Announcement

Collapse
No announcement yet.

Сытный салат из баклажан

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Сытный салат из баклажан

    Сытный салат заменит вегетарианцам обед или ужин. Просто попробуйте: вкусно!
    Продукты:
    2 помидорки (небольшие)
    2 ровненьких средних баклажана
    2-3 средних цукини или кабачка
    оливковое масло для запекания
    крупная соль, черный перец
    сиреневый лук
    Для соуса:
    2 баночки обычного йогурта
    3-4 зубчика толченого чеснока
    2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты
    3 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. сахара
    соль, перец по вкусу

    1. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы избавиться от возможной горечи, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками.
    2. Положить баклажаны и цукини на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить
    .
    3. Приготовить соус:
    перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
    Помидоры нарезать кружками или ломтиками, лук - кольцами, положить в салатницу вместе с баклажанами и цукини, залить охлажденным соусом и подать со свежим хлебом.

    Attached Files

  • #2
    Re: Сытный салат из баклажан

    БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

    Сочное блюдо с ярким, насыщенным вкусом

    Продукты:
    2 крупных баклажана
    крупная соль

    Для соуса:
    2 ст. л. растительного масла
    1 луковица, мелко нарезать
    2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    2 маленьких сладких красных перца, нарезать полосками
    половинка свежего красного перца чили (не обязательно)
    1 ч. л. коричневого сахара
    свежие помидоры без кожицы (400 г) или консервированные в собственном соку
    1/2 ст. л. томатной пасты
    2-3 стебелька свежего тимьяна
    1-2 лавровых листа
    орегано, свежемолотый перец, сладкая паприка - по вкусу
    примерно 40-50 г тертого пармезана или чеддера


    1. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.

    2. Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили (по желанию) и обжаривать около минуты, помешивая. Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца. Обжаривать несколько минут. Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 8-10 минут, до загустения. Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером и оставить в стороне.

    3. Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Я пользуюсь сковородой для стейков, слегка смазывая ее маслом. Вариант - запечь их в духовке.

    4. Уложить баклажаны в жаропрочную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
    Attached Files

    Comment


    • #3
      Re: Сытный салат из баклажан

      Originally posted by noyabrina
      БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

      Сочное блюдо с ярким, насыщенным вкусом

      Вот так выглядит это в форме, сразу из духовки:
      Attached Files

      Comment

      Working...
      X