Announcement

Collapse
No announcement yet.

из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

    очередные эклеры :

    image.jpg

    на всякий случай для Вия... крем заварной: на литр молока 8 желтков, пачка слив. масла и 150 г взбитых сливок ))

    Comment


    • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

      image.jpg

      сказали так не пойдет, давай нормальный кулич ))

      image.jpg

      а мне нравится

      Comment


      • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

        Happy Orthodox Easter!

        image.jpg

        image.jpg

        Comment


        • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

          Originally posted by marUSka
          по идее кулич скучен

          Марусь, в нашей традиции паска- самое лучшее тесто в году, в него кладут самые-самые пряности и вкусности,никакой экономии - тот же принцип что и с кутёй на рождество, а я этот раз на второй день, когда мне досталось лепить пирожки уже из более простого теста, не пасочного, попробовала одну вещь, которая оказалась очень вкусной - сегодня попробовали. Тесто было обычноекак для пирожкой без всех тех вкусностей - одна ваниль из пряностей, но осталось несколько пасочных форм у мамы неиспользованых накануне заготовленых )ну там вырезанные из кальки донышки и бочка уже пристроены, мне их выдали, когда уже все листики были заполнены и твороги с изюмом и вишни запланированные закончились и даже пирог со смородиной уже слепился а тесто еще есть, ну тогда я попробовала в эти формы запихать такие "розочки" с кокосово-изюмной начинкой (ну знаешь, по такому же принцинпу как розочки из грецких орехов делают обычно, но побольше сильно - лапоть теста с ладошку шириной и полторы длиной раскатанный засыпала сахаром, потом кокосовой стружкой рясно, потом изюмом в один слой, потом завернула и снизу защипала-залепила гладко низ бутона и это в форму. правда потом оно телипалось долго по кухне- подходило - я его уже последним в духовку поставила, испеклось моментально, потому что уже и подошло сильно и жарень стояла конкретная, мама подумала - испорченный продукт получился, запрятала подальше с глаз, чтоб праздник не портить, а сегодня дошла до него очередь пробовать, а оно - супер-вкусно получилось, как мы раньше не придумали тесто в паску делать не однотонным, а завивать рулетом с интересными начинками - не знаю даже)))

          Comment


          • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

            Originally posted by Фтеньке
            так никто ж и не подумал, что это будет съедобно - экспериментальные образцы))
            Что? и надкусанного не осталось?? ))

            Comment


            • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

              Вот такой праздничный сладкий плов:

              image.jpg

              Comment


              • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                можно Марусечка, я тебе свой кухонный цветочек сюда выложу - он уже больше месяца цветёт (и че я их в детстве не любила - может потому что у мамы их много было - надоедало поливать, а у меня одна фиалочка - больше специально не завожу, чтоб не надоела или сразу раздариваю первому, кому понравится, как только перестаёт вызывать у меня "вау!"))
                DSCN2779.jpg

                Comment


                • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                  image.jpg

                  когда в семье одни едят с капустой, а другие только с листочками

                  Comment


                  • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                    как бэбиков закрутила, опыт не пропьешь

                    Comment


                    • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                      image.jpg

                      брауни, сэр!

                      много-много шоколада

                      Comment


                      • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                        сначала было так:

                        image.jpg

                        потом решила сделать его ещё вредней и залила сливками:

                        image.jpg

                        потом подумала, что во взбитых сливках, кроме вкуса и наслаждения, никакой пользы и добавила ягод:

                        image.jpg

                        Comment


                        • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                          Изощренная кулинарка !

                          Comment


                          • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                            Originally posted by fisherman
                            Изощренная кулинарка !
                            маньячка, я знаю

                            Comment


                            • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                              Яблочное пюре на печёный баклажан-это, конечно, мирно звучит, но я тут рубила тесто

                              image.jpg

                              Comment


                              • Re: из кураги и овощей (на каждый день и для гостей)

                                для меня Наполеон-безусловное совершенство вкуса, идеальное сочетание рассыпчатого слоёного теста с нежным заварным кремом и легкой ноткой ванили. вот ))

                                image.jpg

                                Comment

                                Working...
                                X