Жарко, готовить неохота, а есть хочется. Потому стараюсь сделать полуфабрикаты раз-два в неделю, а потом быстренько доделать блюдо перед подачей на стол. Кроме того на рынках можно купить многие овощи гораздо дешевле,чем в магазине, и чтобы не портились запечь в духовке в фольге.
Запекаю свеклу,картошку перцы, помидоры,баклажаны, спаржу. Варю морковь, цветную капусту.
1.Салат из печеных красных и оранжевых перцов и помидор Рома. Снимаю кожицу, режу соломкой, заливаю их собственным соком -в фольге он сохраняется, свежий чеснок и лук мелко крошу, соль по вкусу. Надо дать настояться в х-ке.
2.Овощной суп-пюре: печеные перцы, помидоры, вареную морковь и капусту и 2 ст.ложки густых сливок пропускаю через блендер. Чеснок, соль и зелень - по вкусу. Так же делается суп из спаржи и шпината (шпинат заливаю кипятком минуты на 3)
3.Печеные баклажаны, орехи, зелень, 1 ст.ложка оливкого или постного масла, 2 зубчика чеснока, лимонный сок пропускаю через блендер. Подавать с питой или ржаным хлебом.
4. Салат картофельный: холодная печная картошка - предпочитаю без шелухи, режется кубиками. Репчатый лук шинкуется и 5 минут маринуется в лимонном или лаймовом соке. Маринад сливается, салат заправляется постным маслом,солью, черным перцем и зеленью.
5. Винегрет из печеных свеклы и картошки, + свежие и соленые огурцы, зелень,лук, постное масло.
6. Свекольные салаты из тертой свеклы с яблоками, черносливам, и т.д. Любимый -мхали(свекла,много чеснока,зелени, орехов + яблочный уксус).
Запекаю свеклу,картошку перцы, помидоры,баклажаны, спаржу. Варю морковь, цветную капусту.
1.Салат из печеных красных и оранжевых перцов и помидор Рома. Снимаю кожицу, режу соломкой, заливаю их собственным соком -в фольге он сохраняется, свежий чеснок и лук мелко крошу, соль по вкусу. Надо дать настояться в х-ке.
2.Овощной суп-пюре: печеные перцы, помидоры, вареную морковь и капусту и 2 ст.ложки густых сливок пропускаю через блендер. Чеснок, соль и зелень - по вкусу. Так же делается суп из спаржи и шпината (шпинат заливаю кипятком минуты на 3)
3.Печеные баклажаны, орехи, зелень, 1 ст.ложка оливкого или постного масла, 2 зубчика чеснока, лимонный сок пропускаю через блендер. Подавать с питой или ржаным хлебом.
4. Салат картофельный: холодная печная картошка - предпочитаю без шелухи, режется кубиками. Репчатый лук шинкуется и 5 минут маринуется в лимонном или лаймовом соке. Маринад сливается, салат заправляется постным маслом,солью, черным перцем и зеленью.
5. Винегрет из печеных свеклы и картошки, + свежие и соленые огурцы, зелень,лук, постное масло.
6. Свекольные салаты из тертой свеклы с яблоками, черносливам, и т.д. Любимый -мхали(свекла,много чеснока,зелени, орехов + яблочный уксус).
Comment