If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Кстаи, мой вам всем совет.
Не "выкручивайте" гриб из земли, как лампочку из патрона, как в последние лет 10-ть учат некоторые "умные книги".
Срезайте гриб аккуратно ножиком, стараясь, по возможности, не повредить положение пенька относительно вертикали и горизонтали.
Из этого самого пенька за сезон можно потом срезать ещё три-четыре гриба. Уже, естественно, размером по-меньше, чем был первый, и, ес-сно, в том случае, если первый срезанный гриб не был уже "переростком".
Неповреждённая Грибница продолжает жить и плодонодить.
Я это знаю по личному опыту.
Подняли больную для меня тему. Как я скучаю по нашим грибочкам из лесов Эстонии и России. В детстве, когда отдыхал на даче чуть ли не каждый день собирал себе маслят в сосновом лесу, а бабушка их жарила. Осенью с отцом ходил по грибы и притаскивали домой огромные корзины. Каких только там грибов не было.
А теперь живу на чужбине в Англии, жую шампиньоны уже 14 лет и радуюсь, как ребенок, когда покупаю заморенованные немецкие грибочки... Не любят англичане грибы
Подняли больную для меня тему. Как я скучаю по нашим грибочкам из лесов Эстонии и России. В детстве, когда отдыхал на даче чуть ли не каждый день собирал себе маслят в сосновом лесу, а бабушка их жарила. Осенью с отцом ходил по грибы и притаскивали домой огромные корзины. Каких только там грибов не было.
А теперь живу на чужбине в Англии, жую шампиньоны уже 14 лет и радуюсь, как ребенок, когда покупаю заморенованные немецкие грибочки... Не любят англичане грибы
Англичане очень консервативны. Они и в еде не разбираются, так что говорить о грибах. Водятся у нас грибы в интернациональном магазине, но стоят очень дорого и таких грибов я никогда в Эстонии не видел. Боюсь платить за то, что может не понравиться. В Лондоне в ресторанах видел красивые блюда с грибами, но не пробовал ибо не по карману. Конечно, когда денег много, вкусно кушать можно в любой стране.
А так, мне очень запомнилась Финляндия. Там в конце 90х начале 2000х грибы росли на газонах даже в Хельсинки и никому они не были нужны. Мы там на велосипедах путешествовали и каждый вечер варили грибной суп на костре. Тогда мне эта страна казалась раем.
Сижу, гляжу на картинки от Кота Пушка и слюни подтираю. В каком штате, если не секрет такое изобилие грибов?
Кстаи, мой вам всем совет. Не "выкручивайте" гриб из земли, как лампочку из патрона, как в последние лет 10-ть учат некоторые "умные книги".
Срезайте гриб аккуратно ножиком, стараясь, по возможности, не повредить положение пенька относительно вертикали и горизонтали.
Из этого самого пенька за сезон можно потом срезать ещё три-четыре гриба. Уже, естественно, размером по-меньше, чем был первый, и, ес-сно, в том случае, если первый срезанный гриб не был уже "переростком".
Неповреждённая Грибница продолжает жить и плодонодить.
Я это знаю по личному опыту.
Сижу, гляжу на картинки от Кота Пушка и слюни подтираю. В каком штате, если не секрет такое изобилие грибов?
Я ж писал несколькими постами выше.
Штат Вашингтон, город-Герой Seattle.
А грибов во всех лесах должно быть. Пусть не столько белых, как в этих местах, но уж чего другого, я думаю, найти можно.
Но вот чего я не видел здесь - это Чёрных Груздей.
Белые Грузди есть. Горькуши есть. А Чёрных Груздей - нет как нет.
Подняли больную для меня тему. Как я скучаю по нашим грибочкам из лесов Эстонии и России. В детстве, когда отдыхал на даче чуть ли не каждый день собирал себе маслят в сосновом лесу, а бабушка их жарила. Осенью с отцом ходил по грибы и притаскивали домой огромные корзины. Каких только там грибов не было. А теперь живу на чужбине в Англии, жую шампиньоны уже 14 лет и радуюсь, как ребенок, когда покупаю заморенованные немецкие грибочки... Не любят англичане грибы
Кстаи, мой вам всем совет.
Не "выкручивайте" гриб из земли, как лампочку из патрона, как в последние лет 10-ть учат некоторые "умные книги".
Срезайте гриб аккуратно ножиком, стараясь, по возможности, не повредить положение пенька относительно вертикали и горизонтали.
Из этого самого пенька за сезон можно потом срезать ещё три-четыре гриба. Уже, естественно, размером по-меньше, чем был первый, и, ес-сно, в том случае, если первый срезанный гриб не был уже "переростком".
Неповреждённая Грибница продолжает жить и плодонодить.
Я это знаю по личному опыту.
Отмечу, что это спорный вопрос.
Моя (возможно ошибочная) точка зрения.
1. Грибница это самые большие организмы на земле. Они простираются на многие километры. Повредить их конечно можно (химией, дорогами, вырубкой или пожарами лесов), но выкручивание грибнице не страшно.
2. У животных которые кушают грибы нет ножей. Они конечно могут откусить гриб, но зачастую могут и выдернуть и покапаться в земле. Белки обычно откусываются кусочки. Т.е. грибы не эволюционировали для отрезания ножиком.
3. Жалко, в земле солидный кусок гриба.
4. Грибница обычно даёт несколько "урожаев" (флаш-ей). Обычно они меньше первого, но попробуйте не отрезать в следующий раз - увидите результат.
5. На следующий год в этом месте грибов может не быть - грибница "отдыхает" т.к. использовала питательные вещества. Хотя отойти несколько метров - и там глядишь будут грибы.
Comment