Посуда для жульена кокотница, у меня такой нет беру глиняный горшочек.
У нас будет он из грибов, жаль нет лесных и морепродуктов, хорошо, что это есть в РБ.
Что надо:
600 г грибов
(шампиньоны), сколько-нить креветок (небольше, чем грибов)))))
200 г твердого сыра
сметана
лук, два.
зелень
рис полстакана
цветная капуста
сливочное масло
соль
Что делаем:
* Лук мелко порезать. Сыр натереть. Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.
* Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук недолго минуту. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут.
* На сковороду добавит не размороженные креветки посолить, поперчить. Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.
* Добавить вареный рис и чуть недоваренную цветную капусту, шпинат.
* Добавить туда сметану, перемешать. Разложить жульен по кокотницам, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Еще инфа:
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Ждем, что получится, должно такое, еси не обманули
griby-kokkot.jpg
У нас будет он из грибов, жаль нет лесных и морепродуктов, хорошо, что это есть в РБ.
Что надо:
600 г грибов
(шампиньоны), сколько-нить креветок (небольше, чем грибов)))))
200 г твердого сыра
сметана
лук, два.
зелень
рис полстакана
цветная капуста
сливочное масло
соль
Что делаем:
* Лук мелко порезать. Сыр натереть. Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.
* Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук недолго минуту. Добавить грибы и жарить еще около 5 минут.
* На сковороду добавит не размороженные креветки посолить, поперчить. Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.
* Добавить вареный рис и чуть недоваренную цветную капусту, шпинат.
* Добавить туда сметану, перемешать. Разложить жульен по кокотницам, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Еще инфа:
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Ждем, что получится, должно такое, еси не обманули
griby-kokkot.jpg
Comment