Топинамбур (подсолнечник клубненосный, земляная груша, «иерусалимский артишок»).
1. Этот салат очень простой. Нам понадобится:
топинамбур - 3-4 корнеплода
чеснок - 1 долька
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Натираем топинамбур на терке, чеснок измельчаем. Смешиваем всю массу, солим, добавляем майонез.
2. Вкусно и полезно добавлять в салат с топинамбуром яблоко. Для заправки можно использовать сметану, растительное масло или майонез.
Состав:
3-4 корнеплода топинамбура
1 кислое яблоко
100 г капусты
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
1 ч.л. сока лимона
соль по вкусу
растительное (лучше оливковое) масло
Топинамбур очистить, помыть, натереть на крупной терке. Добавить натертые на крупной терке капусту и яблоко, мелко порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Выжать сок лимона, посолить, добавить масло, сметану или майонез, перемешать.
3. Очищенный топинамбур натереть на крупной терке, свареное вкрутую яйцо порубить, соединить с топинамбуром. Салат заправить сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью петрушки.
топинамбур - 150 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 20 г
зелень петрушки - 5 г
соль
Приятного аппетита.
1. Этот салат очень простой. Нам понадобится:
топинамбур - 3-4 корнеплода
чеснок - 1 долька
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Натираем топинамбур на терке, чеснок измельчаем. Смешиваем всю массу, солим, добавляем майонез.
2. Вкусно и полезно добавлять в салат с топинамбуром яблоко. Для заправки можно использовать сметану, растительное масло или майонез.
Состав:
3-4 корнеплода топинамбура
1 кислое яблоко
100 г капусты
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
1 ч.л. сока лимона
соль по вкусу
растительное (лучше оливковое) масло
Топинамбур очистить, помыть, натереть на крупной терке. Добавить натертые на крупной терке капусту и яблоко, мелко порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Выжать сок лимона, посолить, добавить масло, сметану или майонез, перемешать.
3. Очищенный топинамбур натереть на крупной терке, свареное вкрутую яйцо порубить, соединить с топинамбуром. Салат заправить сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью петрушки.
топинамбур - 150 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 20 г
зелень петрушки - 5 г
соль
Приятного аппетита.
Comment