на 1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
зелень укропа
Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы.
Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке.
Огурчики помыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 5-6 часов огурчики готовы.
Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро.
3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок, посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса.
Через 30 мин можно кушать...с картошечкой, например.
Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой.
Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде.
Вот ещё очень похожий рецепт, только там есть ...сахар
Требуется:
1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!
Comment