Сержик, харэ шифроваться. Ты лучше скажи, скока заплатил за смену пола? Или ты без хирургии? Просто колготки натянул, губы накрасил и вперёд?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Originally posted by IvanDrago1 View PostМаруся, у меня к тебе вопрос имеется и уверен, что у тебя не может не быть ответа. Скажи, пожалуйста, какой надо купить рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался. Никак не могу угадать... И как его варить, в смысле, пропорции риса и воды.
- Likes 1
Comment
-
Originally posted by Marthyn View Post
Влезла и я, со своим пятаком. Можно? Я рис варю не так хитро. Соотношение вода : рис - 2:1. На три порции гарнира: Налить в кастрюльку 2 чайные чашки воды, 1/2 чайной ложки соли и дать закипеть. Приготовить 1 чайную чашку риса, как по мне, так вкуснее "Жасмин". Не мою ни хрена. Засыпаю рис в кипяток, сразу размешала ложкой, попробовала выровнять поверхность, накрыла крышкой, сделала минимальный, насколько можно огонь (по-украински "щоб тільки мріло"). Оставила на таком огоньке минут на 15. Заглянула. Если воды не видно, выключаю, заворачиваю во что-нибудь теплосохраняющее, например, в махровое полотенце вдвое. Оставила упревать минут на 20-30. Готово. Рисинка от рисинки отстаёт. Точно так же варю и гречку (2 раза в год, по случаю, бо не погибаю за ней).
Да и лучше всего варить в тяжелой теплосохраняемой посудине с толстыми стенками типа казан или дач овен. У меня дома элект. плита и поэтому казан не работает а вот дач овен самое то. И даже не надо в полотенце и т.п. т.к. сама посудина очень долго держит тепло. Особенно если оставить на полчаса-час на ещё горячей плите.
Comment
-
-
-
-
-
-
-
Comment