Announcement

Collapse
No announcement yet.

Рулетики из баклажан

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Рулетики из баклажан

    Тоже одно из моих самых любимых ))





    Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.



    Для начинки сыр натереть на мелкой терке.
    Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.



    Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку)
    и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.



    Каждый ломтик смазать майонезом,
    посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.



    Свернуть рулетиком и уложить на тарелку
    (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик
    довольно тонкий, не будет разворачиваться).
    Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.


    (По материалам gotovim.ru)

  • #2
    Re: Рулетики из баклажан

    если к вышеуказанному рецепту добавить давленный или тертый чеснок (смешать его с майонезом, а можно и вообще без майонеза), то получится национальное молдавское блюдо, называемое в народе "тещин язык"

    абажайуууууу..........

    Comment


    • #3
      Re: Рулетики из баклажан

      Originally posted by Elafonisi View Post
      Смешать майонез с измельченным чесноком.
      рецепт уже с чесноком...)))))

      Comment


      • #4
        Re: Рулетики из баклажан

        Рецепт "Баклажановые рулетики с семгой"

        Comment


        • #5
          Re: Рулетики из баклажан

          Спасибо за рецепт!
          Как раз на днях думаю, что-то такое приготовить! Очень их любим

          Comment

          Working...
          X