Вариантов приготовления корейских салатов – много, этот - основной.
Для салата мне понадобилось:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).
б) чеснок - 15 зубчиков.
в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.
г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.
И самое главное - терка.
Итак, начнем:
Взять емкость, примерно на 3 литра воды, положить столовую ложку соли и ложку 5% уксуса.Замочить всю порезанную морковь в этом рассоле на 3 часа.
Потом промыть морковь под проточной водой. Обязательно отжать.
Выдавить 15 зубчиков чеснока.
Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.
Поджарить лавровые листья и чеснок 2 зубчика.
Добавить соль, кинзу, перец по вкусу.
Залить кипящим маслом и перемешать.
Seven,специально для тебя.
Comment