Announcement

Collapse
No announcement yet.

из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    Давно ничего приличного не пекла

    заварные:
    IMG_5150.jpg

    и тирамису:
    IMG_5154.jpg

    Comment


    • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

      Среди домашних семейных рецептов всегда был рецепт Мазурки. Ничего замысловатого: масляный бисквит, орехи, изюм. В Мск у меня её даже заказывал один ресторан. На днях решила вспомнить, так как не пекла её здесь ещё. По ходу залезла в интернет, решив поискать происхождение этого пирога. Так вот, оказалось, что его считают польским. Кто-нибудь пробовал?

      IMG_5193.jpg

      Comment


      • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

        забыла сказать! Мазурка вкуснее на второй и даже на третий день )

        Comment


        • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

          Originally posted by marUSka
          рецепт Мазурки.
          оказалось, что его считают польским.
          Кто-нибудь пробовал?
          после названия рецепта сразу мысль, чей пирог.
          очэвисьце, нех жые Польска!

          нет, я не пробовал, но с грецким орехом все люблю.
          а еси грецкий орех и изюм - так это уже похоже на торт Рыжик.
          мы его раньше на каждый НГ делали.
          мороки, правда, на полдня, но результат...

          Comment


          • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

            Originally posted by Miami Vice
            Судя по рецепту если вместо крема пропитать сметаной с медом или сахаром то будет сметанник. ))
            мы сметану взбивали с чем-то, точно не помню всех ингридиентов.
            пекся каждый корж отдельно в духовке определенное время. чуть передержать - беда.
            мороки с ними было, под столом прятались с братом, когда что-то не получалось.
            все эти 5-6 коржей промазываются пропитываются сметанным крЭмом, вперемешку с орехами и изюмами.
            ночь торт обязательно стоИт настаивается, пропитывается и только спустя сутки подается на стол. вечером, в новогоднюю ночь.
            но называли это чудо - Рыжик. потому что торты были рыжего цвета. может даже из-за меда, точно не помню.

            Comment


            • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

              IMG_5219.jpg

              Вечером замариновала баранью ногу, сегодня буду запекать

              Comment


              • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                Originally posted by marUSka

                Вечером замариновала баранью ногу, сегодня буду запекать
                Кстати это и есть самый правильный для баранины маринад - сухой. ))

                ПС А те кто топят баранину в уксусе - повбывав бы. И как наказание заставил бы их есть американскую свадебную еду если не на всю оставшуюся жизнь то как минимум лет на надцать.

                Comment


                • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                  Специи для сухого маринада такой баранины простые. Соль добавлять только перед жаркой а ещё лучше после готовки. И лучше крупнопомолотую кошерную. Она таки вксунее стандартной.

                  Свежемолотый черный перец, аджика (если нет аджики то смешать острую красную паприку или сухой кайен перец, тертый свежий чеснок и молотый черный перец - это и есть базовый рецепт аджики), розмари, и др. по вкусу типа сейдж. Иногда добавляю что под рукой типа турмерик, кёрри, dried tomatoes, кинзу, бейзиль и т.п. Главное чтобы было что то пахучее перебить запах баранины (если есть запах). Амер. баранина скорее без бараньего запашка а вот Нов. Зел и Австрал. обычно с ним. Что и нормально.

                  Comment


                  • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                    А я эту ногу мариновала узбекским набором (зра, семена кинзы и тд) и потом итальянскими сверху присыпала. Да, и чесноком нашпиговала. Поэтому будет такой своеобразный вкусовой фьюжн.

                    Мне тоже не нравится баранина без должного вкуса баранины, я с Узбекистана ))

                    Comment


                    • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                      Originally posted by marUSka
                      А я эту ногу мариновала узбекским набором (зра, семена кинзы и тд) и потом итальянскими сверху присыпала. Да, и чесноком нашпиговала. Поэтому будет такой своеобразный вкусовой фьюжн.

                      Мне тоже не нравится баранина без должного вкуса баранины, я с Узбекистана ))
                      Да выглядит как правильно замаринованная. Я сразу заметил специалиста. ))

                      ПС Хотел написать что «мне твоя нога сразу понравилась» но потом подумал что не так поймут. ))

                      Comment


                      • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                        Originally posted by Riverain
                        я вот без очков плохо слышу, но что бы что-то унюхать уши мне не нужны
                        Ривочка, ты не пОняла )) ОНО пело, и эти райские звуки наполняли каждый уголок нашего образцово-показательного билдинга

                        короче вот:

                        IMG_5225.jpg

                        Comment


                        • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                          Шо тут, на умняках опять все?? ))

                          Угощаемся

                          58548652-7623-427C-AEBB-33022F85802A.jpg

                          Comment


                          • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                            Дааауш, все в жизни меняется...

                            IMG_5264.jpg

                            много специй, много ароматов... так теплее

                            Comment


                            • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                              Домашний чайниииз:

                              IMG_5325.jpg

                              Шримп терияки, рис ещё отваривается ))

                              Comment


                              • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                                Чем ещё заняться грустным осенним вечером...

                                1B2F74F1-9362-4EDC-BBC7-07FAF00A6D7E.jpg

                                IMG_5386.jpg

                                Не скучайте!

                                Comment

                                Working...
                                X