If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Среди домашних семейных рецептов всегда был рецепт Мазурки. Ничего замысловатого: масляный бисквит, орехи, изюм. В Мск у меня её даже заказывал один ресторан. На днях решила вспомнить, так как не пекла её здесь ещё. По ходу залезла в интернет, решив поискать происхождение этого пирога. Так вот, оказалось, что его считают польским. Кто-нибудь пробовал?
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Originally posted by marUSka
рецепт Мазурки.
оказалось, что его считают польским.
Кто-нибудь пробовал?
после названия рецепта сразу мысль, чей пирог.
очэвисьце, нех жые Польска!
нет, я не пробовал, но с грецким орехом все люблю.
а еси грецкий орех и изюм - так это уже похоже на торт Рыжик.
мы его раньше на каждый НГ делали.
мороки, правда, на полдня, но результат...
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Originally posted by Miami Vice
Судя по рецепту если вместо крема пропитать сметаной с медом или сахаром то будет сметанник. ))
мы сметану взбивали с чем-то, точно не помню всех ингридиентов.
пекся каждый корж отдельно в духовке определенное время. чуть передержать - беда.
мороки с ними было, под столом прятались с братом, когда что-то не получалось.
все эти 5-6 коржей промазываются пропитываются сметанным крЭмом, вперемешку с орехами и изюмами.
ночь торт обязательно стоИт настаивается, пропитывается и только спустя сутки подается на стол. вечером, в новогоднюю ночь.
но называли это чудо - Рыжик. потому что торты были рыжего цвета. может даже из-за меда, точно не помню.
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Originally posted by marUSka
Вечером замариновала баранью ногу, сегодня буду запекать
Кстати это и есть самый правильный для баранины маринад - сухой. ))
ПС А те кто топят баранину в уксусе - повбывав бы. И как наказание заставил бы их есть американскую свадебную еду если не на всю оставшуюся жизнь то как минимум лет на надцать.
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Специи для сухого маринада такой баранины простые. Соль добавлять только перед жаркой а ещё лучше после готовки. И лучше крупнопомолотую кошерную. Она таки вксунее стандартной.
Свежемолотый черный перец, аджика (если нет аджики то смешать острую красную паприку или сухой кайен перец, тертый свежий чеснок и молотый черный перец - это и есть базовый рецепт аджики), розмари, и др. по вкусу типа сейдж. Иногда добавляю что под рукой типа турмерик, кёрри, dried tomatoes, кинзу, бейзиль и т.п. Главное чтобы было что то пахучее перебить запах баранины (если есть запах). Амер. баранина скорее без бараньего запашка а вот Нов. Зел и Австрал. обычно с ним. Что и нормально.
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
А я эту ногу мариновала узбекским набором (зра, семена кинзы и тд) и потом итальянскими сверху присыпала. Да, и чесноком нашпиговала. Поэтому будет такой своеобразный вкусовой фьюжн.
Мне тоже не нравится баранина без должного вкуса баранины, я с Узбекистана ))
Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)
Originally posted by marUSka
А я эту ногу мариновала узбекским набором (зра, семена кинзы и тд) и потом итальянскими сверху присыпала. Да, и чесноком нашпиговала. Поэтому будет такой своеобразный вкусовой фьюжн.
Мне тоже не нравится баранина без должного вкуса баранины, я с Узбекистана ))
Да выглядит как правильно замаринованная. Я сразу заметил специалиста. ))
ПС Хотел написать что «мне твоя нога сразу понравилась» но потом подумал что не так поймут. ))
Comment