Announcement

Collapse
No announcement yet.

Тыква

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Тыква

    У нас сейчас все рынки завалены тыквами. Купила мешок чищенной синей тыквы Хаббард и сейчас изощряюсь.
    Суп тыквенный с карри:
    Ломти тыквы запекла в фольге. Примерно фунта 2. Пропустила через блендер. Добавила пол-чашки сливок, смешанных с 2 ч.л. карри, и 2 толченых зубчика чеснока. Соль по вкусу. Довела до кипения, все время помешивая. Подавала с зеленью.
    Тыква печеная:
    Порезала потоньше - примерно 1см толщиной. Разложила на смазаной оливковым маслом фольге. Посыпала солью и свежим розмарином, сбрызнула маслом - в духовку.
    Курица с тыквой:
    Замариновала куриное филе в лимонном соке с розмарином. Тыкву порезала на кубики, На смазанную оливковым маслом фольгу полочила кусоцки тыквы, сверху филе курицы. Запекала в фольге.
    Оладьи из тыквы:
    Так же как и с кабачками; тертая тыква, мука, яйцо, соль.
    Подкидывайте тыквенные рецептики.

  • #2
    Re: Тыква

    Сладкий плов: рис отваривается до полуготовности. Тыква нарезается кубиками по 2-3 см.
    На сковороде поджаривается лук до золотистого цвета, туда добавляется изюм .
    В кастрюлю выкладывается слоями: вниз лук с изюмом, потом тыква, посыпается небольшим количеством сахара и острого красного перца( на любителя), потом рис и снова лук-тыква-рис. Закрывается крышка и все доходит на маленьком огне.

    Comment


    • #3
      Re: Тыква

      Суп-пюре из тыквы с имбирем

      Тыкву мелко порезать + 1 картошку все это варить с половинкой или целым острым перцем и натертым имбирем. Далее в блендере перемолоть (перец достать перед тем как в блендер). Можно добавить сливки, можно не добавлять.
      Вкусно, но оч остро )

      Comment


      • #4
        Re: Тыква

        мАнты из тыквы

        замутить тесто, раскатать тесто, завернуть тыку, поставить в пароварку, уйти на фронт

        rzdnb.jpg


        тыква нехороший фрукт, её сырой не особо поешь - значит она нам чужа как заграница.

        Comment


        • #5
          Re: Тыква

          Originally posted by USser

          тыква нехороший фрукт, её сырой не особо поешь - значит она нам чужа как заграница.
          Очень даже сырой ее поешь )

          Comment


          • #6
            Re: Тыква

            Рецепты по вырезанию страшных физиономий будут? А то всё бы вам пожрать.

            Comment


            • #7
              Re: Тыква

              Originally posted by helmsman View Post
              Рецепты по вырезанию страшных физиономий будут? А то всё бы вам пожрать.


              Так кроме фантазии надо вагон терпения. И умение карвить не тока ножиками, но и ложками
              А сожрать все равно придется. Потом.

              Comment


              • #8
                Re: Тыква

                Comment


                • #9
                  Re: Тыква

                  Originally posted by helmsman View Post
                  Рецепты по вырезанию страшных физиономий будут? А то всё бы вам пожрать.
                  Тема продуманная, вот ты чего будешь с внутренностями делать - выкинешь! А потом как голодным детям Мадагаскара в глаза смотреть?
                  Нада всё под расход... Разводите культуру потребительскую, никакой экономии

                  Originally posted by ТаЧтоНадо View Post


                  Так кроме фантазии надо вагон терпения. И умение карвить не тока ножиками, но и ложками
                  А сожрать все равно придется. Потом.
                  Йа бы не сказал вагон, если наладить процесс один отчищает другой вырезает - по минут 7 на хорошую тыкву.
                  Это не на форумах сидеть, дело полезное

                  Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
                  На видео очень легкие манипуляции с обычным кухонным ножиком. Контур очертил и дярявь

                  Comment


                  • #10
                    Re: Тыква

                    Мимо кассы.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Тыква

                      Originally posted by Cortney View Post
                      Суп-пюре из тыквы с имбирем

                      Тыкву мелко порезать + 1 картошку все это варить с половинкой или целым острым перцем и натертым имбирем. Далее в блендере перемолоть (перец достать перед тем как в блендер). Можно добавить сливки, можно не добавлять.
                      Вкусно, но оч остро )
                      Имбиря примерно сколько нужно?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Тыква

                        Originally posted by helmsman
                        Мимо кассы.
                        не пройдешь, так уж магазин устроен

                        Comment


                        • #13
                          Re: Тыква

                          Я с тыквой печеной делаю салат с перловкой(вареной). И туда еще надо вяленые помидоры. и заправить по вкусу. Даже не знаю, что я больше люблю, перловку или тыкву. Потому что вариаций море и тем, и с другим.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Тыква

                            Originally posted by ТаЧтоНадо View Post
                            Я с тыквой печеной делаю салат с перловкой(вареной). И туда еще надо вяленые помидоры. и заправить по вкусу. Даже не знаю, что я больше люблю, перловку или тыкву. Потому что вариаций море и тем, и с другим.
                            the more i fucking read the more i fucking know
                            PumpkinPi-300x276.jpg

                            Comment


                            • #15
                              Re: Тыква

                              Originally posted by Bereginya
                              Имбиря примерно сколько нужно?
                              Сантиметра два-три ) (даже не знаю в чем его еще измерить ))))

                              Comment

                              Working...
                              X