Announcement

Collapse
No announcement yet.

Грибы

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Грибы

    Всегда казалось что в книгах Кастанеды о дон Хуане
    не хватает приложений с картинками и подробным
    описанием какие грибы можно курить и какие глюки
    они вызывают

    Comment


    • #17
      Re: Грибы

      Сегодня был в грибном магазине. Дали понюхать сушёных белых грибов.
      Самые ароматные оказались по-моему итальянские. Южно-африканские
      пахли табаком. У южно-калифорнийских был в принципе неплохой запах,
      но не отчётливый. У северо-калифорнийских хорошая плотная структура,
      но запах тоже не ярко выраженный. Вот думаю прикупить итальянских...

      Comment


      • #18
        Re: Грибы

        Сколько надо отмачивать сушёные грибы прежде
        чем начинать что-либо готовить из них? Можно ли
        их жарить или только в суп?

        Comment


        • #19
          Re: Грибы

          Помню как у меня полезли глаза на лоб когда в одном немецком ресторане
          мне подали салат с сырыми шампиньонами. А сейчас ничего, ем, тока треск
          за ушами стоит. Интересно - сырыми можно только шампиньоны есть или
          любые грибы? Хмм, в них наверно тоже червяки могут быть?

          Comment


          • #20
            Re: Грибы

            Они собирают пищу Великого Духа,дедушки Пейотла
            Originally posted by Elafonisi View Post
            Ну я так и знала, на смех подымут с грибами этими...
            Elafonisi, честное слово, на этот раз никаких шуток.
            Страна у нас лесистая и гористая, грибов тут много, потому и отношение к ним самое что ни на есть серьёзное. Издаются книги и
            атласы о грибах:


            Главными собирателями и продавцами грибов на базарах являются циганские или -как у нас политкорректно говорят- ромские сограждане.

            Comment


            • #21
              Ответ: Re: Грибы

              Originally posted by KOHTOPA View Post
              Сколько надо отмачивать сушёные грибы прежде
              чем начинать что-либо готовить из них? Можно ли
              их жарить или только в суп?
              Жарить можно, но они будут невкусные, "резиновые". В супе вкус намного лучше.

              Comment


              • #22
                Re: Грибы

                Вот такие грибочки выросли прямо около входной двери.
                Очень похожие на грибы Магнолии. Так и буду их теперь
                называть - Мангольские грибы. Наверно несъедобные и
                некурибельные.

                Comment


                • #23
                  Re: Грибы

                  А вот несколько фоток из грибного магазина,
                  включая мини-фабрику - некая субстанция
                  дающая урожай каждую неделю, в течении
                  2-3 месяцев (фото со стеклянным колпаком).







                  Comment


                  • #24
                    Ответ: Грибы

                    Ну вот, КОНТОРА, заставили вы меня облизываться, особенно от первой фотки Такой красавец-гриб...

                    Comment


                    • #25
                      Re: Ответ: Грибы

                      Originally posted by Elafonisi
                      Ну вот, КОНТОРА, заставили вы меня облизываться, особенно от первой фотки Такой красавец-гриб...
                      Да я тоже было раскатал губу, но цена такая, что
                      пришлось закатать обратно $29 за паунд (примерно
                      пол-кило), то-есть грибок потянет баксов на $60

                      Comment


                      • #26
                        Ответ: Re: Ответ: Грибы

                        Originally posted by KOHTOPA View Post
                        Да я тоже было раскатал губу, но цена такая, что пришлось закатать обратно $29 за паунд (примерно пол-кило), то-есть грибок потянет баксов на $60
                        О-го А что если ту субстанцию купить, под колпаком и выращивать самому? Каждую неделю будете свежие грибы есть со своей грядки...

                        Comment


                        • #27
                          Ответ: Грибы

                          А тут в Штатах многие шампиньоны в подвалах выращивают...

                          Comment


                          • #28
                            Ответ: Грибы

                            Originally posted by Magnolija View Post
                            А тут в Штатах многие шампиньоны в подвалах выращивают...
                            И почему то называют их белыми грибами.

                            Comment


                            • #29
                              Ответ: Грибы

                              У меня знакомый один выращивал шампиньоны одно время, но вскоре забросил это дело, т.к. надоело ему навоз таскать. Другое дело вешенки, они в опилках, пропитанных специальной субстанцией могут расти

                              Comment


                              • #30
                                Re: Грибы

                                Купил тут в Trader Joe's пиццу итальянскую с дикими
                                грибами и трюфелями. На коробке написано flatbread
                                не знаю - в чём разница между пиццей и плоским
                                хлебом, может в том, что томатная паста в последнем
                                отсутствует?

                                Довольно вкусно, по-крайней мере пахнет грибами
                                Не знаю правда есть ли там действительно трюфеля,
                                потому как паунд трюфелей в грибном магазине стоит
                                около $50, а этот flatbread стоит $4.69. Так что думаю
                                от трюфелей там лишь запах

                                Comment

                                Working...
                                X