ах, Италия, Италия... уж так она меня привлекает, что не могу отказать себе в удовольствии побаловаться её мааахоньким кусочком - вкуснейшим итальянским блюдом из Бабочек со спаржей и грибами.
Вот так выглядит готовый вариант (простите за качество картинки):
Блюдо очень сытное, я всегда продукты подбираю "на глаз", но у меня есть состав по рецепту:
1 фунт (0,45кг) farfalle pasta
3 ст.л. сливочного масла
1 фунт (0,45кг) cremini mushrooms (обыкновенные махонькие такие грибочки)
1 фунт тонкой спаржи, обработанной как в рецепте Улитки (т.е. оборвать корешки), порезать на примерно сантиметровые кусочки
1 стакан mascarpone cheese (он по консистенции напоминает мягкое масло, а по вкусу нежный-нежный, его употребляют для придания ризотто или макаронам такого сливочного вкуса)
щепотку свежемолотого nutmeg (честно говоря я не знаю что это такое, вернее в интернете прочитала, что это зерна какого-то дерева, но в своё блюдо я его не добавляла, и всё равно получилось вкусно)
3/4 стакана грецких арехов, toasted (я покупаю уже готовые упаковки, почищенных и подсушенных)
1/4 стакан свежетертого пармезана
Эта вкуснятина готовится очень быстро и очень просто:
Сначала ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, добавляем наших бабочек. Варим их до тех пор, пока они не станут помягче, но и останутся слегка твердоватенькими. Это примерно минут 12.
В это же время на сковородке (на среднем огне) растапливаем масло, добавляем грибочки, порезанные примерно на 4 части и жарим, помешивая, пока не выйдет вся жидкость, они в итоге должны получиться хрустящими (примерно 5 минут), туда же добавляем спаржу и тоже жарим минут 5, она тоже становится хрустящей. К этому моменту уже приготовятся макароны, добавляем их в сковороду а сверху кладем mascarpone до тех пор, пока все макароны им не покроются. Этот сыр делает блюдо слегка суховатым, чтобы оно всё-таки получилось сочным добавляем примерно стакан жидкости от макарон, постоянно помешивая, чтобы заметить момент, когда жидкости уже достаточно. Почти готово. Осталось только добавить покрошенные грецкие орехи и свежетертый пармезан (или какой у вас есть)). Приятного аппетита!
Вот так выглядит готовый вариант (простите за качество картинки):
Блюдо очень сытное, я всегда продукты подбираю "на глаз", но у меня есть состав по рецепту:
1 фунт (0,45кг) farfalle pasta
3 ст.л. сливочного масла
1 фунт (0,45кг) cremini mushrooms (обыкновенные махонькие такие грибочки)
1 фунт тонкой спаржи, обработанной как в рецепте Улитки (т.е. оборвать корешки), порезать на примерно сантиметровые кусочки
1 стакан mascarpone cheese (он по консистенции напоминает мягкое масло, а по вкусу нежный-нежный, его употребляют для придания ризотто или макаронам такого сливочного вкуса)
щепотку свежемолотого nutmeg (честно говоря я не знаю что это такое, вернее в интернете прочитала, что это зерна какого-то дерева, но в своё блюдо я его не добавляла, и всё равно получилось вкусно)
3/4 стакана грецких арехов, toasted (я покупаю уже готовые упаковки, почищенных и подсушенных)
1/4 стакан свежетертого пармезана
Эта вкуснятина готовится очень быстро и очень просто:
Сначала ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения, добавляем наших бабочек. Варим их до тех пор, пока они не станут помягче, но и останутся слегка твердоватенькими. Это примерно минут 12.
В это же время на сковородке (на среднем огне) растапливаем масло, добавляем грибочки, порезанные примерно на 4 части и жарим, помешивая, пока не выйдет вся жидкость, они в итоге должны получиться хрустящими (примерно 5 минут), туда же добавляем спаржу и тоже жарим минут 5, она тоже становится хрустящей. К этому моменту уже приготовятся макароны, добавляем их в сковороду а сверху кладем mascarpone до тех пор, пока все макароны им не покроются. Этот сыр делает блюдо слегка суховатым, чтобы оно всё-таки получилось сочным добавляем примерно стакан жидкости от макарон, постоянно помешивая, чтобы заметить момент, когда жидкости уже достаточно. Почти готово. Осталось только добавить покрошенные грецкие орехи и свежетертый пармезан (или какой у вас есть)). Приятного аппетита!
Comment