If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Да есть у меня грибы, только в банке заводской. Или сырые покупаем, но в магазине. Супруга отличный жульен делает
Фишерман.
Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов, магазинские грибы будет покупать только от безнадёги. И то - не все.
А такие как портобелла и прочие магазинские шампиньоны вообще имеют очень неприятный... подтекст, если так можно выразиться в отношении вкуса. Не для грибника этот товар.
Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов, магазинские грибы будет покупать только от безнадёги. И то - не все.
А такие как портобелла и прочие магазинские шампиньоны вообще имеют очень неприятный... подтекст, если так можно выразиться в отношении вкуса. Не для грибника этот товар.
У них по-моему вообще никакого вкуса нет и запаха тоже. даже шиитаки магазинные не так пахнут и вкус не тот, чем мои огородные. Правда они и выглядят совсем по другому.
Во какая вешенка выросла, пропустила я ее, когда остальные собирала. И опять у меня опята на огороде выросли. В грибном месте я домик прикупила. 20161108_102422_HDR.jpg
Темно коричневые шиитаке, очень вкусные.хочу попробовать мицелий на кленовый пень пересадить, может там тоже будут расти
мы тут когда-то рассуждали про то, как в 15-м или 14-м веке в Корее во время бурного развития медецины изучили возможности грибов без всяких современных интрументов и методов - до сих пор пользуются), а я часто вспоминаю правильное объяснение (не помню чьё уже - может ДСП -в его духе) что посадили всяких врагов в клетки - кормили и наблюдали - простым опытным путём)) - восток аднака - наблюдательный))
Шиитаке, шиитаке! А вы гриб "зонт" пробовали? А я собирал и ел.
Обалденно вкусно! Один только недостаток - так как шляпка гриба
очень большая, до тридцати сантиметров, ножка "дубовая", приходится
её выбрасывать. Собственной фотографии к сожалению нет
поэтому публикую чужую. Macrolepiota-procera.jpg
Re: Грибы
Человек, однажды отведавший вкус ЛЕСНЫХ грибов, магазинские грибы будет покупать только от безнадёги. И то - не все.
А такие как портобелла и прочие магазинские шампиньоны вообще имеют очень неприятный... подтекст, если так можно выразиться в отношении вкуса. Не для грибника этот товар.
Я вот тоже не люблю шампиньоны. В блюдах они для меня безвкусные. То ли дело белый гриб или лисичка... А соленые грузди... Ммм... Но в одном виде шампиньоны действительно хороши. Очень вкусными получаются, если пожарить на углях. Запах дымка, сочные... А все что надо: помыть, нанизать на шампура и пожарить над жаром углей. Вкуснее всего кушать их теплыми, посыпаю солью. При всей моей НЕЛЮБВИ к шампиньонам, вот в таком виде могу есть килограммами)))
А вот еще есть интересный рецепт, но только грибы предварительно маринуют...
Я вот тоже не люблю шампиньоны. В блюдах они для меня безвкусные. То ли дело белый гриб или лисичка... А соленые грузди... Ммм... Но в одном виде шампиньоны действительно хороши. Очень вкусными получаются, если пожарить на углях. Запах дымка, сочные... А все что надо: помыть, нанизать на шампура и пожарить над жаром углей. Вкуснее всего кушать их теплыми, посыпаю солью. При всей моей НЕЛЮБВИ к шампиньонам, вот в таком виде могу есть килограммами)))
А вот еще есть интересный рецепт, но только грибы предварительно маринуют...
А вы настоящие, не синтетические, шампиньоны пробовали?
Пробовала. Может я такая везучая, но от "несинтетических" шампиньонов была странная реакция. Лицо пошло жутким красными пятнами... И вот что самое интересное: такое было только с дикими шампиньонами. На лесные грибы такой реакции нет.
Comment