Обращаюсь второй раз, к вам уважаемые кулинары, по схожему вопросу.
Пытаюсь изготовить пирожные, схожие по вкусу с теми, что делал у себя в Молдове. После множества попыток, наконец-то удалось изготовить почти неотличимое по вкусу тесто. Проблема заключалась в яйцах. Самыми близкими по свойствам яйцами оказались яйца со штампом Pubkix в розовых коробочках о шести ячейках. Кстати, они и самые дешёвые.
Таким образом мне после нескольких неудачных экспериментов удалось выяснить и основную проблему при изготовлении заварного крема со знакомым вкусом. И проблема эта - молоко. Мне в прошлый раз посоветовали использовать "молоко" Half & Half. Оно лучше чем обычное, но видимо существенно отличается от цельного молока, которое я получал от молочницы в Кишинёве. Крем получается недостаточно густым и немного другим на вкус. Я не знаю как описать вкус, но попробую. Скажем, его вкус чуточку стремиться к вкусу сгущённого молока.
Вопросы. Какое конкретное магазинное молоко, включая Half and Half, наиболее близко по свойствам к цельному молоку, полученному от коровы?
Если такого молока нет, то можно ли изменить консистенцию крема увеличением доли муки без существенного ухудшения вкуса?
Пытаюсь изготовить пирожные, схожие по вкусу с теми, что делал у себя в Молдове. После множества попыток, наконец-то удалось изготовить почти неотличимое по вкусу тесто. Проблема заключалась в яйцах. Самыми близкими по свойствам яйцами оказались яйца со штампом Pubkix в розовых коробочках о шести ячейках. Кстати, они и самые дешёвые.
Таким образом мне после нескольких неудачных экспериментов удалось выяснить и основную проблему при изготовлении заварного крема со знакомым вкусом. И проблема эта - молоко. Мне в прошлый раз посоветовали использовать "молоко" Half & Half. Оно лучше чем обычное, но видимо существенно отличается от цельного молока, которое я получал от молочницы в Кишинёве. Крем получается недостаточно густым и немного другим на вкус. Я не знаю как описать вкус, но попробую. Скажем, его вкус чуточку стремиться к вкусу сгущённого молока.
Вопросы. Какое конкретное магазинное молоко, включая Half and Half, наиболее близко по свойствам к цельному молоку, полученному от коровы?
Если такого молока нет, то можно ли изменить консистенцию крема увеличением доли муки без существенного ухудшения вкуса?