппетита
Итак, что надо?
Макароны аля ракушки или короткие трубочки (длинные и лапша тонкая не пройдут).
помидоры. желательно черри но мы взяли просто помидоры. 6 шт средних по размеру (грамм по 100 - 150)
Огурцы. 10 штук. среднего размера (см 8 - 10 длинной)
Оливки. черные. Желательно взять с косточкой. но мы решили не мучаться и взяли без косточек - немного они "мягковаты" как по мне
сыр адегейский грамм 500.
зеленый лук.
масло сливочное (четверть 200гр пачки). вообще по рецепту надо оливковое но мы его не любим и решили заменить.
приправы. оригано. базилик, чеснок, немного карри мягкого.
макароны ставим варить. а в это время все инградиенты режим максимально мелко режим кубиками. очень очень мелко . смешиваем все. Сок с помидоров не сцежуйте даже если вам это напоминает кашу-малашу.
как сварились макароны убираем воду, бросаем масло. тщательно перемешиваем и немного ждем чтобы остыло.
Смешиваем все вместе и посыпаем приправами (ну тут на любителя по количеству).
Все. можно есть горячим но самое вкусно - когда остынет.
если вы еврей не забывайте о сыре когда вам захочется скушать кусочек мяса с таким невероятно вкусным блюдом
Итого мы потратили 20 мин времени. 40 грн ($9).
Попробуйте - не пожалеете.
p.s. рецепт не мой - рассказал в черном ящике повар с италии.
приятного аппетита
Comment