Нарезать на кусочки средних размеров: перец красный, перец желтый, цветную капусту, белокачанную капусту и кружочками -морковь. Примерно 5 кг. (Не думайте, что это много! На 6-литровую кастрюлю, и то, уварятся).
На это количество овощей готовим маринад:
1 ст. сахара (сладко НЕ будет!)
1 ст. уксуса (5%)
1 ст.раст. масла
2 ст.л. соли
700 мл воды
Маринадом залить смесь и варить все на небольшом огне 20-30 минут. Когда остынет все. Выложить в посудину (где будет храниться) слой смеси...выдавленный чеснок (согласно вашему вкусу)...опять слой смеси...выжатый чеснок...и так пока смесь не кончится. Залить все маринадом. Охладить. Через полчаса можно уже кушать.
МОЖНО ЕЩЕ ТАК
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
2 ст. ложки соли (с верхом)
700 мл воды
1 ст. ложка растительного масла(Можно и не ложить)
Маринадом залил овощи и варил 10 минут. Потом укладывал слоями, пересыпая рубленым чесноком. Залил маринадом, чтобы покрывал овощи.
Comment